Escalope de veau avec vinaigrette aux asperges violettes

Escalope de veau avec vinaigrette aux asperges violettes

30 min

Ces escalopes de veau sont joliment présentées avec leur salade aux fraises et leur vinaigrette aux asperges violettes. Le plaisir des yeux et des papilles!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les escalopes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 100 gd’asperges violettes
  • 1échalote
  • 4 brinsde persil plat
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 100 gde fraises
  • 4escalopes de veau d’env. 150 g
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 200 gde feuilles de salade
  • 200 gd’asperges violettes
  • 2échalotes
  • 1 bouquetde persil plat
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 200 gde fraises
  • 8escalopes de veau d’env. 150 g
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 400 gde feuilles de salade
  • 300 gd’asperges violettes
  • 3échalotes
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1,8 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 ccde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 300 gde fraises
  • 12escalopes de veau d’env. 150 g
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 600 gde feuilles de salade
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
34 g
39,7 %
Lipides
19 g
49,9 %
Glucides
9 g
10,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher la moitié inférieure des asperges, trancher la base. Couper les asperges en petits dés. Hacher l’échalote et le persil. Mélanger le tout avec le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer et ajouter le miel.

    Presque au bout
  2. Partager les fraises en deux. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer le beurre dans une poêle et y saisir de chaque côté les escalopes durant env. 4 min. Dresser la viande avec la salade et les fraises. Arroser de la vinaigrette.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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