Pancakes verts

Pancakes verts

1 h

Les pancakes verts aux épinards font le spectacle en soirée ou au brunch. Servir avec de la crème fraîche, du fromage frais ou des œufs de saumon sauvage.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Donne env.

15
  • 15
  • 30

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gd’épinards
  • 1 dlde babeurre
  • 10 gde tiges d’oignon nouveau
  • 100 gde farine
  • 1¼ de  ccde poudre à lever
  • ¼ de  ccde sel
  • ½ ccde sucre
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1œuf
  • un peud’huile pour la cuisson
  • 240 gd’épinards
  • 2 dlde babeurre
  • 20 gde tiges d’oignon nouveau
  • 200 gde farine
  • 2½ ccde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • 1 ccde sucre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2œufs
  • un peud’huile pour la cuisson
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
2 g
17,4 %
Lipides
2 g
39,1 %
Glucides
5 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Réduire les épinards en purée avec le babeurre. Tailler les tiges d’oignon nouveau en fines rouelles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre dans une jatte et former une fontaine. Ajouter au centre la purée d’épinards, l’huile d’olive, l’œuf et les rouelles d’oignon nouveau. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser une assiette dans le four et préchauffer celui-ci à 50 °C. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser 1 cs de pâte par pancake et faire cuire 3-4 min des deux côtés par portions à feu moyen. Réserver dans le four jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garniture: Servir les pancakes soit avec de la crème fraîche, du cresson de fontaine et des œufs de saumon sauvage, soit avec du fromage de chèvre frais, des légumes printaniers sautés et des pousses. Remplacer les épinards frais par 100 g de surgelés. Les décongeler avant utilisation et bien les essorer avant de les réduire en purée.

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