One pot de lentilles

One pot de lentilles

30 min

On glisse tout dans une même casserole pour réaliser ce plat végétarien, lentilles rouges et légumes. Simple et parfait avec du yogourt nature et du citron.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ paquetde légumes à soupe
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  ccde cumin
  • 1 csd’huile
  • 100 gde lentilles rouges
  • 5 dlde bouillon
  • ½ ccde paprika
  • ½ bouquetd'aneth ou de persil
  • ½citron
  • 100 gde yogourt nature
  • 1 paquetde légumes à soupe
  • 2gousses d'ail
  • ½ ccde cumin
  • 2 csd’huile
  • 200 gde lentilles rouges
  • 1 lde bouillon
  • 1 ccde paprika
  • 1 bouquetd'aneth ou de persil
  • 1citron
  • 200 gde yogourt nature
  • 1½ paquetde légumes à soupe
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  ccde cumin
  • 3 csd’huile
  • 300 gde lentilles rouges
  • 1,5 lde bouillon
  • 1½ ccde paprika
  • 1½ bouquetd'aneth ou de persil
  • citron
  • 300 gde yogourt nature
  • 2 paquetsde légumes à soupe
  • 4gousses d'ail
  • 1 ccde cumin
  • 4 csd’huile
  • 400 gde lentilles rouges
  • 2 lde bouillon
  • 2 ccde paprika
  • 2 bouquetsd'aneth ou de persil
  • 2citrons
  • 400 gde yogourt nature
  • 2½ paquetsde légumes à soupe
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  ccde cumin
  • 5 csd’huile
  • 500 gde lentilles rouges
  • 2,5 lde bouillon
  • 2½ ccde paprika
  • 2½ bouquetsd'aneth ou de persil
  • citrons
  • 500 gde yogourt nature
  • 3 paquetsde légumes à soupe
  • 6gousses d'ail
  • 1½ ccde cumin
  • 6 csd’huile
  • 600 gde lentilles rouges
  • 3 lde bouillon
  • 3 ccde paprika
  • 3 bouquetsd'aneth ou de persil
  • 3citrons
  • 600 gde yogourt nature
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
17 g
24,3 %
Lipides
8 g
25,7 %
Glucides
35 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les légumes à soupe en menus dés et hacher l'ail. Saisir le cumin dans l'huile puis ajouter les légumes ainsi que l'ail et faire revenir 2 min. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon puis incorporer le paprika et faire cuire le tout jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Couper le citron en quartiers. Servir le one pot avec le yogourt et le citron.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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