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Cupcakes enchantés
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
- 75 g de pâte à sucre rouge
- 250 g de pâte à sucre jaune
- env. 1 cs de colorant alimentaire bleu
- env. 50 g de sucre glace
- env. 1 cc de poudre d'or alimentaire
- 2,5 dl de lait
- 2 sachets de poudre Varietà de 100 g
- 100 g de mangue, pesée parée
- 80 g de fraises
- env. 1 cs de colorant alimentaire jaune
- 2 cs de topping aux fraises
- env. 1 cs de colorant alimentaire rouge
- env. cs de nonpareilles dorées
-
Muffins
- 50 g de beurre
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc d'écorces de citron râpées
- 100 g de farine fleur
- 50 g de fécule de maïs
- ½ cc de poudre à lever
Ustensiles
- caissettes en papier
- diverses figurines de l'univers Harry Potter®
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Préparer les muffins
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins. Faire fondre le beurre. Travailler les œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé env. 5 min au fouet électrique. Réunir les écorces de citron, la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, les mélanger peu à peu aux œufs. Incorporer ensuite le beurre fondu. Répartir la pâte dans les caissettes. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Vérifier la cuisson avec une aiguille. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Colorer la pâte à sucre et façonner des baguettes magiques
Pour les chapeaux et les baguettes magiques, réaliser une pâte à sucre brune. Pour ce faire, pétrir la pâte à sucre rouge avec 100 g de pâte à sucre jaune. Ajouter le colorant alimentaire bleu et le sucre glace par petites cuillerées. Bien pétrir le tout jusqu'à obtention de la teinte désirée; la pâte à sucre doit en outre être souple et ne plus coller. Pour les baguettes magiques, prélever de petites parts de pâte à sucre, former de petits bâtons et en aplatir la partie inférieure. Rabattre les parties aplaties vers le haut et en envelopper le bas des baguettes pour créer les manches. Pratiquer de petites entailles décoratives avec une pique en bois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Modeler des chapeaux de magicien
Former des petits cônes avec le reste de la pâte à sucre brune. Aplatir la base des cônes sur le plan de travail et, du bout des doigts, modeler le bord des chapeaux. Puis, en s'aidant en plus d'un bâtonnet en bois, former et façonner les pointes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réaliser diverses petites décorations
Abaisser le reste de pâte à sucre jaune à 3-4 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper, à l'emporte-pièce ou au couteau, des petites étoiles et des éclairs, former de petites billes avec les chutes. Saupoudrer tous ces petits décors de poudre d'or.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les crèmes
Mélanger la poudre Varietà au lait et travailler le tout env. 4 min à l'aide d'un fouet électrique. Répartir la crème dans deux bols. Réduire la mangue en purée ainsi que les fraises, celles-ci avec le topping. Les mélanger chacune à une part de crème. Colorer les crèmes selon les goûts avec le colorant alimentaire jaune ou rouge. Les transférer dans des poches à douille ronde et les dresser sur les muffins. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer les cupcakes
Peu avant de servir, décorer les cupcakes avec les petits décors préparés et les nonpareilles.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour moins de travail le jour même, on peut très bien préparer et cuire les cupcakes la veille. Pour plus de rapidité, rabattez-vous sur un mélange pour cupcakes ou pour muffins prêt à l'emploi. La pâte à sucre sèche très vite. Pour qu'elle reste bien souple, toujours envelopper les parts non encore utilisées dans du film alimentaire. Si souhaité, ajouter des petites figurines issues de l'univers Harry Potter® pour compléter la décoration des cupcakes.
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