Camembert au four avec raisin
Du raisin, des olives, des noix et du miel, ce camembert cuit au four est en délicieuse compagnie pour séduire à l'heure de l'apéritif ou d'un repas léger.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
- 50 gd’olives foncées, p. ex. kalamata
- 40 gd'un mélange de noix, p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
- 4 brinsde thym
- 1 csde beurre
- 1 pincéede clous de girofle moulus
- 3 csde miel
- 1camembert d'env. 250 g
- 1baguette
- fleur de sel
- poivre
- 300 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
- 100 gd’olives foncées, p. ex. kalamata
- 80 gd'un mélange de noix, p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
- 8 brinsde thym
- 2 csde beurre
- 2 pincéesde clous de girofle moulus
- 6 csde miel
- 2camembert d'env. 250 g
- 2baguettes
- fleur de sel
- poivre
- 450 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
- 150 gd’olives foncées, p. ex. kalamata
- 120 gd'un mélange de noix, p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
- 12 brinsde thym
- 3 csde beurre
- 3 pincéesde clous de girofle moulus
- 9 csde miel
- 3camembert d'env. 250 g
- 3baguettes
- fleur de sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 22 g
- 16,7 %
- Lipides
- 27 g
- 46,1 %
- Glucides
- 49 g
- 37,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les grains de raisin en deux. Écraser les olives avec le fond d'une tasse puis les partager en deux et les dénoyauter. Hacher grossièrement les noix. Effeuiller la moitié du thym, réserver le reste. Faire fondre le beurre et y saisir brièvement les noix et les raisins avec les olives, le thym effeuillé et les clous de girofle moulus. Incorporer le miel et faire mijoter 2-3 min.
Presque au bout -
Poser le camembert dans un plat réfractaire et le garnir avec une bonne partie du mélange noix-raisins. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Couper la baguette en tranches, les passer au grille-pain ou les griller au four sur une plaque. Parsemer le camembert de fleur de sel et de poivre, le décorer avec le reste du thym et le servir chaud avec le pain grillé et le reste du mélange noix-raisins.
Presque au bout
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