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Petits gâteaux de pommes de terre et de maïs
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 œufs
- 1 dl de lait
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 60 g de gruyère
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 200 g de tofu nature
- 60 g de semoule de maïs grossière (bramata)
- sel
- poivre
- 1 cc d’huile pour les moules
- 8 moitiés de tomates séchées
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- repos:
- 10 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Battre les œufs avec le lait. Y râper les pommes de terre et le fromage sur une râpe à rösti. Hacher les échalotes et l’ail. Détailler le tofu en menus dés. Ajouter le tout à la préparation ainsi que le maïs et mélanger. Assaisonner avec env. 2 cc de sel et un peu de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler 8 moules à muffins. Les remplir de la masse aux pommes de terre et maïs en formant de petits dômes. Déposer une demi-tomate séchée sur chacun d’eux. Glisser une plaque avec les moules à muffins sur la rainure inférieure du four et faire cuire env. 30 min. Laisser reposer les petits gâteaux dans le four éteint et ouvert pendant 10 min. Détacher le bord des petits gâteaux avec la pointe d’un couteau, puis démouler. Accompagner d’une salade verte.
Presque au bout
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