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Galettes de poisson au riz sauvage et mayonnaise au piment
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 18 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- ½ citron vert
- 1 œuf
- 1,25 dl d’huile de tournesol
- ½ cs de moutarde
- 1 piments forts
- sel
- 75 g de mélange de riz sauvage
- 225 g de filet de cabillaud
- ¼ de bouquet d’aneth
- 0,5 dl de crème
- 1½ cs de chapelure
- poivre du moulin
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 1 citron vert
- 2 œufs
- 2,5 dl d’huile de tournesol
- 1 cs de moutarde
- 2 piment fort
- sel
- 150 g de mélange de riz sauvage
- 450 g de filet de cabillaud
- ½ bouquet d’aneth
- 1 dl de crème
- 3 cs de chapelure
- poivre du moulin
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1½ citron vert
- 3 œufs
- 3,75 dl d’huile de tournesol
- 1½ cs de moutarde
- 3 piment fort
- sel
- 225 g de mélange de riz sauvage
- 675 g de filet de cabillaud
- ¾ de bouquet d’aneth
- 1,5 dl de crème
- 4½ cs de chapelure
- poivre du moulin
- 4½ cs de beurre à rôtir
- 2 citrons verts
- 4 œufs
- 5 dl d’huile de tournesol
- 2 cs de moutarde
- 4 piment fort
- sel
- 300 g de mélange de riz sauvage
- 900 g de filet de cabillaud
- 1 bouquet d’aneth
- 2 dl de crème
- 6 cs de chapelure
- poivre du moulin
- 6 cs de beurre à rôtir
- 2½ citrons verts
- 5 œufs
- 6,25 dl d’huile de tournesol
- 2½ cs de moutarde
- 5 piment fort
- sel
- 375 g de mélange de riz sauvage
- 1,125 kg de filet de cabillaud
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 2,5 dl de crème
- 7½ cs de chapelure
- poivre du moulin
- 7½ cs de beurre à rôtir
- 3 citrons verts
- 6 œufs
- 7,5 dl d’huile de tournesol
- 3 cs de moutarde
- 6 piment fort
- sel
- 450 g de mélange de riz sauvage
- 1,35 kg de filet de cabillaud
- 1½ bouquet d’aneth
- 3 dl de crème
- 9 cs de chapelure
- poivre du moulin
- 9 cs de beurre à rôtir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Pour la mayonnaise, presser le citron. Mettre la moitié du jus, un œuf, l’huile et la moutarde dans un bol mélangeur. Placer le mixeur-plongeur au fond. Mixer jusqu’à obtention d’une mayonnaise. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher. Les ajouter à la mayonnaise et saler.
Presque au bout -
Faire mijoter le riz env. 15 min à petit feu dans de l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau froide et laisser égoutter. Couper le poisson en dés. Hacher l’aneth. Réduire en purée le poisson dans un robot ménager avec le reste du jus de citron et la crème. Ajouter l’œuf restant, la chapelure et l’aneth et mélanger. Verser la préparation de poisson dans le riz et mélanger. Saler et poivrer. Former des galettes. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes des deux côtés env. 5 min. Servir avec la mayonnaise.
Presque au bout
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