Hamburger au thon

Hamburger au thon

1 h

Au centre de ce hamburger, le filet de thon joue les vedettes, agréablement assaisonné de sauce soja et de gingembre. Une fois poêlé, il est dressé avec de la crème fraîche au miel et au wasabi, du cresson et des feuilles de salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 csde sauce soja
  • 2filets de poisson d'env. 150 g, p. ex. filet de thon
  • ½gousse d´ail
  • 5 gde gingembre
  • ½ csd'huile de sésame
  • 25 gde crème fraîche
  • ½ csde wasabi
  • ½ ccde miel liquide
  • sel
  • 2pains à hamburger d'env. 75 g, p. ex. buns pour hamburgers XXL
  • 4feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
  • 30 gde cressons ou de pousses de haricots mungo
  • 2 csde sauce soja
  • 4filets de poisson d'env. 150 g, p. ex. filet de thon
  • 1gousse d´ail
  • 10 gde gingembre
  • 1 csd'huile de sésame
  • 50 gde crème fraîche
  • 1 csde wasabi
  • 1 ccde miel liquide
  • sel
  • 4pains à hamburger d'env. 75 g, p. ex. buns pour hamburgers XXL
  • 8feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
  • 60 gde cressons ou de pousses de haricots mungo
  • 4 csde sauce soja
  • 8filets de poisson d'env. 150 g, p. ex. filet de thon
  • 2gousses d´ail
  • 20 gde gingembre
  • 2 csd'huile de sésame
  • 100 gde crème fraîche
  • 2 csde wasabi
  • 2 ccde miel liquide
  • sel
  • 8pains à hamburger d'env. 75 g, p. ex. buns pour hamburgers XXL
  • 16feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
  • 120 gde cressons ou de pousses de haricots mungo
  • 6 csde sauce soja
  • 12filets de poisson d'env. 150 g, p. ex. filet de thon
  • 3gousses d´ail
  • 30 gde gingembre
  • 3 csd'huile de sésame
  • 150 gde crème fraîche
  • 3 csde wasabi
  • 3 ccde miel liquide
  • sel
  • 12pains à hamburger d'env. 75 g, p. ex. buns pour hamburgers XXL
  • 24feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
  • 180 gde cressons ou de pousses de haricots mungo
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
40 g
29,3 %
Lipides
22 g
36,3 %
Glucides
47 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Arroser le thon de sauce soja. Presser l'ail dessus. Peler le gingembre, le hacher fin et l'ajouter. Verser l'huile par-dessus. Laisser mariner le thon durant env. 30 min. Mélanger la crème fraîche avec le wasabi et le miel. Saler et réserver la sauce au frais.

    Presque au bout
  2. Partager les petits pains en deux, les faire griller. Déchirer les feuilles de salade. En garnir les parties inférieures des petits pains avec la moitié du cresson. Poêler brièvement le thon des deux côtés à feu moyen. Le disposer sur les feuilles de salade avec les restes du cresson, couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains. Servir aussitôt avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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