Galettes de poisson au riz sauvage et mayonnaise au piment

Galettes de poisson au riz sauvage et mayonnaise au piment

45 min

Ces galettes de poisson au riz sauvage et mayonnaise au piment sont si bonnes qu'il est conseillé d'en faire beaucoup. Egalement délicieuses froides.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 6 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 36 morceaux

En cas de grandes quantités: Faire dorer les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½citron vert
  • 1œuf
  • 1,25 dld’huile de tournesol
  • ½ csde moutarde
  • 1piments forts
  • sel
  • 75 gde mélange de riz sauvage
  • 225 gde filet de cabillaud
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 0,5 dlde crème
  • 1½ csde chapelure
  • poivre du moulin
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 1citron vert
  • 2œufs
  • 2,5 dld’huile de tournesol
  • 1 csde moutarde
  • 2piment fort
  • sel
  • 150 gde mélange de riz sauvage
  • 450 gde filet de cabillaud
  • ½ bouquetd’aneth
  • 1 dlde crème
  • 3 csde chapelure
  • poivre du moulin
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 2citrons verts
  • 4œufs
  • 5 dld’huile de tournesol
  • 2 csde moutarde
  • 4piment fort
  • sel
  • 300 gde mélange de riz sauvage
  • 900 gde filet de cabillaud
  • 1 bouquetd’aneth
  • 2 dlde crème
  • 6 csde chapelure
  • poivre du moulin
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3citrons verts
  • 6œufs
  • 7,5 dld’huile de tournesol
  • 3 csde moutarde
  • 6piment fort
  • sel
  • 450 gde mélange de riz sauvage
  • 1,35 kgde filet de cabillaud
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 3 dlde crème
  • 9 csde chapelure
  • poivre du moulin
  • 9 csde beurre à rôtir
Kilocalories
960 kcal
4 000 kj
Protéines
29 g
12 %
Lipides
79 g
73,5 %
Glucides
35 g
14,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Pour la mayonnaise, presser le citron. Mettre la moitié du jus, un œuf, l’huile et la moutarde dans un bol mélangeur. Placer le mixeur-plongeur au fond. Mixer jusqu’à obtention d’une mayonnaise. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher. Les ajouter à la mayonnaise et saler.

    Presqu'au bout
  2. Faire mijoter le riz env. 15 min à petit feu dans de l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau froide et laisser égoutter. Couper le poisson en dés. Hacher l’aneth. Réduire en purée le poisson dans un robot ménager avec le reste du jus de citron et la crème. Ajouter l’œuf restant, la chapelure et l’aneth et mélanger. Verser la préparation de poisson dans le riz et mélanger. Saler et poivrer. Former des galettes. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes des deux côtés env. 5 min. Servir avec la mayonnaise.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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