Filet de bar sur asperges des bois
Les filets de bar dorés sont servis avec des asperges des bois cuites au four. Le lard cru lui aussi rôti au four donne un peu de peps à ce plat printanier.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- ¾ de csd’huile d’olive
- 2 tranchesde lard cru
- 1filet de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- 1 quartierde citron vert
- 300 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- 1½ csd’huile d’olive
- 4 tranchesde lard cru
- 2filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- ¼ decitron vert
- 600 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- 3 csd’huile d’olive
- 8 tranchesde lard cru
- 4filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- ½citron vert
- 900 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- 4½ csd’huile d’olive
- 12 tranchesde lard cru
- 6filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- ¾ decitron vert
- 1,2 kgd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- 6 csd’huile d’olive
- 16 tranchesde lard cru
- 8filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- 1citron vert
- 1,5 kgd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- 7½ csd’huile d’olive
- 20 tranchesde lard cru
- 10filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- 1¼ decitron vert
- 1,8 kgd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- 9 csd’huile d’olive
- 24 tranchesde lard cru
- 12filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- 1½citron vert
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 36 g
- 45,4 %
- Lipides
- 17 g
- 48,3 %
- Glucides
- 5 g
- 6,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher la base des asperges. Rincer les asperges sous l’eau froide, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler légèrement et arroser d’un filet d’huile. Faire cuire au four durant env. 10 min. Déposer les tranches de lard sur les asperges à mi-cuisson.
Presque au bout -
Saler les filets de poisson. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec le reste de l’huile durant env. 2 min de chaque côté. Arroser de jus de citron vert. Répartir les asperges sur des assiettes, dresser le poisson dessus et garnir de lard. Servir avec des pommes de terre ou un risotto.
Presque au bout
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