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Filet de bar sur asperges des bois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- ¾ de cs d’huile d’olive
- 2 tranches de lard cru
- 1 filet de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- 1 quartier de citron vert
- 300 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- 1½ cs d’huile d’olive
- 4 tranches de lard cru
- 2 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- ¼ de citron vert
- 600 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- 3 cs d’huile d’olive
- 8 tranches de lard cru
- 4 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- ½ citron vert
- 900 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- 4½ cs d’huile d’olive
- 12 tranches de lard cru
- 6 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- ¾ de citron vert
- 1,2 kg d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- 6 cs d’huile d’olive
- 16 tranches de lard cru
- 8 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- 1 citron vert
- 1,5 kg d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- 7½ cs d’huile d’olive
- 20 tranches de lard cru
- 10 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- 1¼ de citron vert
- 1,8 kg d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- fleur de sel
- 9 cs d’huile d’olive
- 24 tranches de lard cru
- 12 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- 1½ citron vert
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher la base des asperges. Rincer les asperges sous l’eau froide, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler légèrement et arroser d’un filet d’huile. Faire cuire au four durant env. 10 min. Déposer les tranches de lard sur les asperges à mi-cuisson.
Presque au bout -
Saler les filets de poisson. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec le reste de l’huile durant env. 2 min de chaque côté. Arroser de jus de citron vert. Répartir les asperges sur des assiettes, dresser le poisson dessus et garnir de lard. Servir avec des pommes de terre ou un risotto.
Presque au bout
Le p'tit truc
A défaut d’asperges des bois, utiliser des asperges vertes. Les couper en deux dans la longueur et les faire cuire au four durant env. 20 min.
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