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Mélange d’Afrique du Nord

Mélange d’Afrique du Nord

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par 40 g: protéines 11 g, lipides 10 g, glucides 45 g, 330 kcal
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Ce mélange d’épices capture les parfum et saveurs d’Afrique du Nord. Boutons de rose, macis, poivre cubèbe, cannelle et plus, tout est grillé puis broyé.

Ingrédients

Épices

Donne env.

40
  • 40
  • 80

g

  • 1 cs de curcuma en poudre
  • 12 boutons de rose , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 bâton de cannelle
  • 8 capsules de cardamome
  • 1 cs de poivre cubèbe , en vente dans les épiceries fines
  • 8 clous de girofle
  • 2 macis , en vente dans les épiceries fines
  • 1 cc de graines de fenugrec , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 cs de paprika doux
  • 2 cs de curcuma en poudre
  • 24 boutons de rose , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 bâtons de cannelle
  • 16 capsules de cardamome
  • 2 cs de poivre cubèbe , en vente dans les épiceries fines
  • 16 clous de girofle
  • 4 macis , en vente dans les épiceries fines
  • 2 cc de graines de fenugrec , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 cs de paprika doux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire légèrement griller les épices à sec et à feu doux dans une poêle, sans les faire changer de couleur, puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/melange-d-afrique-du-nord
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Le p'tit truc

Idéal pour assaisonner les soupes, la viande et les potées de légumes.

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Cocotte

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