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    One-pot de pommes de terre au lait de noix de coco

    One-pot de pommes de terre au lait de noix de coco

    Vite préparé et facile à emporter. Faire cuire les pommes de terre dans du lait de noix de coco aromatisé de bouillon de légumes, de sauce soja et de curry. Diviser en portions à emporter. Ensuite, chauffer la préparation avec les shiitakés puis relever de jus de citron vert, de coriandre et de sauce soja.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    5   dl de lait de noix de coco
    2   dl de bouillon de légumes
    3   cs de sauce soja
    1   cs de curry en poudre
    600   g de pommes de terre fermes à la cuisson
    2   oignons nouveaux
    300   g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
    200   g de shiitakés
    ½   citron vert
    8   brins de coriandre
      de sauce soja à emporter
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    480 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    24 G
    45 %
    Protéines
    13 G
    10,8 %
    Glucides
    49 G
    40,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    A la maison: Porter le lait de noix de coco à ébullition avec le bouillon, la sauce soja et le curry. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés d'env. 2 cm. Les ajouter et les faire cuire env. 20 min.

    Entre-temps, tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et les ajouter aux pommes de terre avec les petits pois. Laisser le one-pot refroidir. Retirer le pied des champignons et débiter les chapeaux en lanières. Répartir les pommes de terre dans 4 boîtes de conservation. Diviser le citron vert, les champignons et la coriandre en 4 portions et emballer le tout séparément avec la sauce soja.

    Sur place: Mélanger les shiitakés au one-pot et chauffer le tout dans une poêle ou au four à micro-ondes. Presser le jus du citron par-dessus, ajouter la coriandre et mélanger. Assaisonner avec la sauce soja.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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