Guacamole, thon et chips

Guacamole, thon et chips

20 min

Un petit plat relevé d’une belle pointe d’originalité: guacamole, chips tortilla, thon au yogourt et persil disposés en couches alternées dans des verres.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3avocats bien mûrs
  • 1piment mi-fort
  • 1citron vert
  • ½ ccde sucre glace
  • fleur de sel
  • 80 gde chips tortilla
  • 1 boîtede thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
  • ½ bouquetde persil plat
  • 4 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde paprika doux
  • 6avocats bien mûrs
  • 2piments mi-forts
  • 2citrons verts
  • 1 ccde sucre glace
  • fleur de sel
  • 160 gde chips tortilla
  • 2 boîtesde thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 1 bouquetde persil plat
  • 8 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde paprika doux
  • 9avocats bien mûrs
  • 3piments mi-forts
  • 3citrons verts
  • 1½ ccde sucre glace
  • fleur de sel
  • 240 gde chips tortilla
  • 3 boîtesde thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 180 gde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde paprika doux
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
16 g
16,1 %
Lipides
30 g
67,8 %
Glucides
16 g
16,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les avocats en deux. Retirer le noyau. Détacher la chair de l’écorce. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper fin. Râper le zeste du citron vert et exprimer le jus. Travailler l’avocat avec le jus et le zeste du citron vert en une masse lisse. Ajouter le sucre glace et le piment. Relever de fleur de sel. Verser les chips dans un sachet alimentaire et les émietter grossièrement. Bien égoutter le thon dans une passoire. Hacher le persil. Mélanger le thon avec le persil et le yogourt puis assaisonner de sel et de poivre. Dans des verres, répartir en alternance une couche d’avocat, une de chips et une de thon. Saupoudrer de paprika et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration