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Edamame avec sauce au ponzu et au sésame
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d’edamame surgelés non écossés
- ½ cs d'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- ¾ de cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
- ½ cs d'huile de sésame
- ¼ de cs de graines de sésame
- 250 g d’edamame surgelés non écossés
- 1 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- 1½ cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 cs d'huile de sésame
- ½ cs de graines de sésame
- 500 g d’edamame surgelés non écossés
- 2 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- 3 cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 cs d'huile de sésame
- 1 cs de graines de sésame
- 750 g d’edamame surgelés non écossés
- 3 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- 4½ cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 cs d'huile de sésame
- 1½ cs de graines de sésame
- 1 kg d’edamame surgelés non écossés
- 4 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- 6 cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 cs d'huile de sésame
- 2 cs de graines de sésame
- 1,25 kg d’edamame surgelés non écossés
- 5 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- 7½ cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 5 cs d'huile de sésame
- 2½ cs de graines de sésame
- 1,5 kg d’edamame surgelés non écossés
- 6 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- 9 cs de sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 cs d'huile de sésame
- 3 cs de graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les edamame avec l'huile d'olive. Saler légèrement avec de la fleur de sel. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, mélanger le ponzu, l'huile et les graines de sésame. Servir les edamame accompagnés de la sauce au ponzu.
Le p'tit truc
Le ponzu est un mélange de jus d'agrumes et de sauce soja, issu de la cuisine japonaise.
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