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Lentilles jaunes au curcuma avec poisson
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de cm de gingembre
- 5 g de mangue séchée
- ¾ de grosse gousse d'ail
- ½ cs de ghee ou de beurre à rôtir
- 50 g de lentilles jaunes
- env. ¼ de cc de curcuma
- env. 1 pointe de couteau de cumin
- ¼ de piment fort
- 0,75 dl d'eau
- 0,6 dl de lait de coco
- sel
- 1 filet de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- ½ gousse d'ail
- 1 brin de coriandre
- 1½ cm de gingembre
- 10 g de mangue séchée
- 1½ grosse gousse d'ail
- 1 cs de ghee ou de beurre à rôtir
- 100 g de lentilles jaunes
- env. ½ cc de curcuma
- env. ¼ de cc de cumin
- ½ piment fort
- 1,5 dl d'eau
- 1,25 dl de lait de coco
- sel
- 2 filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- 1 gousse d'ail
- ¼ de bouquet de coriandre
- 3 cm de gingembre
- 20 g de mangue séchée
- 3 grosses gousses d'ail
- 2 cs de ghee ou de beurre à rôtir
- 200 g de lentilles jaunes
- env. 1 cc de curcuma
- env. ½ cc de cumin
- 1 piment fort
- 3 dl d'eau
- 2,5 dl de lait de coco
- sel
- 4 filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de coriandre
- 4½ cm de gingembre
- 30 g de mangue séchée
- 4½ grosses gousses d'ail
- 3 cs de ghee ou de beurre à rôtir
- 300 g de lentilles jaunes
- env. 1½ cc de curcuma
- env. ¾ de cc de cumin
- 1½ piment fort
- 4,5 dl d'eau
- 3,75 dl de lait de coco
- sel
- 6 filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- 3 gousses d'ail
- ¾ de bouquet de coriandre
- 6 cm de gingembre
- 40 g de mangue séchée
- 6 grosses gousses d'ail
- 4 cs de ghee ou de beurre à rôtir
- 400 g de lentilles jaunes
- env. 2 cc de curcuma
- env. 1 cc de cumin
- 2 piments forts
- 6 dl d'eau
- 5 dl de lait de coco
- sel
- 8 filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 7½ cm de gingembre
- 50 g de mangue séchée
- 7½ grosses gousses d'ail
- 5 cs de ghee ou de beurre à rôtir
- 500 g de lentilles jaunes
- env. 2½ cc de curcuma
- env. 1¼ de cc de cumin
- 2½ piments forts
- 7,5 dl d'eau
- 6,25 dl de lait de coco
- sel
- 10 filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- 5 gousses d'ail
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 9 cm de gingembre
- 60 g de mangue séchée
- 9 grosses gousses d'ail
- 6 cs de ghee ou de beurre à rôtir
- 600 g de lentilles jaunes
- env. 3 cc de curcuma
- env. 1½ cc de cumin
- 3 piments forts
- 9 dl d'eau
- 7,5 dl de lait de coco
- sel
- 12 filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- 6 gousses d'ail
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher le gingembre, la mangue et les grosses gousses d'ail puis les saisir ensemble avec les lentilles dans un peu de ghee. Ajouter le curcuma, le cumin et le piment, faire revenir brièvement. Mouiller avec l'eau et le lait de coco puis faire cuire env. 15 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau. Saler.
Presque au bout -
Rincer le poisson sous l'eau froide puis l'éponger et l'assaisonner de sel. Couper en deux les autres gousses d'ail et les chauffer avec le ghee. Y saisir le cabillaud 3-4 min côté peau puis 2-3 min côté chair. Faire revenir également les brins de coriandre, mais brièvement. Dresser le tout sur les lentilles.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Vous aimez la noix de coco? Parsemez les lentilles de quelques copeaux grillés.
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