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Courge rôtie au brie

Courge rôtie au brie

Total: 27 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 26 g, glucides 25 g, 390 kcal
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Dans cette recette, des tranches de courge sont cuites au four avec du fromage et des noix. Un petit repas original, facile et vite fait.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ courge butternut (avec un long col)
  • env. 1½ cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • 100 g de brie
  • 10 g de noix de pécan
  • thym selon les goûts
  • 2 cs de confiture, p. ex. de cerises
  • 1 courge butternut (avec un long col)
  • env. 3 cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • 200 g de brie
  • 20 g de noix de pécan
  • thym selon les goûts
  • 4 cs de confiture, p. ex. de cerises
  • courge butternut (avec un long col)
  • env. 4½ cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • 300 g de brie
  • 30 g de noix de pécan
  • thym selon les goûts
  • 6 cs de confiture, p. ex. de cerises
  • 2 courge butternut (avec un long col)
  • env. 6 cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • 400 g de brie
  • 40 g de noix de pécan
  • thym selon les goûts
  • 8 cs de confiture, p. ex. de cerises
  • courge butternut (avec un long col)
  • env. 7½ cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • 500 g de brie
  • 50 g de noix de pécan
  • thym selon les goûts
  • 10 cs de confiture, p. ex. de cerises
  • 3 courge butternut (avec un long col)
  • env. 9 cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • 600 g de brie
  • 60 g de noix de pécan
  • thym selon les goûts
  • 12 cs de confiture, p. ex. de cerises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 17 minutes
Total:
27 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Peler la courge. Couper toute la partie arrière (col) en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Badigeonner d'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et précuire 10 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le fromage en tranches et hacher grossièrement les noix.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer la plaque du four, répartir le fromage sur les tranches de courge et parsemer de noix. Parsemer de thym selon les goûts. Poursuivre la cuisson 6-8 min. Dresser avec un peu de confiture.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-rotie-au-brie
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Couper le reste de la courge en lamelles, les cuire sur la même plaque et les utiliser p.ex. pour préparer une soupe. Servir accompagné d'une salade.

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