Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Galettes aux cacahouètes et à la banane plantain avec crème fraîche à la pomme
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 10 galettes
Donne env. 20 galettes
Donne env. 30 galettes
Donne env. 40 galettes
Donne env. 50 galettes
Donne env. 60 galettes
- 150 g de bananes plantain pesées parées
- ½ citron
- sel
- 50 g de cacahouètes salées
- ½ bouquet de coriandre
- ½ petite pomme acidulée
- 25 g de poireau
- 100 g de crème fraîche
- ½ cs de curry fort
- ½ cs de beurre de cacahouètes creamy
- poivre du moulin
- 1 échalote
- 1½ gousse d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cs de beurre de cacahouètes crunchy
- ½ cs de fécule de maïs
- 1 cs de miel liquide
- 5 g de gingembre pesé paré
- 300 g de bananes plantain pesées parées
- 1 citron
- sel
- 100 g de cacahouètes salées
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite pomme acidulée
- 50 g de poireau
- 200 g de crème fraîche
- 1 cs de curry fort
- 1 cs de beurre de cacahouètes creamy
- poivre du moulin
- 2 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 6 cs d’huile d’olive
- 2 cs de beurre de cacahouètes crunchy
- 1 cs de fécule de maïs
- 2 cs de miel liquide
- 15 g de gingembre pesé paré
- 450 g de bananes plantain pesées parées
- 1½ citron
- sel
- 150 g de cacahouètes salées
- 1½ bouquet de coriandre
- 1½ petite pomme acidulée
- 75 g de poireau
- 300 g de crème fraîche
- 1½ cs de curry fort
- 1½ cs de beurre de cacahouètes creamy
- poivre du moulin
- 3 échalotes
- 4½ gousses d’ail
- 9 cs d’huile d’olive
- 3 cs de beurre de cacahouètes crunchy
- 1½ cs de fécule de maïs
- 3 cs de miel liquide
- 20 g de gingembre pesé paré
- 600 g de bananes plantain pesées parées
- 2 citrons
- sel
- 200 g de cacahouètes salées
- 2 bouquets de coriandre
- 2 petites pommes acidulées
- 100 g de poireau
- 400 g de crème fraîche
- 2 cs de curry fort
- 2 cs de beurre de cacahouètes creamy
- poivre du moulin
- 4 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 4 cs de beurre de cacahouètes crunchy
- 2 cs de fécule de maïs
- 4 cs de miel liquide
- 30 g de gingembre pesé paré
- 750 g de bananes plantain pesées parées
- 2½ citrons
- sel
- 250 g de cacahouètes salées
- 2½ bouquets de coriandre
- 2½ petites pommes acidulées
- 125 g de poireau
- 500 g de crème fraîche
- 2½ cs de curry fort
- 2½ cs de beurre de cacahouètes creamy
- poivre du moulin
- 5 échalotes
- 7½ gousses d’ail
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 5 cs de beurre de cacahouètes crunchy
- 2½ cs de fécule de maïs
- 5 cs de miel liquide
- 35 g de gingembre pesé paré
- 900 g de bananes plantain pesées parées
- 3 citrons
- sel
- 300 g de cacahouètes salées
- 3 bouquets de coriandre
- 3 petites pommes acidulées
- 150 g de poireau
- 600 g de crème fraîche
- 3 cs de curry fort
- 3 cs de beurre de cacahouètes creamy
- poivre du moulin
- 6 échalotes
- 9 gousses d’ail
- 1,8 dl d’huile d’olive
- 6 cs de beurre de cacahouètes crunchy
- 3 cs de fécule de maïs
- 6 cs de miel liquide
- 45 g de gingembre pesé paré
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Couper les bananes en rondelles d’env. 1 cm. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Ajouter le jus de citron et les bananes. Faire cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Egoutter puis écraser les bananes au moyen d’une fourchette. A l’aide d’un robot ménager, hacher fin les cacahouètes. Hacher la coriandre.
Presque au bout -
Entre-temps, râper la pomme sur une râpe à rösti et mettre dans une jatte. Tailler le poireau en petits dés et l’ajouter puis incorporer la crème fraîche, le curry, le beurre de cacahouètes creamy et le zeste de citron. Travailler le tout en une masse lisse. Relever de sel et de poivre. Réserver la crème fraîche à la pomme au réfrigérateur. Hacher les échalotes et l’ail puis les faire suer dans un peu d’huile durant env. 5 min à petit feu. Dans une jatte, mélanger les oignons et l’ail avec les cacahouètes hachées, le beurre de cacahouètes crunchy, la coriandre, la fécule de maïs, le miel et les bananes plantain. Râper le gingembre par-dessus. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Pétrir un peu la masse, prélever des boulettes de la taille d’une noix et former des galettes. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 5 min des deux côtés. Servir les galettes aux cacahouètes et à la banane plantain avec la crème fraîche à la pomme. Idéal avec une salade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Donne env. 20 galettes
Partagez cet article avec vos amis!