One-pot de pommes de terre au lait de noix de coco

One-pot de pommes de terre au lait de noix de coco

30 min

Vite préparé et facile à emporter. Faire cuire les pommes de terre dans du lait de noix de coco aromatisé de bouillon de légumes, de sauce soja et de curry. Diviser en portions à emporter. Ensuite, chauffer la préparation avec les shiitakés puis relever de jus de citron vert, de coriandre et de sauce soja.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde sauce soja
  • 1 csde curry en poudre
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2oignons nouveaux
  • 300 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 200 gde shiitakés
  • ½citron vert
  • 8 brinsde coriandre
  • sauce soja à emporter
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
13 g
11,2 %
Lipides
24 g
46,6 %
Glucides
49 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    A la maison: Porter le lait de noix de coco à ébullition avec le bouillon, la sauce soja et le curry. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés d'env. 2 cm. Les ajouter et les faire cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et les ajouter aux pommes de terre avec les petits pois. Laisser le one-pot refroidir. Retirer le pied des champignons et débiter les chapeaux en lanières. Répartir les pommes de terre dans 4 boîtes de conservation. Diviser le citron vert, les champignons et la coriandre en 4 portions et emballer le tout séparément avec la sauce soja.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sur place: Mélanger les shiitakés au one-pot et chauffer le tout dans une poêle ou au four à micro-ondes. Presser le jus du citron par-dessus, ajouter la coriandre et mélanger. Assaisonner avec la sauce soja.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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