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One pot de lentilles

One pot de lentilles

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 9 g, glucides 36 g, 310 kcal
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On glisse tout dans une même casserole pour réaliser ce plat végétarien, lentilles rouges et légumes. Simple et parfait avec du yogourt nature et du citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  paquet de légumes à soupe
  • ½ gousse d'ail
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • ½ cs d’huile
  • 50 g de lentilles rouges
  • 2,5 dl de bouillon
  • ¼ de  cc de paprika
  • ¼ de  bouquet d'aneth ou de persil
  • ¼ de citron
  • 50 g de yogourt nature
  • ½ paquet de légumes à soupe
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ de  cc de cumin
  • 1 cs d’huile
  • 100 g de lentilles rouges
  • 5 dl de bouillon
  • ½ cc de paprika
  • ½ bouquet d'aneth ou de persil
  • ½ citron
  • 100 g de yogourt nature
  • 1 paquet de légumes à soupe
  • 2 gousses d'ail
  • ½ cc de cumin
  • 2 cs d’huile
  • 200 g de lentilles rouges
  • 1 l de bouillon
  • 1 cc de paprika
  • 1 bouquet d'aneth ou de persil
  • 1 citron
  • 200 g de yogourt nature
  • 1½ paquet de légumes à soupe
  • 3 gousses d'ail
  • ¾ de  cc de cumin
  • 3 cs d’huile
  • 300 g de lentilles rouges
  • 1,5 l de bouillon
  • 1½ cc de paprika
  • 1½ bouquet d'aneth ou de persil
  • citron
  • 300 g de yogourt nature
  • 2 paquets de légumes à soupe
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cc de cumin
  • 4 cs d’huile
  • 400 g de lentilles rouges
  • 2 l de bouillon
  • 2 cc de paprika
  • 2 bouquets d'aneth ou de persil
  • 2 citrons
  • 400 g de yogourt nature
  • 2½ paquets de légumes à soupe
  • 5 gousses d'ail
  • 1¼ de  cc de cumin
  • 5 cs d’huile
  • 500 g de lentilles rouges
  • 2,5 l de bouillon
  • 2½ cc de paprika
  • 2½ bouquets d'aneth ou de persil
  • citrons
  • 500 g de yogourt nature
  • 3 paquets de légumes à soupe
  • 6 gousses d'ail
  • 1½ cc de cumin
  • 6 cs d’huile
  • 600 g de lentilles rouges
  • 3 l de bouillon
  • 3 cc de paprika
  • 3 bouquets d'aneth ou de persil
  • 3 citrons
  • 600 g de yogourt nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les légumes à soupe en menus dés et hacher l'ail. Saisir le cumin dans l'huile puis ajouter les légumes ainsi que l'ail et faire revenir 2 min. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon puis incorporer le paprika et faire cuire le tout jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Couper le citron en quartiers. Servir le one pot avec le yogourt et le citron.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/one-pot-de-lentilles
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