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Glace au vinaigre balsamique

Glace au vinaigre balsamique

Gelato con balsamico

Un dessert raffiné où les arômes fleuris et sucrés de la glace à la vanille sont sublimés par la note acidulée des framboises et de la crema balsamico.

  • végétarien
  • 3 h 10 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde glace vanille
  • 20 gde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 100 gde fraises
  • 100 gde framboises
  • ½ ccde pâte de vanille
  • 1 brinde menthe
  • 500 gde glace vanille
  • 40 gde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 200 gde fraises
  • 200 gde framboises
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 2 brinsde menthe
  • 750 gde glace vanille
  • 60 gde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 300 gde fraises
  • 300 gde framboises
  • 1½ ccde pâte de vanille
  • 3 brinsde menthe
  • 1 kgde glace vanille
  • 80 gde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 400 gde fraises
  • 400 gde framboises
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 4 brinsde menthe
  • 1,25 kgde glace vanille
  • 100 gde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 500 gde fraises
  • 500 gde framboises
  • 2½ ccde pâte de vanille
  • 5 brinsde menthe
  • 1,5 kgde glace vanille
  • 120 gde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 600 gde fraises
  • 600 gde framboises
  • 3 ccde pâte de vanille
  • 6 brinsde menthe
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
4 g
8 %
Lipides
7 g
31,7 %
Glucides
30 g
60,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 10 min
  1. Laisser ramollir légèrement la glace à température ambiante durant env. 45 min. Gicler la moitié de la crema balsamico sur la glace afin qu’elle y pénètre un peu. Marbrer aussi régulièrement que possible la glace à l’aide du manche d’une cuillère. Faire prendre env. 3 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Couper les fraises en deux. Les répartir avec les framboises dans des coupes à dessert. Mélanger le reste de la crema balsamico avec la pâte de vanille et en arroser les petits fruits. Sortir la glace du congélateur. La dresser sur les petits fruits. Effeuiller la menthe dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-au-vinaigre-balsamique
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