Polenta de lentilles avec du porc effiloché et des légumes

Polenta de lentilles avec du porc effiloché et des légumes

30 min

Porc effiloché et légumes – poireaux et épinards – accompagnent cette savoureuse polenta Bramata à gros grains assortie de lentilles rouges et de gruyère.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 350 gde polenta Bramata
  • 100 gde lentilles rouges
  • 60 gde gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 350 gde poireau
  • 3 csde beurre
  • 100 gd'épinards en branches
  • 600 gde porc effiloché (pulled pork) fait maison ou acheté
  • env. 1,5 dlde fond de cuisson
  • sel
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 700 gde polenta Bramata
  • 200 gde lentilles rouges
  • 120 gde gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 700 gde poireau
  • 6 csde beurre
  • 200 gd'épinards en branches
  • 1,2 kgde porc effiloché (pulled pork) fait maison ou acheté
  • env. 3 dlde fond de cuisson
  • sel
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
40 g
27,5 %
Lipides
21 g
32,5 %
Glucides
58 g
39,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Laisser mijoter env. 25 min à feu doux le bouillon avec la polenta et les lentilles en remuant fréquemment. Ajouter le gruyère et poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper les poireaux en quatre dans le sens de la longueur et en tranches de 5 mm. Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter le poireau et faire revenir env. 3 min. Ajouter les épinards, le porc effiloché et le fond de cuisson. Relever de sel et de poivre. Dresser la polenta aux lentilles avec les légumes et le porc effiloché.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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