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Crème de yogourt parfumé avec pistaches caramélisées
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 360 g de yogourt nature
- 250 g de séré maigre
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de sucre glace
- 3 cs de miel
- 4 cs de pistaches
-
Mélange d’épices
- 4 clous de girofle
- 2 cs de fleurs de cannelle , en vente dans les épiceries fines
- 1 macis (enveloppe de la noix de muscade) , en vente dans les épiceries fines
- 1 anis étoilé
- 5 capsules de cardamome
- 3 g de gingembre séché , en vente dans les épiceries fines
- 1 boîte de brin de safran
- 720 g de yogourt nature
- 500 g de séré maigre
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de sucre glace
- 6 cs de miel
- 8 cs de pistaches
-
Mélange d’épices
- 8 clous de girofle
- 4 cs de fleurs de cannelle , en vente dans les épiceries fines
- 2 macis (enveloppe de la noix muscade) , en vente dans les épiceries fines
- 2 anis étoilés
- 10 capsules de cardamome
- 6 g de gingembre séché , en vente dans les épiceries fines
- 2 boîtes de brins de safran
- 1,08 kg de yogourt nature
- 750 g de séré maigre
- 300 g de crème fraîche
- 150 g de sucre glace
- 9 cs de miel
- 12 cs de pistaches
-
Mélange d’épices
- 12 clous de girofle
- 6 cs de fleurs de cannelle , en vente dans les épiceries fines
- 3 macis (enveloppe de la noix muscade) , en vente dans les épiceries fines
- 3 anis étoilés
- 15 capsules de cardamome
- 9 g de gingembre séché , en vente dans les épiceries fines
- 3 boîtes de brins de safran
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Pour le mélange d’épices faire légèrement griller les épices, à l’exception des brins de safran, dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur. Ajouter le safran et broyer le tout dans un mortier ou moudre dans un moulin à café.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler en crème le yogourt avec le séré, la crème fraîche, quatre cinquième du sucre glace, le miel et le mélange d’épices. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer les pistaches avec le reste du sucre glace dans une casserole antiadhésive, jusqu’à légère caramélisation. Laisser refroidir les pistaches sur une feuille de papier sulfurisé puis les hacher grossièrement. Passer la crème de yogourt à travers une passoire fine. Répartir dans des coupes, parsemer de pistaches et servir.
Presque au bout
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