Edamame avec sauce au ponzu et au sésame

Edamame avec sauce au ponzu et au sésame

30 min

Snack simple et rapide à faire quand la fête s'annonce. Rôtir des edamame avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel et servir avec une sauce réunissant du ponzu, de l'huile et des graines de sésame.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gd’edamame surgelés non écossés
  • ½ csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • ¾ de  csde sauce ponzu, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ csd'huile de sésame
  • ¼ de  csde graines de sésame
  • 250 gd’edamame surgelés non écossés
  • 1 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 1½ csde sauce ponzu, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 csd'huile de sésame
  • ½ csde graines de sésame
  • 500 gd’edamame surgelés non écossés
  • 2 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 3 csde sauce ponzu, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 csd'huile de sésame
  • 1 csde graines de sésame
  • 750 gd’edamame surgelés non écossés
  • 3 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 4½ csde sauce ponzu, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 csd'huile de sésame
  • 1½ csde graines de sésame
  • 1 kgd’edamame surgelés non écossés
  • 4 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 6 csde sauce ponzu, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 csd'huile de sésame
  • 2 csde graines de sésame
  • 1,25 kgd’edamame surgelés non écossés
  • 5 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 7½ csde sauce ponzu, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 5 csd'huile de sésame
  • 2½ csde graines de sésame
  • 1,5 kgd’edamame surgelés non écossés
  • 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Sauce

  • 9 csde sauce ponzu, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 csd'huile de sésame
  • 3 csde graines de sésame
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
9 g
20,2 %
Lipides
14 g
70,8 %
Glucides
4 g
9 %

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 220° C. Mélanger les edamame avec l'huile d'olive. Saler légèrement avec de la fleur de sel. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, mélanger le ponzu, l'huile et les graines de sésame. Servir les edamame accompagnés de la sauce au ponzu.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le ponzu est un mélange de jus d'agrumes et de sauce soja, issu de la cuisine japonaise.

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