Mélange d’Afrique du Nord

Mélange d’Afrique du Nord

15 min

Un mélange d’épices au parfum et saveurs d’Afrique du Nord: des boutons de rose au poivre cubèbe et au macis, toutes les épices sont grillées et broyées.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Épices

Donne env.

40
  • 40
  • 80

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde curcuma en poudre
  • 12boutons de rose, en vente dans les épiceries fines
  • 1bâton de cannelle
  • 8capsules de cardamome
  • 1 csde poivre cubèbe, en vente dans les épiceries fines
  • 8clous de girofle
  • 2macis, en vente dans les épiceries fines
  • 1 ccde graines de fenugrec, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 csde paprika doux
  • 2 csde curcuma en poudre
  • 24boutons de rose, en vente dans les épiceries fines
  • 2bâtons de cannelle
  • 16capsules de cardamome
  • 2 csde poivre cubèbe, en vente dans les épiceries fines
  • 16clous de girofle
  • 4macis, en vente dans les épiceries fines
  • 2 ccde graines de fenugrec, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 csde paprika doux
Kilocalories
320 kcal
1 400 kj
Protéines
11 g
14,2 %
Lipides
10 g
29 %
Glucides
44 g
56,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire légèrement griller les épices dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration