Camembert au four avec raisin

Camembert au four avec raisin

25 min

Du raisin, des olives, des noix et du miel, ce camembert cuit au four est en délicieuse compagnie pour séduire à l'heure de l'apéritif ou d'un repas léger.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
  • 50 gd’olives foncées, p. ex. kalamata
  • 40 gd'un mélange de noix, p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • 4 brinsde thym
  • 1 csde beurre
  • 1 pincéede clous de girofle moulus
  • 3 csde miel
  • 1camembert d'env. 250 g
  • 1baguette
  • fleur de sel
  • poivre
  • 300 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
  • 100 gd’olives foncées, p. ex. kalamata
  • 80 gd'un mélange de noix, p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • 8 brinsde thym
  • 2 csde beurre
  • 2 pincéesde clous de girofle moulus
  • 6 csde miel
  • 2camembert d'env. 250 g
  • 2baguettes
  • fleur de sel
  • poivre
  • 450 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
  • 150 gd’olives foncées, p. ex. kalamata
  • 120 gd'un mélange de noix, p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • 12 brinsde thym
  • 3 csde beurre
  • 3 pincéesde clous de girofle moulus
  • 9 csde miel
  • 3camembert d'env. 250 g
  • 3baguettes
  • fleur de sel
  • poivre
Kilocalories
520 kcal
2 200 kj
Protéines
22 g
16,7 %
Lipides
27 g
46,1 %
Glucides
49 g
37,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les grains de raisin en deux. Écraser les olives avec le fond d'une tasse puis les partager en deux et les dénoyauter. Hacher grossièrement les noix. Effeuiller la moitié du thym, réserver le reste. Faire fondre le beurre et y saisir brièvement les noix et les raisins avec les olives, le thym effeuillé et les clous de girofle moulus. Incorporer le miel et faire mijoter 2-3 min.

    Presque au bout
  2. Poser le camembert dans un plat réfractaire et le garnir avec une bonne partie du mélange noix-raisins. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Couper la baguette en tranches, les passer au grille-pain ou les griller au four sur une plaque. Parsemer le camembert de fleur de sel et de poivre, le décorer avec le reste du thym et le servir chaud avec le pain grillé et le reste du mélange noix-raisins.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec des pommes de terre en robe des champs. Pour le repas principal, doubler les quantités. On peut également broyer soi-même des clous de girofle entiers dans un mortier pour obtenir une poudre. Selon les goûts, présenter le mets avec des grappes de raisin.

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