Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Hamburger au thon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de sauce soja
- 2 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. filet de thon
- ½ gousse d'ail
- 5 g de gingembre
- ½ cs d'huile de sésame
- 25 g de crème fraîche
- ½ cs de wasabi
- ½ cc de miel liquide
- sel
- 2 pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex. buns pour hamburgers XXL
- 4 feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
- 30 g de cressons ou de pousses de haricots mungo
- 2 cs de sauce soja
- 4 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. filet de thon
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre
- 1 cs d'huile de sésame
- 50 g de crème fraîche
- 1 cs de wasabi
- 1 cc de miel liquide
- sel
- 4 pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex. buns pour hamburgers XXL
- 8 feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
- 60 g de cressons ou de pousses de haricots mungo
- 3 cs de sauce soja
- 6 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. filet de thon
- 1½ gousse d'ail
- 15 g de gingembre
- 1½ cs d'huile de sésame
- 75 g de crème fraîche
- 1½ cs de wasabi
- 1½ cc de miel liquide
- sel
- 6 pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex. buns pour hamburgers XXL
- 12 feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
- 90 g de cressons ou de pousses de haricots mungo
- 4 cs de sauce soja
- 8 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. filet de thon
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 2 cs d'huile de sésame
- 100 g de crème fraîche
- 2 cs de wasabi
- 2 cc de miel liquide
- sel
- 8 pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex. buns pour hamburgers XXL
- 16 feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
- 120 g de cressons ou de pousses de haricots mungo
- 5 cs de sauce soja
- 10 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. filet de thon
- 2½ gousses d'ail
- 25 g de gingembre
- 2½ cs d'huile de sésame
- 125 g de crème fraîche
- 2½ cs de wasabi
- 2½ cc de miel liquide
- sel
- 10 pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex. buns pour hamburgers XXL
- 20 feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
- 150 g de cressons ou de pousses de haricots mungo
- 6 cs de sauce soja
- 12 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. filet de thon
- 3 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 3 cs d'huile de sésame
- 150 g de crème fraîche
- 3 cs de wasabi
- 3 cc de miel liquide
- sel
- 12 pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex. buns pour hamburgers XXL
- 24 feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
- 180 g de cressons ou de pousses de haricots mungo
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Arroser le thon de sauce soja. Presser l'ail dessus. Peler le gingembre, le hacher fin et l'ajouter. Verser l'huile par-dessus. Laisser mariner le thon durant env. 30 min. Mélanger la crème fraîche avec le wasabi et le miel. Saler et réserver la sauce au frais.
Presque au bout -
Partager les petits pains en deux, les faire griller. Déchirer les feuilles de salade. En garnir les parties inférieures des petits pains avec la moitié du cresson. Poêler brièvement le thon des deux côtés à feu moyen. Le disposer sur les feuilles de salade avec les restes du cresson, couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains. Servir aussitôt avec la sauce.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!