Flan au lait et au miel avec grenade

Flan au lait et au miel avec grenade

3 h 10 min

Un dessert qui a des saveurs de Mille et une nuits tel qu'il est réalisé, avec du miel et de l'eau de fleur d'oranger. Exquis, et aussi finement décoré.

  • sans gluten

Ingrédients

DessertDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 6 moules d´env. 1,5 dl

  • 6 feuillesde gélatine
  • 80 gde miel
  • 4 dlde lait
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 1 ccd’eau de fleur d'oranger, en vente dans les épiceries fines
  • sésame grillé pour la finition
  • graines de grenade pour la finition
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
5 g
11,5 %
Lipides
10 g
51,7 %
Glucides
16 g
36,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 10 min
  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le miel avec la moitié du lait. Bien essorer la gélatine et la dissoudre dans le lait chaud. Incorporer le restant de lait, la demi-crème et l'eau de fleur d'oranger. Répartir dans les moules rincés sous l'eau froide et réfrigérer env. 3 h.

    Presque au bout
  2. Pour dresser, plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude puis les retourner pour démouler. Garnir de sésame et de graines de grenade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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