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    Hamburger au thon
    • 30   min
    • débutant

    Hamburger au thon

    Au centre de ce hamburger, le filet de thon joue les vedettes, agréablement assaisonné de sauce soja et de gingembre. Une fois poêlé, il est dressé avec de la crème fraîche au miel et au wasabi, du cresson et des feuilles de salade.

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    Ingrédients

    2   cs de sauce soja
    4   filets de poisson d'env. 150 g , p. ex.   filet de thon
    1   gousse d´ail
    10   g de gingembre
    1   cs d'huile de sésame
    50   g de crème fraîche
    1   cs de wasabi
    1   cc de miel liquide
      sel
    4   pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex.   buns pour hamburgers XXL
    8   feuilles de salade , p. ex.   de laitue romaine
    60   g de cressons ou de pousses de haricots mungo
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    560 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    22 G
    35,4 %
    Protéines
    40 G
    28,6 %
    Glucides
    47 G
    33,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Arroser le thon de sauce soja. Presser l'ail dessus. Peler le gingembre, le hacher fin et l'ajouter. Verser l'huile par-dessus. Laisser mariner le thon durant env. 30 min. Mélanger la crème fraîche avec le wasabi et le miel. Saler et réserver la sauce au frais.

    Partager les petits pains en deux, les faire griller. Déchirer les feuilles de salade. En garnir les parties inférieures des petits pains avec la moitié du cresson. Poêler brièvement le thon des deux côtés à feu moyen. Le disposer sur les feuilles de salade avec les restes du cresson, couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains. Servir aussitôt avec la sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos dans la marinade env. 30 min

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    Commentaires (1)
    S. Denier 11.07.2017

    Die Wasabi Crème fraîche Sauce ist super lecker!

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      20 min
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      25 min
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