Mozzarella avec fraises
La fraise excelle aussi dans la cuisine salée comme dans cette recette originale qui l'associe, une fois marinée, à de la mozzarella en morceaux et en chips.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde fraises, p. ex. gariguette
- ¼ decitron
- 1 csd’huile de noix
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 3 gde cerneaux de noix
- 1mozzarella de bufflonne de 125 g
- 1 brinde basilic, p. ex. basilic citronné
- 125 gde fraises, p. ex. gariguette
- ½citron
- 2 csd’huile de noix
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 5 gde cerneaux de noix
- 2mozzarellas de bufflonne de 125 g
- ¼ de bouquetde basilic, p. ex. basilic citronné
- 250 gde fraises, p. ex. gariguette
- 1citron
- 4 csd’huile de noix
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 10 gde cerneaux de noix
- 4mozzarellas de bufflonne de 125 g
- ½ bouquetde basilic, p. ex. basilic citronné
- 375 gde fraises, p. ex. gariguette
- 1½citron
- 6 csd’huile de noix
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 15 gde cerneaux de noix
- 6mozzarellas de bufflonne de 125 g
- ¾ de bouquetde basilic, p. ex. basilic citronné
- 500 gde fraises, p. ex. gariguette
- 2citrons
- 8 csd’huile de noix
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 20 gde cerneaux de noix
- 8mozzarellas de bufflonne de 125 g
- 1 bouquetde basilic, p. ex. basilic citronné
- 625 gde fraises, p. ex. gariguette
- 2½citrons
- 1 dld’huile de noix
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 25 gde cerneaux de noix
- 10mozzarellas de bufflonne de 125 g
- 1¼ de bouquetde basilic, p. ex. basilic citronné
- 750 gde fraises, p. ex. gariguette
- 3citrons
- 1,2 dld’huile de noix
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 30 gde cerneaux de noix
- 12mozzarellas de bufflonne de 125 g
- 1½ bouquetde basilic, p. ex. basilic citronné
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 20 g
- 16,6 %
- Lipides
- 42 g
- 78,4 %
- Glucides
- 6 g
- 5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min
-
C'est pas fini
Couper les fraises en quatre. Râper finement le zeste du citron, exprimer le jus, les ajouter tous les deux à l'huile de noix, saler et poivrer. Y mélanger les fraises et laisser reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher très fin les noix. Couper la moitié d'une boule de mozzarella, la hacher très finement puis la mélanger aux noix. Étaler le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Laisser refroidir puis casser en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Morceler grossièrement le reste des mozzarellas et les dresser avec le basilic. Servir avec les chips de mozzarella.
Presque au bout
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