Minifilets de poulet avec sauce BBQ à la rhubarbe
Rhubarbe, oignon, ail, sirop d’érable, ketchup et moutarde, voilà une sauce étonnante qui rend vos grillades de poulet ou de viande juste irrésistibles.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde rhubarbe
- ½gros oignon
- 2 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- env. 0,25 dlde sirop d'érable
- 2 csde ketchup
- 1 csde vinaigre de pomme
- 1½ ccde moutarde à gros grains
- sel
- Smokey Chili (piment fumé), moulin
- 300 gde minifilets de poulet
- poivre
- 250 gde rhubarbe
- 1gros oignon
- 4 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- env. 0,5 dlde sirop d'érable
- 4 csde ketchup
- 2 csde vinaigre de pomme
- 3 ccde moutarde à gros grains
- sel
- Smokey Chili (piment fumé), moulin
- 600 gde minifilets de poulet
- poivre
- 375 gde rhubarbe
- 1½gros oignon
- 6 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- env. 0,75 dlde sirop d'érable
- 6 csde ketchup
- 3 csde vinaigre de pomme
- 4½ ccde moutarde à gros grains
- sel
- Smokey Chili (piment fumé), moulin
- 900 gde minifilets de poulet
- poivre
- 500 gde rhubarbe
- 2gros oignons
- 8 csd'huile d'olive
- 4gousses d'ail
- env. 1 dlde sirop d'érable
- 8 csde ketchup
- 4 csde vinaigre de pomme
- 6 ccde moutarde à gros grains
- sel
- Smokey Chili (piment fumé), moulin
- 1,2 kgde minifilet de poulet
- poivre
- 625 gde rhubarbe
- 2½gros oignons
- 1 dld'huile d'olive
- 5gousses d'ail
- env. 1,25 dlde sirop d'érable
- 10 csde ketchup
- 5 csde vinaigre de pomme
- 7½ ccde moutarde à gros grains
- sel
- Smokey Chili (piment fumé), moulin
- 1,5 kgde minifilet de poulet
- poivre
- 750 gde rhubarbe
- 3gros oignons
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6gousses d'ail
- env. 1,5 dlde sirop d'érable
- 12 csde ketchup
- 6 csde vinaigre de pomme
- 9 ccde moutarde à gros grains
- sel
- Smokey Chili (piment fumé), moulin
- 1,8 kgde minifilet de poulet
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 39 g
- 43,7 %
- Lipides
- 13 g
- 32,8 %
- Glucides
- 21 g
- 23,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Éplucher la rhubarbe si nécessaire. La partager en quatre dans la longueur puis la tailler en fines tranches. Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile jusqu'à transparence. Presser l'ail par-dessus puis ajouter la rhubarbe et étuver env. 4 min. Prélever la moitié de la préparation et la réserver. Ajouter le sirop d'érable, le ketchup et le vinaigre au reste et faire mijoter 3 min puis réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer la préparation réservée puis ajouter la moutarde et assaisonner de sel et de piment fumé.
Presque au bout -
Saler et poivrer les minifilets de poulet puis les saisir de toutes parts à feu moyen env. 8 min dans le reste de l'huile. Juste avant la fin du temps de cuisson, badigeonner la viande d'un peu de sauce à la rhubarbe. Servir les minifilets de poulet avec la sauce.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!