Paupiettes de bœuf aux luganighe

Paupiettes de bœuf aux luganighe

1 h

Paupiettes de bœuf garnies de poivrons, de poireau et de chair de luganighe, braisées dans une sauce tomate aux dés de poivron.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poivrons
  • 100 gde poireau
  • 2luganighe (saucisses tessinoises) de 100 g
  • 12escalopes de bœuf à la minute d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 300 gde champignons variés, p. ex. bolets et champignons de Paris
  • 1 csde beurre
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
44 g
36,4 %
Lipides
31 g
57,8 %
Glucides
7 g
5,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Couper en deux les poivrons et les épépiner. Tailler une moitié de poivron en 12 lanières et le reste en dés. Réserver. Débiter le poireau en lanières. Extraire la chair des saucisses.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Aplatir les escalopes et les disposer sur le plan de travail. Etaler la chair des luganighe sur chaque tranche, puis les garnir d’une lanière de poivron et d’un peu de poireau. Enrouler et fixer les paupiettes à l’aide d’un cure-dent en bois. Assaisonner de sel et de poivre. Saisir les paupiettes dans l’huile durant quelques minutes. Ajouter les poivrons en dés et le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire braiser env. 30 min à petit feu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Débiter les champignons en menus morceaux et les faire revenir dans le beurre durant 4-5 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Les répartir sur les paupiettes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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