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Paupiettes de bœuf aux luganighe

Paupiettes de bœuf aux luganighe

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 48 g, lipides 21 g, glucides 8 g, 420 kcal
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Paupiettes de bœuf garnies de poivrons, de poireau et de chair de luganighe, braisées dans une sauce tomate aux dés de poivron.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 poivrons
  • 100 g de poireau
  • 2 luganighe (saucisses tessinoises) de 100 g
  • 12 escalopes de bœuf à la minute d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • 300 g de champignons variés , p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 1 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
50-60 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Couper en deux les poivrons et les épépiner. Tailler une moitié de poivron en 12 lanières et le reste en dés. Réserver. Débiter le poireau en lanières. Extraire la chair des saucisses.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Aplatir les escalopes et les disposer sur le plan de travail. Etaler la chair des luganighe sur chaque tranche, puis les garnir d’une lanière de poivron et d’un peu de poireau. Enrouler et fixer les paupiettes à l’aide d’un cure-dent en bois. Assaisonner de sel et de poivre. Saisir les paupiettes dans l’huile durant quelques minutes. Ajouter les poivrons en dés et le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire braiser 50-60 min à petit feu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Débiter les champignons en menus morceaux et les faire revenir dans le beurre durant 4-5 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Les répartir sur les paupiettes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-de-boeuf-aux-luganighe
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