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Camembert al forno con uva

Camembert al forno con uva

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 25 g, carboidrati 57 g, 530 kcal
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Uva, olive, noci e miele arricchiscono il camembert e lo trasformano in una delizia ideale per accompagnare l'aperitivo o da servire come piccolo pasto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g d’uva , ad es. rosé e bianca
  • 50 g di olive scure , ad es. Kalamata
  • 40 g di noci miste , ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 4 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 presa di chiodi di garofano macinati
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 camembert di ca. 250 g
  • 1 baguette
  • fleur de sel
  • pepe
  • 300 g d’uva , ad es. rosé e bianca
  • 100 g di olive scure , ad es. Kalamata
  • 80 g di noci miste , ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 8 rametti di timo
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 6 cucchiai di miele
  • 2 camembert di ca. 250 g ciascuno
  • 2 baguette
  • fleur de sel
  • pepe
  • 450 g d’uva , ad es. rosé e bianca
  • 150 g di olive scure , ad es. Kalamata
  • 120 g di noci miste , ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 12 rametti di timo
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 prese di chiodi di garofano macinati
  • 9 cucchiai di miele
  • 3 camembert di ca. 250 g ciascuno
  • 3 baguette
  • fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi gli acini d'uva in due. Schiaccia le olive con il fondo di una tazza, dimezzale e privale del nocciolo. Trita grossolanamente le noci. Sfoglia la metà del timo e metti da parte il resto. Fai fondere il burro e rosola le noci, l'uva, le olive, le foglie di timo e i chiodi di garofano macinati. Incorpora il miele e lascia sobbollire per 2-3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Disponi il camembert in una pirofila e guarnisci con una buona parte della miscela di uva e noci. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Taglia la baguette a fette e tostale in un tostapane o su una teglia in forno. Cospargi il camembert con fleur de sel e pepe, decoralo con il resto del timo e servilo caldo con il pane tostato e il resto della miscela di uva e noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/camembert-al-forno-con-uva
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ideale con patate bollite. Per un pasto principale, raddoppia le quantità. I chiodi di garofano interi possono essere ridotti in polvere pestandoli in un mortaio. A piacimento, puoi presentare il piatto con grappoli d'uva.

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