Hamburger au halloumi

Hamburger au halloumi

35 min

Le burger végétarien par excellence, avec du halloumi grillé, une tapenade d'olives et de câpres, une sauce au yogourt, un peu de menthe et quelques pousses.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le halloumi par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 40 gd’olives vertes dénoyautées
  • ½ csde câpres
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½gousse d'ail
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 50 gde yogourt nature
  • ½ bouquetde menthe
  • sel
  • 250 gde halloumi ou de feta
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 2pains à hamburger d'env. 65 g, p. ex. buns à la farine complète
  • 10 gde pousses, p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • 80 gd’olives vertes dénoyautées
  • 1 csde câpres
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • poivre
  • ½citron
  • 100 gde yogourt nature
  • 1 bouquetde menthe
  • sel
  • 500 gde halloumi ou de feta
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 4pains à hamburger d'env. 65 g, p. ex. buns à la farine complète
  • 20 gde pousses, p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • 120 gd’olives vertes dénoyautées
  • 1½ csde câpres
  • 6 csd'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • poivre
  • ¾ decitron
  • 150 gde yogourt nature
  • 1½ bouquetde menthe
  • sel
  • 750 gde halloumi ou de feta
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 6pains à hamburger d'env. 65 g, p. ex. buns à la farine complète
  • 30 gde pousses, p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • 160 gd’olives vertes dénoyautées
  • 2 csde câpres
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • poivre
  • 1citron
  • 200 gde yogourt nature
  • 2 bouquetsde menthe
  • sel
  • 1 kgde halloumi ou de feta
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 8pains à hamburger d'env. 65 g, p. ex. buns à la farine complète
  • 40 gde pousses, p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • 200 gd’olives vertes dénoyautées
  • 2½ csde câpres
  • 1 dld'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • poivre
  • 1¼ decitron
  • 250 gde yogourt nature
  • 2½ bouquetsde menthe
  • sel
  • 1,25 kgde halloumi ou de feta
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 10pains à hamburger d'env. 65 g, p. ex. buns à la farine complète
  • 50 gde pousses, p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • 240 gd’olives vertes dénoyautées
  • 3 csde câpres
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • poivre
  • citron
  • 300 gde yogourt nature
  • 3 bouquetsde menthe
  • sel
  • 1,5 kgde halloumi ou de feta
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 12pains à hamburger d'env. 65 g, p. ex. buns à la farine complète
  • 60 gde pousses, p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
34 g
17,8 %
Lipides
53 g
62,4 %
Glucides
38 g
19,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Mettre les olives et les câpres dans l'huile d'olive. Y presser l'ail. Réduire grossièrement en purée, poivrer la tapenade. Râper fin un peu de zeste de citron dans le yogourt. Ciseler finement la moitié des feuilles de menthe et les ajouter. Saler et poivrer la sauce au yogourt.

    Presque au bout
  2. Couper horizontalement le halloumi en deux. Le faire dorer dans l'huile de colza à feu moyen durant env. 8 min de chaque côté. Partager les petits pains en deux et les faire légèrement griller. Tartiner les moitiés inférieures de tapenade et les garnir de halloumi. Napper de sauce au yogourt, couvrir des feuilles de menthe restantes et des moitiés supérieures des petits pains. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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