Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Guacamole, thon et chips
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ avocat bien mûr
- ½ piment mi-fort
- ½ citron vert
- ¼ de cc de sucre glace
- fleur de sel
- 40 g de chips tortilla
- ½ boîte de thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
- ¼ de bouquet de persil plat
- 2 cs de yogourt nature
- sel
- poivre
- ¼ de cc de paprika doux
- 3 avocats bien mûrs
- 1 piment mi-fort
- 1 citron vert
- ½ cc de sucre glace
- fleur de sel
- 80 g de chips tortilla
- 1 boîte de thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
- ½ bouquet de persil plat
- 4 cs de yogourt nature
- sel
- poivre
- ½ cc de paprika doux
- 4½ avocats bien mûrs
- 1½ piment mi-fort
- 1½ citron vert
- ¾ de cc de sucre glace
- fleur de sel
- 120 g de chips tortilla
- 1½ boîte de thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
- ¾ de bouquet de persil plat
- 6 cs de yogourt nature
- sel
- poivre
- ¾ de cc de paprika doux
- 6 avocats bien mûrs
- 2 piments mi-forts
- 2 citrons verts
- 1 cc de sucre glace
- fleur de sel
- 160 g de chips tortilla
- 2 boîtes de thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
- 1 bouquet de persil plat
- 8 cs de yogourt nature
- sel
- poivre
- 1 cc de paprika doux
- 7½ avocats bien mûrs
- 2½ piments mi-forts
- 2½ citrons verts
- 1¼ de cc de sucre glace
- fleur de sel
- 200 g de chips tortilla
- 2½ boîtes de thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 10 cs de yogourt nature
- sel
- poivre
- 1¼ de cc de paprika doux
- 9 avocats bien mûrs
- 3 piments mi-forts
- 3 citrons verts
- 1½ cc de sucre glace
- fleur de sel
- 240 g de chips tortilla
- 3 boîtes de thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
- 1½ bouquet de persil plat
- 12 cs de yogourt nature
- sel
- poivre
- 1½ cc de paprika doux
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les avocats en deux. Retirer le noyau. Détacher la chair de l’écorce. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper fin. Râper le zeste du citron vert et exprimer le jus. Travailler l’avocat avec le jus et le zeste du citron vert en une masse lisse. Ajouter le sucre glace et le piment. Relever de fleur de sel. Verser les chips dans un sachet alimentaire et les émietter grossièrement. Bien égoutter le thon dans une passoire. Hacher le persil. Mélanger le thon avec le persil et le yogourt puis assaisonner de sel et de poivre. Dans des verres, répartir en alternance une couche d’avocat, une de chips et une de thon. Saupoudrer de paprika et servir.
Partagez cet article avec vos amis!