Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Edamame avec sauce au ponzu et au sésame

Edamame avec sauce au ponzu et au sésame

Total: 30 minutes • dont prép.:  10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 14 g, glucides 4 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Snack simple, sympa et vite prêt, parfait pour une fête entre amis: des cosses d’edamame à tremper dans une huile de sésame parfumée au ponzu.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d’edamame surgelés non écossés
  • ½ cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • ¾ de  cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ cs d'huile de sésame
  • ¼ de  cs de graines de sésame
  • 250 g d’edamame surgelés non écossés
  • 1 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 1½ cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 cs d'huile de sésame
  • ½ cs de graines de sésame
  • 500 g d’edamame surgelés non écossés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 3 cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame
  • 750 g d’edamame surgelés non écossés
  • 3 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 4½ cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 1½ cs de graines de sésame
  • 1 kg d’edamame surgelés non écossés
  • 4 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 6 cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1,25 kg d’edamame surgelés non écossés
  • 5 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 7½ cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 5 cs d'huile de sésame
  • 2½ cs de graines de sésame
  • 1,5 kg d’edamame surgelés non écossés
  • 6 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 9 cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 3 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les edamame avec l'huile d'olive. Saler légèrement avec de la fleur de sel. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, mélanger le ponzu, l'huile et les graines de sésame. Servir les edamame accompagnés de la sauce au ponzu.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/edamame-avec-sauce-au-ponzu-et-au-sesame
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Le ponzu est un mélange de jus d'agrumes et de sauce soja, issu de la cuisine japonaise.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer