Lentilles jaunes au curcuma avec poisson
La mangue et les épices choisies, curcuma, cumin, piment, gingembre, enrobent ces lentilles d'arômes exotiques. Avec du poisson grillé, un mariage parfait.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de cmde gingembre
- 5 gde mangue séchée
- ¾ degrosse gousse d'ail
- ½ csde ghee ou de beurre à rôtir
- 50 gde lentilles jaunes
- env. ¼ de ccde curcuma
- env. 1 pointe de couteaude cumin
- ¼ depiment fort
- 0,75 dld'eau
- 0,6 dlde lait de coco
- sel
- 1filet de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- ½gousse d'ail
- 1 brinde coriandre
- 1½ cmde gingembre
- 10 gde mangue séchée
- 1½grosse gousse d'ail
- 1 csde ghee ou de beurre à rôtir
- 100 gde lentilles jaunes
- env. ½ ccde curcuma
- env. ¼ de ccde cumin
- ½piment fort
- 1,5 dld'eau
- 1,25 dlde lait de coco
- sel
- 2filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- 1gousse d'ail
- ¼ de bouquetde coriandre
- 3 cmde gingembre
- 20 gde mangue séchée
- 3grosses gousses d'ail
- 2 csde ghee ou de beurre à rôtir
- 200 gde lentilles jaunes
- env. 1 ccde curcuma
- env. ½ ccde cumin
- 1piment fort
- 3 dld'eau
- 2,5 dlde lait de coco
- sel
- 4filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- 2gousses d'ail
- ½ bouquetde coriandre
- 4½ cmde gingembre
- 30 gde mangue séchée
- 4½grosses gousses d'ail
- 3 csde ghee ou de beurre à rôtir
- 300 gde lentilles jaunes
- env. 1½ ccde curcuma
- env. ¾ de ccde cumin
- 1½piment fort
- 4,5 dld'eau
- 3,75 dlde lait de coco
- sel
- 6filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- 3gousses d'ail
- ¾ de bouquetde coriandre
- 6 cmde gingembre
- 40 gde mangue séchée
- 6grosses gousses d'ail
- 4 csde ghee ou de beurre à rôtir
- 400 gde lentilles jaunes
- env. 2 ccde curcuma
- env. 1 ccde cumin
- 2piments forts
- 6 dld'eau
- 5 dlde lait de coco
- sel
- 8filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- 4gousses d'ail
- 1 bouquetde coriandre
- 7½ cmde gingembre
- 50 gde mangue séchée
- 7½grosses gousses d'ail
- 5 csde ghee ou de beurre à rôtir
- 500 gde lentilles jaunes
- env. 2½ ccde curcuma
- env. 1¼ de ccde cumin
- 2½piments forts
- 7,5 dld'eau
- 6,25 dlde lait de coco
- sel
- 10filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- 5gousses d'ail
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 9 cmde gingembre
- 60 gde mangue séchée
- 9grosses gousses d'ail
- 6 csde ghee ou de beurre à rôtir
- 600 gde lentilles jaunes
- env. 3 ccde curcuma
- env. 1½ ccde cumin
- 3piments forts
- 9 dld'eau
- 7,5 dlde lait de coco
- sel
- 12filets de cabillaud ou de skrei de 150 g, avec peau
- 6gousses d'ail
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 42 g
- 33,1 %
- Lipides
- 20 g
- 35,4 %
- Glucides
- 40 g
- 31,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher le gingembre, la mangue et les grosses gousses d'ail puis les saisir ensemble avec les lentilles dans un peu de ghee. Ajouter le curcuma, le cumin et le piment, faire revenir brièvement. Mouiller avec l'eau et le lait de coco puis faire cuire env. 15 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau. Saler.
Presque au bout -
Rincer le poisson sous l'eau froide puis l'éponger et l'assaisonner de sel. Couper en deux les autres gousses d'ail et les chauffer avec le ghee. Y saisir le cabillaud 3-4 min côté peau puis 2-3 min côté chair. Faire revenir également les brins de coriandre, mais brièvement. Dresser le tout sur les lentilles.
Presque au bout
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