Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (5)
    Fenouil cuit au vermouth

    Fenouil cuit au vermouth

    Ce fenouil cuit au vermouth et à l’huile d’olive accompagnera à la perfection des plats de viande ou de poisson. On le servira chaud ou froid.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    12  minifenouils
    2 dl d’eau
    1 dl de vermouth blanc , p. ex. Noilly Prat
    ½ cc de sel
    ½ cc de sucre
    2 cs d’huile d’olive
    feuilles de laurier fraîches
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    140 KCAL
    550 KJ
    Lipides
    5 G
    32,1 %
    Protéines
    2 G
    5,7 %
    Glucides
    6 G
    17,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Préchauffer le four à 150 °C. Parer les fenouils puis les couper en deux. Eliminer le tronc en incisant un triangle à la base. Déposer les fenouils dans un plat réfractaire.

    Amener l’eau et le vermouth à ébullition avec le sel et le sucre puis en arroser les fenouils et verser l’huile par-dessus. Ajouter les feuilles de laurier puis glisser le plat au four et faire cuire env. 50 min jusqu’à tendreté. Idéal avec du poisson ou de la viande.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + braisage env. 50 min

    Suggestion
    A déguster chaud ou froid.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette (1)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Ruth Wittwer 05.04.2017

    Dieses Rezept habe ich mit normal grossem Fenchel und in der Pfanne gemacht. Super lecker. Der Wermut macht's aus. Ausprobieren!!

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (5)

      La recette a déjà été évaluée par 1 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.