Galettes de poisson au riz sauvage et mayonnaise au piment
Ces galettes de poisson au riz sauvage et mayonnaise au piment sont si bonnes qu'il est conseillé d'en faire beaucoup. Egalement délicieuses froides.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 18 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- ½citron vert
- 1œuf
- 1,25 dld’huile de tournesol
- ½ csde moutarde
- 1piments forts
- sel
- 75 gde mélange de riz sauvage
- 225 gde filet de cabillaud
- ¼ de bouquetd’aneth
- 0,5 dlde crème
- 1½ csde chapelure
- poivre du moulin
- 1½ csde beurre à rôtir
- 1citron vert
- 2œufs
- 2,5 dld’huile de tournesol
- 1 csde moutarde
- 2piment fort
- sel
- 150 gde mélange de riz sauvage
- 450 gde filet de cabillaud
- ½ bouquetd’aneth
- 1 dlde crème
- 3 csde chapelure
- poivre du moulin
- 3 csde beurre à rôtir
- 1½citron vert
- 3œufs
- 3,75 dld’huile de tournesol
- 1½ csde moutarde
- 3piment fort
- sel
- 225 gde mélange de riz sauvage
- 675 gde filet de cabillaud
- ¾ de bouquetd’aneth
- 1,5 dlde crème
- 4½ csde chapelure
- poivre du moulin
- 4½ csde beurre à rôtir
- 2citrons verts
- 4œufs
- 5 dld’huile de tournesol
- 2 csde moutarde
- 4piment fort
- sel
- 300 gde mélange de riz sauvage
- 900 gde filet de cabillaud
- 1 bouquetd’aneth
- 2 dlde crème
- 6 csde chapelure
- poivre du moulin
- 6 csde beurre à rôtir
- 2½citrons verts
- 5œufs
- 6,25 dld’huile de tournesol
- 2½ csde moutarde
- 5piment fort
- sel
- 375 gde mélange de riz sauvage
- 1,125 kgde filet de cabillaud
- 1¼ de bouquetd’aneth
- 2,5 dlde crème
- 7½ csde chapelure
- poivre du moulin
- 7½ csde beurre à rôtir
- 3citrons verts
- 6œufs
- 7,5 dld’huile de tournesol
- 3 csde moutarde
- 6piment fort
- sel
- 450 gde mélange de riz sauvage
- 1,35 kgde filet de cabillaud
- 1½ bouquetd’aneth
- 3 dlde crème
- 9 csde chapelure
- poivre du moulin
- 9 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 960 kcal
- 4 000 kj
- Protéines
- 29 g
- 12 %
- Lipides
- 79 g
- 73,5 %
- Glucides
- 35 g
- 14,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la mayonnaise, presser le citron. Mettre la moitié du jus, un œuf, l’huile et la moutarde dans un bol mélangeur. Placer le mixeur-plongeur au fond. Mixer jusqu’à obtention d’une mayonnaise. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher. Les ajouter à la mayonnaise et saler.
Presque au bout -
Faire mijoter le riz env. 15 min à petit feu dans de l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau froide et laisser égoutter. Couper le poisson en dés. Hacher l’aneth. Réduire en purée le poisson dans un robot ménager avec le reste du jus de citron et la crème. Ajouter l’œuf restant, la chapelure et l’aneth et mélanger. Verser la préparation de poisson dans le riz et mélanger. Saler et poivrer. Former des galettes. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes des deux côtés env. 5 min. Servir avec la mayonnaise.
Presque au bout
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