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Filet de bar sur asperges des bois

Filet de bar sur asperges des bois

Les filets de bar dorés sont servis avec des asperges des bois cuites au four. Le lard cru lui aussi rôti au four donne un peu de peps à ce plat printanier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • ¾ de  csd’huile d’olive
  • 2 tranchesde lard cru
  • 1filet de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • 1 quartierde citron vert
  • 300 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 4 tranchesde lard cru
  • 2filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • ¼ decitron vert
  • 600 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • 3 csd’huile d’olive
  • 8 tranchesde lard cru
  • 4filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • ½citron vert
  • 900 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 12 tranchesde lard cru
  • 6filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • ¾ decitron vert
  • 1,2 kgd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • 16 tranchesde lard cru
  • 8filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • 1citron vert
  • 1,5 kgd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 20 tranchesde lard cru
  • 10filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • 1¼ decitron vert
  • 1,8 kgd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
  • fleur de sel
  • 9 csd’huile d’olive
  • 24 tranchesde lard cru
  • 12filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
  • citron vert
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
36 g
45,4 %
Lipides
17 g
48,3 %
Glucides
5 g
6,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher la base des asperges. Rincer les asperges sous l’eau froide, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler légèrement et arroser d’un filet d’huile. Faire cuire au four durant env. 10 min. Déposer les tranches de lard sur les asperges à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Saler les filets de poisson. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec le reste de l’huile durant env. 2 min de chaque côté. Arroser de jus de citron vert. Répartir les asperges sur des assiettes, dresser le poisson dessus et garnir de lard. Servir avec des pommes de terre ou un risotto.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-bar-sur-asperges-des-bois
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

A défaut d’asperges des bois, utiliser des asperges vertes. Les couper en deux dans la longueur et les faire cuire au four durant env. 20 min.

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