Nouilles sautées avec grillons et œuf
Les grillons n'apportent pas qu’un goût de noisette au plat mais l’enrichissent aussi en protéines. Parfait avec des nouilles sautées agrémentées d’un œuf.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 sachetde grillons lyophilisés surgelés de 20 g
- 1 csde curry doux
- 2 csde sucre
- 4 csd’huile d'arachide
- 250 gde nouilles de riz
- 2piments mi-forts
- 6oignons nouveaux
- 6œufs
- 2citrons verts
- env. 6 csde sauce soja
- 4 csde sauce aux huîtres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 20 g
- 15,4 %
- Lipides
- 19 g
- 32,9 %
- Glucides
- 67 g
- 51,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger les grillons, le curry et le sucre. Faire légèrement caraméliser dans une poêle avec un peu d'huile. Réserver. Faire cuire les nouilles al dente env. 10 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Tailler les piments en fins anneaux. Couper les tiges des oignons nouveaux en menus morceaux et les bulbes en fines rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre un tiers des œufs. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle ou un wok. Ajouter les rouelles d'oignon et les œufs battus. Faire prendre en remuant puis ajouter les nouilles, la moitié des grillons, le piment et les tiges d'oignons nouveaux et faire brièvement sauter le tout à feu vif. Retirer la poêle du feu. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Assaisonner les nouilles avec de la sauce soja, de la sauce aux huîtres et du jus de citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire le reste des œufs au plat dans un peu d'huile. Dresser les nouilles et les parsemer des grillons réservés. Servir le reste de citron vert coupé en quartiers.
Presque au bout
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