Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zucca al forno con brie

Zucca al forno con brie

Tempo totale: 27 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 26 g, carboidrati 25 g, 390 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le fette di zucca al forno farcite con formaggio e noci sono uno spuntino originale. Una ricetta facile e veloce.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ zucca butternut (dal collo lungo)
  • ca. 1½ cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 100 g di brie
  • 10 g di noci di pecan
  • timo a piacimento
  • 2 cucchiai di confettura, ad es. di ciliegie
  • 1 zucca butternut (dal collo lungo)
  • ca. 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 200 g di brie
  • 20 g di noci di pecan
  • timo a piacimento
  • 4 cucchiai di confettura, ad es. di ciliegie
  • zucche butternut (dal collo lungo)
  • ca. 4½ cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 300 g di brie
  • 30 g di noci di pecan
  • timo a piacimento
  • 6 cucchiai di confettura, ad es. di ciliegie
  • 2 zucche butternut (dal collo lungo)
  • ca. 6 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 400 g di brie
  • 40 g di noci di pecan
  • timo a piacimento
  • 8 cucchiai di confettura, ad es. di ciliegie
  • zucche butternut (dal collo lungo)
  • ca. 7½ cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 500 g di brie
  • 50 g di noci di pecan
  • timo a piacimento
  • 10 cucchiai di confettura, ad es. di ciliegie
  • 3 zucche butternut (dal collo lungo)
  • ca. 9 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di brie
  • 60 g di noci di pecan
  • timo a piacimento
  • 12 cucchiai di confettura, ad es. di ciliegie

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 17 minuti
Tempo totale:
27 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200° C (calore superiore e inferiore). Elimina la scorza della zucca. Taglia tutta la parte posteriore (il collo) a fette di ca. 1 cm. Spennellale con l'olio, poi condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodale su una teglia foderata con carta da forno e cuoci al centro del forno per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, taglia a fette il formaggio e trita grossolanamente le noci.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Estrai la teglia dal forno. Distribuisci il formaggio sulle fette di zucca e cospargi con le noci e, a piacimento, con il timo. Cuoci per altri 6-8 minuti. Servi con un po' di marmellata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-al-forno-con-brie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Taglia a strisce la parte inferiore restante della zucca. Inforna sulla stessa teglia e poi usa ad es. per una zuppa. Accompagna con un'insalata a piacimento.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare