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Glace au vinaigre balsamique

Glace au vinaigre balsamique

Gelato con balsamico
Total: 3 h 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 17 g, glucides 43 g, 360 kcal
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Un dessert raffiné où les arômes fleuris et sucrés de la glace à la vanille sont sublimés par la note acidulée des framboises et de la crema balsamico.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de glace vanille
  • 20 g de crème de vinaigre balsamique , p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 100 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • ½ cc de pâte de vanille
  • 1 brin de menthe
  • 500 g de glace vanille
  • 40 g de crème de vinaigre balsamique , p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 2 brins de menthe
  • 750 g de glace vanille
  • 60 g de crème de vinaigre balsamique , p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 300 g de fraises
  • 300 g de framboises
  • 1½ cc de pâte de vanille
  • 3 brins de menthe
  • 1 kg de glace vanille
  • 80 g de crème de vinaigre balsamique , p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 400 g de fraises
  • 400 g de framboises
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 4 brins de menthe
  • 1,25 kg de glace vanille
  • 100 g de crème de vinaigre balsamique , p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 500 g de fraises
  • 500 g de framboises
  • 2½ cc de pâte de vanille
  • 5 brins de menthe
  • 1,5 kg de glace vanille
  • 120 g de crème de vinaigre balsamique , p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 600 g de fraises
  • 600 g de framboises
  • 3 cc de pâte de vanille
  • 6 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 10 min.
  1. Laisser ramollir légèrement la glace à température ambiante durant env. 45 min. Gicler la moitié de la crema balsamico sur la glace afin qu’elle y pénètre un peu. Marbrer aussi régulièrement que possible la glace à l’aide du manche d’une cuillère. Faire prendre env. 3 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Couper les fraises en deux. Les répartir avec les framboises dans des coupes à dessert. Mélanger le reste de la crema balsamico avec la pâte de vanille et en arroser les petits fruits. Sortir la glace du congélateur. La dresser sur les petits fruits. Effeuiller la menthe dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-au-vinaigre-balsamique
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