Camembert al forno con uva

Camembert al forno con uva

25 min

Uva, olive, noci e miele arricchiscono il camembert e lo trasformano in una delizia, ideale per accompagnare l'aperitivo o da servire come piccolo pasto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gd’uva, ad es. rosé e bianca
  • 25 gdi olive scure, ad es. Kalamata
  • 20 gdi noci miste, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 2 ramettidi timo
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 0,5 presadi chiodi di garofano macinati
  • 1½ cucchiaidi miele
  • ½camembert di ca. 250 g
  • ½baguette
  • fleur de sel
  • pepe
  • 150 gd’uva, ad es. rosé e bianca
  • 50 gdi olive scure, ad es. Kalamata
  • 40 gdi noci miste, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 4 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 presadi chiodi di garofano macinati
  • 3 cucchiaidi miele
  • 1camembert di ca. 250 g
  • 1baguette
  • fleur de sel
  • pepe
  • 225 gd’uva, ad es. rosé e bianca
  • 75 gdi olive scure, ad es. Kalamata
  • 60 gdi noci miste, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 6 ramettidi timo
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1,5 presedi chiodi di garofano macinati
  • 4½ cucchiaidi miele
  • camembert di ca. 250 g ciascuno
  • baguette
  • fleur de sel
  • pepe
  • 300 gd’uva, ad es. rosé e bianca
  • 100 gdi olive scure, ad es. Kalamata
  • 80 gdi noci miste, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 8 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 presedi chiodi di garofano macinati
  • 6 cucchiaidi miele
  • 2camembert di ca. 250 g ciascuno
  • 2baguette
  • fleur de sel
  • pepe
  • 375 gd’uva, ad es. rosé e bianca
  • 125 gdi olive scure, ad es. Kalamata
  • 100 gdi noci miste, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 10 ramettidi timo
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2,5 presedi chiodi di garofano macinati
  • 7½ cucchiaidi miele
  • camembert di ca. 250 g ciascuno
  • baguette
  • fleur de sel
  • pepe
  • 450 gd’uva, ad es. rosé e bianca
  • 150 gdi olive scure, ad es. Kalamata
  • 120 gdi noci miste, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 12 ramettidi timo
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 presedi chiodi di garofano macinati
  • 9 cucchiaidi miele
  • 3camembert di ca. 250 g ciascuno
  • 3baguette
  • fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
22 g
16,7 %
Grassi
27 g
46,1 %
Carboidrati
49 g
37,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete gli acini d'uva in due. Schiacciate le olive con il fondo di una tazza, dimezzatele e privatele del nocciolo. Tritate grossolanamente le noci. Sfogliate la metà del timo e mettete da parte il resto. Fate fondere il burro e rosolatevi le noci, l'uva, le olive, le foglie di timo e i chiodi di garofano macinati. Incorporate il miele e lasciate sobbollire per 2-3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Disponete il camembert in una pirofila e guarnite con una buona parte della miscela di uva e noci. Fate cuocere al centro del forno per ca. 10 minuti. Tagliate la baguette a fette e tostatele in un tostapane o su una teglia in forno. Cospargete il camembert con fleur de sel e pepe, decoratelo con il resto del timo e servitelo caldo con il pane tostato e il resto della miscela di uva e noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale con patate bollite nella buccia. Per un pasto principale, raddoppiate le quantità. I chiodi di garofano interi possono essere ridotti in polvere pestandoli in un mortaio. A piacimento, potete presentare il piatto con grappoli d'uva.

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