Fenouil cuit au vermouth

Fenouil cuit au vermouth

1 h

Ce fenouil cuit au vermouth et à l’huile d’olive accompagnera à la perfection des plats de viande ou de poisson. On le servira chaud ou froid.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6minifenouils, en vente dans les épiceries fines
  • 1 dld’eau
  • 0,5 dlde vermouth blanc, p. ex. Noilly Prat
  • ¼ de  ccde sel
  • ¼ de  ccde sucre
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1feuille de laurier fraîche
  • 12minifenouils, en vente dans les épiceries fines
  • 2 dld’eau
  • 1 dlde vermouth blanc, p. ex. Noilly Prat
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde sucre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2feuilles de laurier fraîches
  • 24minifenouils, en vente dans les épiceries fines
  • 4 dld’eau
  • 2 dlde vermouth blanc, p. ex. Noilly Prat
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde sucre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4feuilles de laurier fraîches
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
2 g
10,4 %
Lipides
5 g
58,4 %
Glucides
6 g
31,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
braisage:
env. 50 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Parer les fenouils puis les couper en deux. Eliminer le tronc en incisant un triangle à la base. Déposer les fenouils dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. Amener l’eau et le vermouth à ébullition avec le sel et le sucre puis en arroser les fenouils et verser l’huile par-dessus. Ajouter les feuilles de laurier puis glisser le plat au four et faire cuire env. 50 min jusqu’à tendreté. Idéal avec du poisson ou de la viande.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

A déguster chaud ou froid.

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