Galettes de pommes de terre au fromage

Galettes de pommes de terre au fromage

50 min

Ces petites galettes renferment un cœur de fromage fondant. Elles sont dorées dans l'huile et servies avec des champignons et de la ciboulette.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 6 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 18 morceaux

Donne 24 morceaux

Donne 30 morceaux

Donne 36 morceaux

  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1jaune d'œuf
  • 15 gde chapelure
  • poivre
  • muscade en poudre
  • 60 gde Bergfichte ou de vacherin Mont-d'Or
  • 125 gde champignons mélangés
  • ½ bottede ciboulette
  • 1½ csd'huile de colza HOLL
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2jaunes d'œuf
  • 30 gde chapelure
  • poivre
  • muscade en poudre
  • 120 gde Bergfichte ou de vacherin Mont-d'Or
  • 250 gde champignons mélangés
  • 1 bottede ciboulette
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 1,2 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3jaunes d'œuf
  • 45 gde chapelure
  • poivre
  • muscade en poudre
  • 180 gde Bergfichte ou de vacherin Mont-d'Or
  • 375 gde champignons mélangés
  • 1½ bottede ciboulette
  • 4½ csd'huile de colza HOLL
  • 1,6 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 4jaunes d'œuf
  • 60 gde chapelure
  • poivre
  • muscade en poudre
  • 240 gde Bergfichte ou de vacherin Mont-d'Or
  • 500 gde champignons mélangés
  • 2 bottesde ciboulette
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 2 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 5jaunes d'œuf
  • 75 gde chapelure
  • poivre
  • muscade en poudre
  • 300 gde Bergfichte ou de vacherin Mont-d'Or
  • 625 gde champignons mélangés
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 7½ csd'huile de colza HOLL
  • 2,4 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 6jaunes d'œuf
  • 90 gde chapelure
  • poivre
  • muscade en poudre
  • 360 gde Bergfichte ou de vacherin Mont-d'Or
  • 750 gde champignons mélangés
  • 3 bottesde ciboulette
  • 9 csd'huile de colza HOLL
Kilocalories
410 kcal
1 650 kj
Protéines
15 g
15,5 %
Lipides
20 g
46,4 %
Glucides
37 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Pour les galettes, éplucher les pommes de terre et les couper en quatre. Les cuire env. 20 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter, les laisser sécher puis les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Incorporer ensuite les jaunes d’œuf et la chapelure. Relever de sel, de poivre et de muscade. Bien mélanger. Former de petites galettes d'environ 60 g et en farcir le centre avec 1 cc de fromage. Couper les champignons en deux ou en quatre en fonction de leur grandeur. Ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y dorer les galettes env. 3 min de chaque côté. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Chauffer le restant d'huile dans la même poêle. Ajouter les champignons et les saisir env. 2 min. Les parsemer ensuite de ciboulette et les servir avec les galettes de pommes de terre. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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