One pot de lentilles
On glisse tout dans une même casserole pour réaliser ce plat végétarien, lentilles rouges et légumes. Simple et parfait avec du yogourt nature et du citron.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de paquetde légumes à soupe
- ½gousse d'ail
- 1 pointe de couteaude cumin
- ½ csd’huile
- 50 gde lentilles rouges
- 2,5 dlde bouillon
- ¼ de ccde paprika
- ¼ de bouquetd'aneth ou de persil
- ¼ decitron
- 50 gde yogourt nature
- ½ paquetde légumes à soupe
- 1gousse d'ail
- ¼ de ccde cumin
- 1 csd’huile
- 100 gde lentilles rouges
- 5 dlde bouillon
- ½ ccde paprika
- ½ bouquetd'aneth ou de persil
- ½citron
- 100 gde yogourt nature
- 1 paquetde légumes à soupe
- 2gousses d'ail
- ½ ccde cumin
- 2 csd’huile
- 200 gde lentilles rouges
- 1 lde bouillon
- 1 ccde paprika
- 1 bouquetd'aneth ou de persil
- 1citron
- 200 gde yogourt nature
- 1½ paquetde légumes à soupe
- 3gousses d'ail
- ¾ de ccde cumin
- 3 csd’huile
- 300 gde lentilles rouges
- 1,5 lde bouillon
- 1½ ccde paprika
- 1½ bouquetd'aneth ou de persil
- 1½citron
- 300 gde yogourt nature
- 2 paquetsde légumes à soupe
- 4gousses d'ail
- 1 ccde cumin
- 4 csd’huile
- 400 gde lentilles rouges
- 2 lde bouillon
- 2 ccde paprika
- 2 bouquetsd'aneth ou de persil
- 2citrons
- 400 gde yogourt nature
- 2½ paquetsde légumes à soupe
- 5gousses d'ail
- 1¼ de ccde cumin
- 5 csd’huile
- 500 gde lentilles rouges
- 2,5 lde bouillon
- 2½ ccde paprika
- 2½ bouquetsd'aneth ou de persil
- 2½citrons
- 500 gde yogourt nature
- 3 paquetsde légumes à soupe
- 6gousses d'ail
- 1½ ccde cumin
- 6 csd’huile
- 600 gde lentilles rouges
- 3 lde bouillon
- 3 ccde paprika
- 3 bouquetsd'aneth ou de persil
- 3citrons
- 600 gde yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 17 g
- 24,3 %
- Lipides
- 8 g
- 25,7 %
- Glucides
- 35 g
- 50 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les légumes à soupe en menus dés et hacher l'ail. Saisir le cumin dans l'huile puis ajouter les légumes ainsi que l'ail et faire revenir 2 min. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon puis incorporer le paprika et faire cuire le tout jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Couper le citron en quartiers. Servir le one pot avec le yogourt et le citron.
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