Guacamole, thon et chips
Un petit plat relevé d’une belle pointe d’originalité: guacamole, chips tortilla, thon au yogourt et persil disposés en couches alternées dans des verres.
- sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½avocat bien mûr
- ½piment mi-fort
- ½citron vert
- ¼ de ccde sucre glace
- fleur de sel
- 40 gde chips tortilla
- ½ boîtede thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
- ¼ de bouquetde persil plat
- 2 csde yogourt nature
- sel
- poivre
- ¼ de ccde paprika doux
- 3avocats bien mûrs
- 1piment mi-fort
- 1citron vert
- ½ ccde sucre glace
- fleur de sel
- 80 gde chips tortilla
- 1 boîtede thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
- ½ bouquetde persil plat
- 4 csde yogourt nature
- sel
- poivre
- ½ ccde paprika doux
- 4½avocats bien mûrs
- 1½piment mi-fort
- 1½citron vert
- ¾ de ccde sucre glace
- fleur de sel
- 120 gde chips tortilla
- 1½ boîtede thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
- ¾ de bouquetde persil plat
- 6 csde yogourt nature
- sel
- poivre
- ¾ de ccde paprika doux
- 6avocats bien mûrs
- 2piments mi-forts
- 2citrons verts
- 1 ccde sucre glace
- fleur de sel
- 160 gde chips tortilla
- 2 boîtesde thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
- 1 bouquetde persil plat
- 8 csde yogourt nature
- sel
- poivre
- 1 ccde paprika doux
- 7½avocats bien mûrs
- 2½piments mi-forts
- 2½citrons verts
- 1¼ de ccde sucre glace
- fleur de sel
- 200 gde chips tortilla
- 2½ boîtesde thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 10 csde yogourt nature
- sel
- poivre
- 1¼ de ccde paprika doux
- 9avocats bien mûrs
- 3piments mi-forts
- 3citrons verts
- 1½ ccde sucre glace
- fleur de sel
- 240 gde chips tortilla
- 3 boîtesde thon à l’huile de 200 g, 155 g égoutté
- 1½ bouquetde persil plat
- 12 csde yogourt nature
- sel
- poivre
- 1½ ccde paprika doux
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 16 g
- 16,1 %
- Lipides
- 30 g
- 67,8 %
- Glucides
- 16 g
- 16,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les avocats en deux. Retirer le noyau. Détacher la chair de l’écorce. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper fin. Râper le zeste du citron vert et exprimer le jus. Travailler l’avocat avec le jus et le zeste du citron vert en une masse lisse. Ajouter le sucre glace et le piment. Relever de fleur de sel. Verser les chips dans un sachet alimentaire et les émietter grossièrement. Bien égoutter le thon dans une passoire. Hacher le persil. Mélanger le thon avec le persil et le yogourt puis assaisonner de sel et de poivre. Dans des verres, répartir en alternance une couche d’avocat, une de chips et une de thon. Saupoudrer de paprika et servir.
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