Mélange d’Afrique du Nord
Ce mélange d’épices capture les parfum et saveurs d’Afrique du Nord. Boutons de rose, macis, poivre cubèbe, cannelle et plus, tout est grillé puis broyé.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 40
- 80
g
- 1 csde curcuma en poudre
- 12boutons de rose, en vente au supermarché Alnatura
- 1bâton de cannelle
- 8capsules de cardamome
- 1 csde poivre cubèbe, en vente dans les épiceries fines
- 8clous de girofle
- 2macis, en vente dans les épiceries fines
- 1 ccde graines de fenugrec, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 csde paprika doux
- 2 csde curcuma en poudre
- 24boutons de rose, en vente au supermarché Alnatura
- 2bâtons de cannelle
- 16capsules de cardamome
- 2 csde poivre cubèbe, en vente dans les épiceries fines
- 16clous de girofle
- 4macis, en vente dans les épiceries fines
- 2 ccde graines de fenugrec, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 csde paprika doux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 11 g
- 14,2 %
- Lipides
- 10 g
- 29 %
- Glucides
- 44 g
- 56,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Faire légèrement griller les épices à sec et à feu doux dans une poêle, sans les faire changer de couleur, puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.
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