Courge rôtie au brie
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ courge butternut (avec un long col)
- env. 1½ cs d’huile
- sel
- poivre
- 100 g de brie
- 10 g de noix de pécan
- thym selon les goûts
- 2 cs de confiture, p. ex. de cerises
- 1 courge butternut (avec un long col)
- env. 3 cs d’huile
- sel
- poivre
- 200 g de brie
- 20 g de noix de pécan
- thym selon les goûts
- 4 cs de confiture, p. ex. de cerises
- 1½ courge butternut (avec un long col)
- env. 4½ cs d’huile
- sel
- poivre
- 300 g de brie
- 30 g de noix de pécan
- thym selon les goûts
- 6 cs de confiture, p. ex. de cerises
- 2 courge butternut (avec un long col)
- env. 6 cs d’huile
- sel
- poivre
- 400 g de brie
- 40 g de noix de pécan
- thym selon les goûts
- 8 cs de confiture, p. ex. de cerises
- 2½ courge butternut (avec un long col)
- env. 7½ cs d’huile
- sel
- poivre
- 500 g de brie
- 50 g de noix de pécan
- thym selon les goûts
- 10 cs de confiture, p. ex. de cerises
- 3 courge butternut (avec un long col)
- env. 9 cs d’huile
- sel
- poivre
- 600 g de brie
- 60 g de noix de pécan
- thym selon les goûts
- 12 cs de confiture, p. ex. de cerises
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 17 minutes
- Total:
- 27 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Peler la courge. Couper toute la partie arrière (col) en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Badigeonner d'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et précuire 10 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le fromage en tranches et hacher grossièrement les noix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la plaque du four, répartir le fromage sur les tranches de courge et parsemer de noix. Parsemer de thym selon les goûts. Poursuivre la cuisson 6-8 min. Dresser avec un peu de confiture.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Couper le reste de la courge en lamelles, les cuire sur la même plaque et les utiliser p.ex. pour préparer une soupe. Servir accompagné d'une salade.
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