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Camembert au four avec raisin
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g de raisin , p. ex. rosé et blanc
- 50 g d’olives foncées , p. ex. kalamata
- 40 g d'un mélange de noix , p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
- 4 brins de thym
- 1 cs de beurre
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 3 cs de miel
- 1 camembert d'env. 250 g
- 1 baguette
- fleur de sel
- poivre
- 300 g de raisin , p. ex. rosé et blanc
- 100 g d’olives foncées , p. ex. kalamata
- 80 g d'un mélange de noix , p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
- 8 brins de thym
- 2 cs de beurre
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 6 cs de miel
- 2 camembert d'env. 250 g
- 2 baguettes
- fleur de sel
- poivre
- 450 g de raisin , p. ex. rosé et blanc
- 150 g d’olives foncées , p. ex. kalamata
- 120 g d'un mélange de noix , p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
- 12 brins de thym
- 3 cs de beurre
- 3 pincées de clous de girofle moulus
- 9 cs de miel
- 3 camembert d'env. 250 g
- 3 baguettes
- fleur de sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les grains de raisin en deux. Écraser les olives avec le fond d'une tasse puis les partager en deux et les dénoyauter. Hacher grossièrement les noix. Effeuiller la moitié du thym, réserver le reste. Faire fondre le beurre et y saisir brièvement les noix et les raisins avec les olives, le thym effeuillé et les clous de girofle moulus. Incorporer le miel et faire mijoter 2-3 min.
Presque au bout -
Poser le camembert dans un plat réfractaire et le garnir avec une bonne partie du mélange noix-raisins. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Couper la baguette en tranches, les passer au grille-pain ou les griller au four sur une plaque. Parsemer le camembert de fleur de sel et de poivre, le décorer avec le reste du thym et le servir chaud avec le pain grillé et le reste du mélange noix-raisins.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Idéal avec des pommes de terre en robe des champs. Pour le repas principal, doubler les quantités. On peut également broyer soi-même des clous de girofle entiers dans un mortier pour obtenir une poudre. Selon les goûts, présenter le mets avec des grappes de raisin.
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