Edamame avec sauce au ponzu et au sésame
Snack simple, sympa et vite prêt, parfait pour une fête entre amis: des cosses d’edamame à tremper dans une huile de sésame parfumée au ponzu.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd’edamame surgelés non écossés
- ½ csd'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- ¾ de csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
- ½ csd'huile de sésame
- ¼ de csde graines de sésame
- 250 gd’edamame surgelés non écossés
- 1 csd'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- 1½ csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 csd'huile de sésame
- ½ csde graines de sésame
- 500 gd’edamame surgelés non écossés
- 2 csd'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- 3 csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 csd'huile de sésame
- 1 csde graines de sésame
- 750 gd’edamame surgelés non écossés
- 3 csd'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- 4½ csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 csd'huile de sésame
- 1½ csde graines de sésame
- 1 kgd’edamame surgelés non écossés
- 4 csd'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- 6 csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 csd'huile de sésame
- 2 csde graines de sésame
- 1,25 kgd’edamame surgelés non écossés
- 5 csd'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- 7½ csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
- 5 csd'huile de sésame
- 2½ csde graines de sésame
- 1,5 kgd’edamame surgelés non écossés
- 6 csd'huile d'olive
- fleur de sel
-
Sauce
- 9 csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 csd'huile de sésame
- 3 csde graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 9 g
- 20,2 %
- Lipides
- 14 g
- 70,8 %
- Glucides
- 4 g
- 9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les edamame avec l'huile d'olive. Saler légèrement avec de la fleur de sel. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, mélanger le ponzu, l'huile et les graines de sésame. Servir les edamame accompagnés de la sauce au ponzu.
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