Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Edamame avec sauce au ponzu et au sésame

Edamame avec sauce au ponzu et au sésame

Snack simple, sympa et vite prêt, parfait pour une fête entre amis: des cosses d’edamame à tremper dans une huile de sésame parfumée au ponzu.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gd’edamame surgelés non écossés
  • ½ csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • ¾ de  csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ csd'huile de sésame
  • ¼ de  csde graines de sésame
  • 250 gd’edamame surgelés non écossés
  • 1 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 1½ csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 csd'huile de sésame
  • ½ csde graines de sésame
  • 500 gd’edamame surgelés non écossés
  • 2 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 3 csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 csd'huile de sésame
  • 1 csde graines de sésame
  • 750 gd’edamame surgelés non écossés
  • 3 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 4½ csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 csd'huile de sésame
  • 1½ csde graines de sésame
  • 1 kgd’edamame surgelés non écossés
  • 4 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 6 csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 csd'huile de sésame
  • 2 csde graines de sésame
  • 1,25 kgd’edamame surgelés non écossés
  • 5 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 7½ csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 5 csd'huile de sésame
  • 2½ csde graines de sésame
  • 1,5 kgd’edamame surgelés non écossés
  • 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 9 csde sauce ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 csd'huile de sésame
  • 3 csde graines de sésame
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
9 g
20,2 %
Lipides
14 g
70,8 %
Glucides
4 g
9 %

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les edamame avec l'huile d'olive. Saler légèrement avec de la fleur de sel. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, mélanger le ponzu, l'huile et les graines de sésame. Servir les edamame accompagnés de la sauce au ponzu.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/edamame-avec-sauce-au-ponzu-et-au-sesame
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Le ponzu est un mélange de jus d'agrumes et de sauce soja, issu de la cuisine japonaise.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer