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Edamame avec sauce au ponzu et au sésame

Edamame avec sauce au ponzu et au sésame

Total: 30 min. • dont prép.:  10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 14 g, glucides 7 g, 190 kcal
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Snack simple, sympa et vite prêt, parfait pour une fête entre amis: des cosses d’edamame à tremper dans une huile de sésame parfumée au ponzu.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d’edamame surgelés non écossés
  • ½ cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • ¾ de  cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ cs d'huile de sésame
  • ¼ de  cs de graines de sésame
  • 250 g d’edamame surgelés non écossés
  • 1 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 1½ cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 cs d'huile de sésame
  • ½ cs de graines de sésame
  • 500 g d’edamame surgelés non écossés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 3 cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame
  • 750 g d’edamame surgelés non écossés
  • 3 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 4½ cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 1½ cs de graines de sésame
  • 1 kg d’edamame surgelés non écossés
  • 4 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 6 cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1,25 kg d’edamame surgelés non écossés
  • 5 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 7½ cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 5 cs d'huile de sésame
  • 2½ cs de graines de sésame
  • 1,5 kg d’edamame surgelés non écossés
  • 6 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 9 cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 3 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les edamame avec l'huile d'olive. Saler légèrement avec de la fleur de sel. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, mélanger le ponzu, l'huile et les graines de sésame. Servir les edamame accompagnés de la sauce au ponzu.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/edamame-avec-sauce-au-ponzu-et-au-sesame
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Le ponzu est un mélange de jus d'agrumes et de sauce soja, issu de la cuisine japonaise.

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