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Gebackener Camembert mit Trauben
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 g Trauben , z. B. rosé und weiss
- 50 g dunkle Oliven , z. B. Kalamata
- 40 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
- 4 Zweige Thymian
- 1 EL Butter
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 3 EL Honig
- 1 Camembert à ca. 250 g
- 1 Baguette
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 300 g Trauben , z. B. rosé und weiss
- 100 g dunkle Oliven , z. B. Kalamata
- 80 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
- 8 Zweige Thymian
- 2 EL Butter
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 6 EL Honig
- 2 Camembert à ca. 250 g
- 2 Baguettes
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 450 g Trauben , z. B. rosé und weiss
- 150 g dunkle Oliven , z. B. Kalamata
- 120 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
- 12 Zweige Thymian
- 3 EL Butter
- 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 9 EL Honig
- 3 Camembert à ca. 250 g
- 3 Baguettes
- Fleur de sel
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Trauben halbieren. Oliven mit dem Boden einer Tasse andrücken, halbieren und Kerne entfernen. Nüsse grob hacken. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen, Rest beiseitelegen. Butter schmelzen. Nüsse und Trauben, Oliven, Thymianblättchen und Gewürznelkenpulver kurz darin anbraten. Honig dazugeben, 2–3 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Camembert in eine ofenfeste Form legen. Mit einem grossen Teil der Traubenmischung belegen und ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen. Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster oder auf ein Blech verteilt ebenfalls im Ofen rösten. Käse mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen, mit restlichem Thymian garnieren und heiss servieren. Restliche Trauben-Nuss-Mischung dazu servieren.
fast fertig
Tipps
Dazu passen gekochte Kartoffeln (Gschwellti). Als Hauptgericht die Menge verdoppeln. Anstelle gemahlener Gewürznelken ganze im Mörser fein reiben. Nach Belieben mit zusätzlichen frischen Trauben servieren.
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