Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,2)
    Galettes aux cacahouètes et à la banane plantain avec crème fraîche à la pomme

    Galettes aux cacahouètes et à la banane plantain avec crème fraîche à la pomme

    Un plat sucré-salé des plus réussis! Ces galettes croustillantes aux cacahouètes et à la banane plantain se dégustent avec de la crème fraîche à la pomme.

    Pour
    personnes
    Donne env. 20 galettes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    300 g de bananes plantain pesées parées
    1 citron
    sel
    100 g de cacahouètes salées
    1 bouquet de coriandre
    1 petite pomme acidulée
    50 g de poireau
    200 g de crème fraîche
    1 cs de curry fort
    1 cs de beurre de cacahouètes creamy
    poivre du moulin
    2 échalotes
    3 gousses d’ail
    6 cs d’huile d’olive
    2 cs de beurre de cacahouètes crunchy
    1 cs de fécule de maïs
    2 cs de miel liquide
    15 g de gingembre pesé paré
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    720 KCAL
    2950 KJ
    Lipides
    51 G
    65,7 %
    Protéines
    12 G
    6,9 %
    Glucides
    48 G
    27,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Couper les bananes en rondelles d’env. 1 cm. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Ajouter le jus de citron et les bananes. Faire cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Egoutter puis écraser les bananes au moyen d’une fourchette. A l’aide d’un robot ménager, hacher fin les cacahouètes. Hacher la coriandre.

    Entre-temps, râper la pomme sur une râpe à rösti et mettre dans une jatte. Tailler le poireau en petits dés et l’ajouter puis incorporer la crème fraîche, le curry, le beurre de cacahouètes creamy et le zeste de citron. Travailler le tout en une masse lisse. Relever de sel et de poivre. Réserver la crème fraîche à la pomme au réfrigérateur. Hacher les échalotes et l’ail puis les faire suer dans un peu d’huile durant env. 5 min à petit feu. Dans une jatte, mélanger les oignons et l’ail avec les cacahouètes hachées, le beurre de cacahouètes crunchy, la coriandre, la fécule de maïs, le miel et les bananes plantain. Râper le gingembre par-dessus. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Pétrir un peu la masse, prélever des boulettes de la taille d’une noix et former des galettes. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 5 min des deux côtés. Servir les galettes aux cacahouètes et à la banane plantain avec la crème fraîche à la pomme. Idéal avec une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Donne env. 20 galettes
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,2)

      La recette a déjà été évaluée par 5 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.