Galettes aux cacahouètes et à la banane plantain avec crème fraîche à la pomme
Un plat sucré-salé des plus réussis! Ces galettes croustillantes aux cacahouètes et à la banane plantain se dégustent avec de la crème fraîche à la pomme.
- sans gluten
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 10 galettes
Donne env. 20 galettes
Donne env. 30 galettes
Donne env. 40 galettes
Donne env. 50 galettes
Donne env. 60 galettes
- 150 gde bananes plantain pesées parées
- ½citron
- sel
- 50 gde cacahouètes salées
- ½ bouquetde coriandre
- ½petite pomme acidulée
- 25 gde poireau
- 100 gde crème fraîche
- ½ csde curry fort
- ½ csde beurre de cacahouètes creamy
- poivre du moulin
- 1échalote
- 1½gousse d’ail
- 3 csd’huile d’olive
- 1 csde beurre de cacahouètes crunchy
- ½ csde fécule de maïs
- 1 csde miel liquide
- 5 gde gingembre pesé paré
- 300 gde bananes plantain pesées parées
- 1citron
- sel
- 100 gde cacahouètes salées
- 1 bouquetde coriandre
- 1petite pomme acidulée
- 50 gde poireau
- 200 gde crème fraîche
- 1 csde curry fort
- 1 csde beurre de cacahouètes creamy
- poivre du moulin
- 2échalotes
- 3gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 2 csde beurre de cacahouètes crunchy
- 1 csde fécule de maïs
- 2 csde miel liquide
- 15 gde gingembre pesé paré
- 450 gde bananes plantain pesées parées
- 1½citron
- sel
- 150 gde cacahouètes salées
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½petite pomme acidulée
- 75 gde poireau
- 300 gde crème fraîche
- 1½ csde curry fort
- 1½ csde beurre de cacahouètes creamy
- poivre du moulin
- 3échalotes
- 4½gousses d’ail
- 9 csd’huile d’olive
- 3 csde beurre de cacahouètes crunchy
- 1½ csde fécule de maïs
- 3 csde miel liquide
- 20 gde gingembre pesé paré
- 600 gde bananes plantain pesées parées
- 2citrons
- sel
- 200 gde cacahouètes salées
- 2 bouquetsde coriandre
- 2petites pommes acidulées
- 100 gde poireau
- 400 gde crème fraîche
- 2 csde curry fort
- 2 csde beurre de cacahouètes creamy
- poivre du moulin
- 4échalotes
- 6gousses d’ail
- 1,2 dld’huile d’olive
- 4 csde beurre de cacahouètes crunchy
- 2 csde fécule de maïs
- 4 csde miel liquide
- 30 gde gingembre pesé paré
- 750 gde bananes plantain pesées parées
- 2½citrons
- sel
- 250 gde cacahouètes salées
- 2½ bouquetsde coriandre
- 2½petites pommes acidulées
- 125 gde poireau
- 500 gde crème fraîche
- 2½ csde curry fort
- 2½ csde beurre de cacahouètes creamy
- poivre du moulin
- 5échalotes
- 7½gousses d’ail
- 1,5 dld’huile d’olive
- 5 csde beurre de cacahouètes crunchy
- 2½ csde fécule de maïs
- 5 csde miel liquide
- 35 gde gingembre pesé paré
- 900 gde bananes plantain pesées parées
- 3citrons
- sel
- 300 gde cacahouètes salées
- 3 bouquetsde coriandre
- 3petites pommes acidulées
- 150 gde poireau
- 600 gde crème fraîche
- 3 csde curry fort
- 3 csde beurre de cacahouètes creamy
- poivre du moulin
- 6échalotes
- 9gousses d’ail
- 1,8 dld’huile d’olive
- 6 csde beurre de cacahouètes crunchy
- 3 csde fécule de maïs
- 6 csde miel liquide
- 45 gde gingembre pesé paré
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 12 g
- 6,9 %
- Lipides
- 51 g
- 65,7 %
- Glucides
- 48 g
- 27,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les bananes en rondelles d’env. 1 cm. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Ajouter le jus de citron et les bananes. Faire cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Egoutter puis écraser les bananes au moyen d’une fourchette. A l’aide d’un robot ménager, hacher fin les cacahouètes. Hacher la coriandre.
Presque au bout -
Entre-temps, râper la pomme sur une râpe à rösti et mettre dans une jatte. Tailler le poireau en petits dés et l’ajouter puis incorporer la crème fraîche, le curry, le beurre de cacahouètes creamy et le zeste de citron. Travailler le tout en une masse lisse. Relever de sel et de poivre. Réserver la crème fraîche à la pomme au réfrigérateur. Hacher les échalotes et l’ail puis les faire suer dans un peu d’huile durant env. 5 min à petit feu. Dans une jatte, mélanger les oignons et l’ail avec les cacahouètes hachées, le beurre de cacahouètes crunchy, la coriandre, la fécule de maïs, le miel et les bananes plantain. Râper le gingembre par-dessus. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Pétrir un peu la masse, prélever des boulettes de la taille d’une noix et former des galettes. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 5 min des deux côtés. Servir les galettes aux cacahouètes et à la banane plantain avec la crème fraîche à la pomme. Idéal avec une salade.
Presque au bout
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