Fleurs au brie et à la poire sur salade de lentilles

Fleurs au brie et à la poire sur salade de lentilles

1 h

La pâte à strudel en forme de fleur, garnie de brie et poires est joliment dressée sur une salade de lentilles. Une jolie recette qui ravira les invités!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl

  • beurre pour les moules
  • 240 gde pâte à strudel, 8 feuilles
  • 400 gde brie
  • 2poires, p. ex. beurré bosc
  • 1 csde jus de citron
  • 4 csde cerneaux de noix
  • 2 csde miel liquide
  • 500 gde lentilles vertes
  • 400 gde poireau
  • 1 dld'huile d’olive
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • mélange de poivre et de fleurs
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
32 g
21,2 %
Lipides
31 g
46,3 %
Glucides
49 g
32,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
jour même:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. A préparer la veille au plus tôt: Beurrer les moules. Couper chaque feuille de pâte en quatre puis empiler les quatre morceaux en les décalant légèrement et en foncer délicatement les moules. Débiter le brie en cubes d’env. 2 cm. Partager les poires en deux, retirer le trognon, les couper en quartiers et les arroser d’un peu du jus de citron. Répartir les cubes de fromage et les quartiers de poire sur les fonds de pâte. Emballer de film alimentaire et réserver au frais. Hacher grossièrement les noix. Les faire griller à sec dans une poêle puis les mélanger au miel et réserver. Cuire les lentilles env. 20 min dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Egoutter. Entre-temps, couper le poireau en fines lanières. Le mélanger aux lentilles avec l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Couvrir la salade de lentilles d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même: Préchauffer le four à 170 °C. Retirer le film alimentaire des moules et les faire cuire env. 25 min au milieu du four. Démouler délicatement. Parsemer de noix au miel. Assaisonner du mélange de poivre et de fleurs. Chauffer un peu la salade de lentilles et dresser dans des assiettes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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