Gebackener Camembert mit Trauben

Gebackener Camembert mit Trauben

25 Min.

Trauben, Oliven, Nüsse und Honig machen den gebackenen Camembert zu einem besonderen Genuss – ob zum Apéro oder als kleine Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gTrauben, z. B. rosé und weiss
  • 25 gdunkle Oliven, z. B. Kalamata
  • 20 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
  • 2 ZweigeThymian
  • ½ ELButter
  • 0,5 Prisegemahlene Gewürznelken
  • 1½ ELHonig
  • ½Camembert à ca. 250 g
  • ½Baguette
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 150 gTrauben, z. B. rosé und weiss
  • 50 gdunkle Oliven, z. B. Kalamata
  • 40 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
  • 4 ZweigeThymian
  • 1 ELButter
  • 1 Prisegemahlene Gewürznelken
  • 3 ELHonig
  • 1Camembert à ca. 250 g
  • 1Baguette
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 225 gTrauben, z. B. rosé und weiss
  • 75 gdunkle Oliven, z. B. Kalamata
  • 60 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
  • 6 ZweigeThymian
  • 1½ ELButter
  • 1,5 Prisengemahlene Gewürznelken
  • 4½ ELHonig
  • Camembert à ca. 250 g
  • Baguettes
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 300 gTrauben, z. B. rosé und weiss
  • 100 gdunkle Oliven, z. B. Kalamata
  • 80 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
  • 8 ZweigeThymian
  • 2 ELButter
  • 2 Prisengemahlene Gewürznelken
  • 6 ELHonig
  • 2Camembert à ca. 250 g
  • 2Baguettes
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 375 gTrauben, z. B. rosé und weiss
  • 125 gdunkle Oliven, z. B. Kalamata
  • 100 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
  • 10 ZweigeThymian
  • 2½ ELButter
  • 2,5 Prisengemahlene Gewürznelken
  • 7½ ELHonig
  • Camembert à ca. 250 g
  • Baguettes
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 450 gTrauben, z. B. rosé und weiss
  • 150 gdunkle Oliven, z. B. Kalamata
  • 120 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
  • 12 ZweigeThymian
  • 3 ELButter
  • 3 Prisengemahlene Gewürznelken
  • 9 ELHonig
  • 3Camembert à ca. 250 g
  • 3Baguettes
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
Kilokalorien
520 kcal
2.200 kj
Eiweiss
22 g
16,7 %
Fett
27 g
46,1 %
Kohlenhydrate
49 g
37,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Trauben halbieren. Oliven mit dem Boden einer Tasse andrücken, halbieren und Kerne entfernen. Nüsse grob hacken. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen, Rest beiseitelegen. Butter schmelzen. Nüsse und Trauben, Oliven, Thymianblättchen und Gewürznelkenpulver kurz darin anbraten. Honig dazugeben, 2–3 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Camembert in eine ofenfeste Form legen. Mit einem grossen Teil der Traubenmischung belegen und ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen. Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster oder auf ein Blech verteilt ebenfalls im Ofen rösten. Käse mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen, mit restlichem Thymian garnieren und heiss servieren. Restliche Trauben-Nuss-Mischung dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen gekochte Kartoffeln (Gschwellti). Als Hauptgericht die Menge verdoppeln. Anstelle gemahlener Gewürznelken ganze im Mörser fein reiben. Nach Belieben mit zusätzlichen frischen Trauben servieren.

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