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Pancakes verts
Ingrédients
Repas léger
Donne env.
- 15
- 30
pièces
- 120 g d’épinards
- 1 dl de babeurre
- 10 g de tiges d’oignon nouveau
- 100 g de farine
- 1¼ de cc de poudre à lever
- ¼ de cc de sel
- ½ cc de sucre
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 œuf
- un peu d’huile pour la cuisson
- 240 g d’épinards
- 2 dl de babeurre
- 20 g de tiges d’oignon nouveau
- 200 g de farine
- 2½ cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 1 cc de sucre
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 œufs
- un peu d’huile pour la cuisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Réduire les épinards en purée avec le babeurre. Tailler les tiges d’oignon nouveau en fines rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre dans une jatte et former une fontaine. Ajouter au centre la purée d’épinards, l’huile d’olive, l’œuf et les rouelles d’oignon nouveau. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une assiette dans le four et préchauffer celui-ci à 50 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser 1 cs de pâte par pancake et faire cuire 3-4 min des deux côtés par portions à feu moyen. Réserver dans le four jusqu’au moment de servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Garniture: Servir les pancakes soit avec de la crème fraîche, du cresson de fontaine et des œufs de saumon sauvage, soit avec du fromage de chèvre frais, des légumes printaniers sautés et des pousses. Remplacer les épinards frais par 100 g de surgelés. Les décongeler avant utilisation et bien les essorer avant de les réduire en purée.
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