Crème de yogourt parfumé avec pistaches caramélisées
Les épices orientales apportent à ce dessert mêlant yogourt, séré et crème fraîche un parfum délicat, souligné par le miel et les pistaches caramélisées.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 360 gde yogourt nature
- 250 gde séré maigre
- 100 gde crème fraîche
- 50 gde sucre glace
- 3 csde miel
- 4 csde pistaches
-
Mélange d’épices
- 4clous de girofle
- 2 csde fleurs de cannelle, en vente dans les épiceries fines
- 1macis (enveloppe de la noix de muscade), en vente dans les épiceries fines
- 1anis étoilé
- 5capsules de cardamome
- 3 gde gingembre séché, en vente dans les épiceries fines
- 1 boîtede brin de safran
- 720 gde yogourt nature
- 500 gde séré maigre
- 200 gde crème fraîche
- 100 gde sucre glace
- 6 csde miel
- 8 csde pistaches
-
Mélange d’épices
- 8clous de girofle
- 4 csde fleurs de cannelle, en vente dans les épiceries fines
- 2macis (enveloppe de la noix muscade), en vente dans les épiceries fines
- 2anis étoilés
- 10capsules de cardamome
- 6 gde gingembre séché, en vente dans les épiceries fines
- 2 boîtesde brins de safran
- 1,08 kgde yogourt nature
- 750 gde séré maigre
- 300 gde crème fraîche
- 150 gde sucre glace
- 9 csde miel
- 12 csde pistaches
-
Mélange d’épices
- 12clous de girofle
- 6 csde fleurs de cannelle, en vente dans les épiceries fines
- 3macis (enveloppe de la noix muscade), en vente dans les épiceries fines
- 3anis étoilés
- 15capsules de cardamome
- 9 gde gingembre séché, en vente dans les épiceries fines
- 3 boîtesde brins de safran
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 13 g
- 13,9 %
- Lipides
- 19 g
- 45,6 %
- Glucides
- 38 g
- 40,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le mélange d’épices faire légèrement griller les épices, à l’exception des brins de safran, dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur. Ajouter le safran et broyer le tout dans un mortier ou moudre dans un moulin à café.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler en crème le yogourt avec le séré, la crème fraîche, quatre cinquième du sucre glace, le miel et le mélange d’épices. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer les pistaches avec le reste du sucre glace dans une casserole antiadhésive, jusqu’à légère caramélisation. Laisser refroidir les pistaches sur une feuille de papier sulfurisé puis les hacher grossièrement. Passer la crème de yogourt à travers une passoire fine. Répartir dans des coupes, parsemer de pistaches et servir.
Presque au bout
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