Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Petits gâteaux de pommes de terre et de maïs

Petits gâteaux de pommes de terre et de maïs

Total: 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 14 g, glucides 45 g, 400 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Comment ne pas craquer pour ces succulents petits gâteaux de pommes de terre et de maïs? Un plat végétarien à déguster en hiver avec une salade.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 60 g de gruyère
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de tofu nature
  • 60 g de semoule de maïs grossière (bramata)
  • sel
  • poivre
  • 1 cc d’huile pour les moules
  • 8 moitiés de tomates séchées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
repos:
10 minutes
Total:
55 min.
  1. Battre les œufs avec le lait. Y râper les pommes de terre et le fromage sur une râpe à rösti. Hacher les échalotes et l’ail. Détailler le tofu en menus dés. Ajouter le tout à la préparation ainsi que le maïs et mélanger. Assaisonner avec env. 2 cc de sel et un peu de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler 8 moules à muffins. Les remplir de la masse aux pommes de terre et maïs en formant de petits dômes. Déposer une demi-tomate séchée sur chacun d’eux. Glisser une plaque avec les moules à muffins sur la rainure inférieure du four et faire cuire env. 30 min. Laisser reposer les petits gâteaux dans le four éteint et ouvert pendant 10 min. Détacher le bord des petits gâteaux avec la pointe d’un couteau, puis démouler. Accompagner d’une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-gateaux-de-pommes-de-terre-et-de-mais
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer