Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Fleurs au brie et à la poire sur salade de lentilles

Fleurs au brie et à la poire sur salade de lentilles

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 34 g, glucides 55 g, 670 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La pâte à strudel en forme de fleur, garnie de brie et poires est joliment dressée sur une salade de lentilles. Une jolie recette qui ravira les invités!

Ingrédients

Plat principal

Pour

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl

  • beurre pour les moules
  • 60 g de pâte à strudel, 2 feuilles
  • 100 g de brie
  • ½ poire , p. ex. beurré bosc
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 1 cs de cerneaux de noix
  • ½ cs de miel liquide
  • 125 g de lentilles vertes
  • 100 g de poireau
  • 0,25 dl d'huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • mélange de poivre et de fleurs
  • beurre pour les moules
  • 120 g de pâte à strudel, 4 feuilles
  • 200 g de brie
  • 1 poire , p. ex. beurré bosc
  • ½ cs de jus de citron
  • 2 cs de cerneaux de noix
  • 1 cs de miel liquide
  • 250 g de lentilles vertes
  • 200 g de poireau
  • 0,5 dl d'huile d’olive
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • mélange de poivre et de fleurs
  • beurre pour les moules
  • 180 g de pâte à strudel, 6 feuilles
  • 300 g de brie
  • poire , p. ex. beurré bosc
  • ¾ de  cs de jus de citron
  • 3 cs de cerneaux de noix
  • 1½ cs de miel liquide
  • 375 g de lentilles vertes
  • 300 g de poireau
  • 0,75 dl d'huile d’olive
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • mélange de poivre et de fleurs
  • beurre pour les moules
  • 240 g de pâte à strudel, 8 feuilles
  • 400 g de brie
  • 2 poires , p. ex. beurré bosc
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 cs de cerneaux de noix
  • 2 cs de miel liquide
  • 500 g de lentilles vertes
  • 400 g de poireau
  • 1 dl d'huile d’olive
  • 8 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • mélange de poivre et de fleurs
  • beurre pour les moules
  • 300 g de pâte à strudel, 10 feuilles
  • 500 g de brie
  • poires , p. ex. beurré bosc
  • 1¼ de  cs de jus de citron
  • 5 cs de cerneaux de noix
  • 2½ cs de miel liquide
  • 625 g de lentilles vertes
  • 500 g de poireau
  • 1,25 dl d'huile d’olive
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • mélange de poivre et de fleurs
  • beurre pour les moules
  • 360 g de pâte à strudel, 12 feuilles
  • 600 g de brie
  • 3 poires , p. ex. beurré bosc
  • 1½ cs de jus de citron
  • 6 cs de cerneaux de noix
  • 3 cs de miel liquide
  • 750 g de lentilles vertes
  • 600 g de poireau
  • 1,5 dl d'huile d’olive
  • 1,2 dl de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • mélange de poivre et de fleurs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
finition:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. A préparer la veille au plus tôt: Beurrer les moules. Couper chaque feuille de pâte en quatre puis empiler les quatre morceaux en les décalant légèrement et en foncer délicatement les moules. Débiter le brie en cubes d’env. 2 cm. Partager les poires en deux, retirer le trognon, les couper en quartiers et les arroser d’un peu du jus de citron. Répartir les cubes de fromage et les quartiers de poire sur les fonds de pâte. Emballer de film alimentaire et réserver au frais. Hacher grossièrement les noix. Les faire griller à sec dans une poêle puis les mélanger au miel et réserver. Cuire les lentilles env. 20 min dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Egoutter. Entre-temps, couper le poireau en fines lanières. Le mélanger aux lentilles avec l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Couvrir la salade de lentilles d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même: Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer le film alimentaire des moules et les faire cuire env. 25 min au milieu du four. Démouler délicatement. Parsemer de noix au miel. Assaisonner du mélange de poivre et de fleurs. Chauffer un peu la salade de lentilles et dresser dans des assiettes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fleurs-au-brie-et-a-la-poire-sur-salade-de-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer