Petits gâteaux de pommes de terre et de maïs
Comment ne pas craquer pour ces succulents petits gâteaux de pommes de terre et de maïs? Un plat végétarien à déguster en hiver avec une salade.
- sans gluten
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2œufs
- 1 dlde lait
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 60 gde gruyère
- 2échalotes
- 2gousses d’ail
- 200 gde tofu nature ou provençale
- 60 gde semoule de maïs grossière (bramata)
- sel
- poivre
- 1 ccd’huile pour les moules
- 8moitiés de tomates séchées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 21 g
- 22,5 %
- Lipides
- 14 g
- 33,7 %
- Glucides
- 41 g
- 43,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 10 minutes
- Total:
- 55 min
-
Battre les œufs avec le lait. Y râper les pommes de terre et le fromage sur une râpe à rösti. Hacher les échalotes et l’ail. Détailler le tofu en menus dés. Ajouter le tout à la préparation ainsi que le maïs et mélanger. Assaisonner avec env. 2 cc de sel et un peu de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler 8 moules à muffins. Les remplir de la masse aux pommes de terre et maïs en formant de petits dômes. Déposer une demi-tomate séchée sur chacun d’eux. Glisser une plaque avec les moules à muffins sur la rainure inférieure du four et faire cuire env. 30 min. Laisser reposer les petits gâteaux dans le four éteint et ouvert pendant 10 min. Détacher le bord des petits gâteaux avec la pointe d’un couteau, puis démouler. Accompagner d’une salade verte.
Presque au bout
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