Glace au vinaigre balsamique
Gelato con balsamico
Un dessert raffiné où les arômes fleuris et sucrés de la glace à la vanille sont sublimés par la note acidulée des framboises et de la crema balsamico.
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde glace vanille
- 20 gde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
- 100 gde fraises
- 100 gde framboises
- ½ ccde pâte de vanille
- 1 brinde menthe
- 500 gde glace vanille
- 40 gde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
- 200 gde fraises
- 200 gde framboises
- 1 ccde pâte de vanille
- 2 brinsde menthe
- 1 kgde glace vanille
- 80 gde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
- 400 gde fraises
- 400 gde framboises
- 2 ccde pâte de vanille
- 4 brinsde menthe
- 1,5 kgde glace vanille
- 120 gde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
- 600 gde fraises
- 600 gde framboises
- 3 ccde pâte de vanille
- 6 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 4 g
- 8 %
- Lipides
- 7 g
- 31,7 %
- Glucides
- 30 g
- 60,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 10 min
-
Laisser ramollir légèrement la glace à température ambiante durant env. 45 min. Gicler la moitié de la crema balsamico sur la glace afin qu’elle y pénètre un peu. Marbrer aussi régulièrement que possible la glace à l’aide du manche d’une cuillère. Faire prendre env. 3 h au congélateur.
Presque au bout -
Couper les fraises en deux. Les répartir avec les framboises dans des coupes à dessert. Mélanger le reste de la crema balsamico avec la pâte de vanille et en arroser les petits fruits. Sortir la glace du congélateur. La dresser sur les petits fruits. Effeuiller la menthe dessus et servir.
Presque au bout
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