Lentilles jaunes au curcuma avec poisson

Lentilles jaunes au curcuma avec poisson

30 min

La mangue et les épices choisies, curcuma, cumin, piment, gingembre, enrobent ces lentilles d'arômes exotiques. Avec du poisson grillé, un mariage parfait.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¾ de  cmde gingembre
  • 5 gde mangue séchée
  • ¾ degrosse gousse d'ail
  • ½ csde ghee ou de beurre à rôtir
  • 50 gde lentilles jaunes
  • env. ¼ de  ccde curcuma
  • env. 0,125 ccde cumin
  • ¼ depiment fort
  • 7,5 cld'eau
  • 6,25 clde lait de coco
  • sel
  • 1filet de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
  • ½gousse d'ail
  • 0,125 bouquetde coriandre
  • 1½ cmde gingembre
  • 10 gde mangue séchée
  • grosse gousse d'ail
  • 1 csde ghee ou de beurre à rôtir
  • 100 gde lentilles jaunes
  • env. ½ ccde curcuma
  • env. ¼ de  ccde cumin
  • ½piment fort
  • 1,5 dld'eau
  • 1,25 dlde lait de coco
  • sel
  • 2filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 3 cmde gingembre
  • 20 gde mangue séchée
  • 3grosses gousses d'ail
  • 2 csde ghee ou de beurre à rôtir
  • 200 gde lentilles jaunes
  • env. 1 ccde curcuma
  • env. ½ ccde cumin
  • 1piment fort
  • 3 dld'eau
  • 2,5 dlde lait de coco
  • sel
  • 4filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
  • 2gousses d'ail
  • ½ bouquetde coriandre
  • 4½ cmde gingembre
  • 30 gde mangue séchée
  • grosses gousses d'ail
  • 3 csde ghee ou de beurre à rôtir
  • 300 gde lentilles jaunes
  • env. 1½ ccde curcuma
  • env. ¾ de  ccde cumin
  • piment fort
  • 4,5 dld'eau
  • 3,75 dlde lait de coco
  • sel
  • 6filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 6 cmde gingembre
  • 40 gde mangue séchée
  • 6grosses gousses d'ail
  • 4 csde ghee ou de beurre à rôtir
  • 400 gde lentilles jaunes
  • env. 2 ccde curcuma
  • env. 1 ccde cumin
  • 2piments forts
  • 6 dld'eau
  • 5 dlde lait de coco
  • sel
  • 8filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
  • 4gousses d'ail
  • 1 bouquetde coriandre
  • 7½ cmde gingembre
  • 50 gde mangue séchée
  • grosses gousses d'ail
  • 5 csde ghee ou de beurre à rôtir
  • 500 gde lentilles jaunes
  • env. 2½ ccde curcuma
  • env. 1¼ de  ccde cumin
  • piments forts
  • 7,5 dld'eau
  • 6,25 dlde lait de coco
  • sel
  • 10filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 9 cmde gingembre
  • 60 gde mangue séchée
  • 9grosses gousses d'ail
  • 6 csde ghee ou de beurre à rôtir
  • 600 gde lentilles jaunes
  • env. 3 ccde curcuma
  • env. 1½ ccde cumin
  • 3piments forts
  • 9 dld'eau
  • 7,5 dlde lait de coco
  • sel
  • 12filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
  • 6gousses d'ail
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
42 g
33,1 %
Lipides
20 g
35,4 %
Glucides
40 g
31,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher le gingembre, la mangue et les grosses gousses d'ail puis les saisir ensemble avec les lentilles dans un peu de ghee. Ajouter le curcuma, le cumin et le piment, faire revenir brièvement. Mouiller avec l'eau et le lait de coco puis faire cuire env. 15 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau. Saler.

    Presque au bout
  2. Rincer le poisson sous l'eau froide puis l'éponger et l'assaisonner de sel. Couper en deux les autres gousses d'ail et les chauffer avec le ghee. Y saisir le cabillaud 3-4 min côté peau puis 2-3 min côté chair. Faire revenir également les brins de coriandre, mais brièvement. Dresser le tout sur les lentilles.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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