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Cicorino rosso avec haricots, lard et œuf
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de haricots blancs secs
- 65 g de lard à griller en tranches
- ½ oignon
- 150 g de cicorino rosso
- 1 cs de miel liquide
- ¼ de bouquet de thym
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 150 g de haricots blancs secs
- 130 g de lard à griller en tranches
- 1 oignon
- 300 g de cicorino rosso
- 2 cs de miel liquide
- ½ bouquet de thym
- 4 cs de beurre
- sel
- poivre
- 4 œufs
- 225 g de haricots blancs secs
- 195 g de lard à griller en tranches
- 1½ oignon
- 450 g de cicorino rosso
- 3 cs de miel liquide
- ¾ de bouquet de thym
- 6 cs de beurre
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 300 g de haricots blancs secs
- 260 g de lard à griller en tranches
- 2 oignons
- 600 g de cicorino rosso
- 4 cs de miel liquide
- 1 bouquet de thym
- 8 cs de beurre
- sel
- poivre
- 8 œufs
- 375 g de haricots blancs secs
- 325 g de lard à griller en tranches
- 2½ oignons
- 750 g de cicorino rosso
- 5 cs de miel liquide
- 1¼ de bouquet de thym
- 10 cs de beurre
- sel
- poivre
- 10 œufs
- 450 g de haricots blancs secs
- 390 g de lard à griller en tranches
- 3 oignons
- 900 g de cicorino rosso
- 6 cs de miel liquide
- 1½ bouquet de thym
- 12 cs de beurre
- sel
- poivre
- 12 œufs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min.
-
Faire tremper les haricots quelques heures dans de l’eau froide, puis les cuire env. 50 min à feu doux dans un grand volume d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le lard en lanières d’env. 1 cm de largeur. Hacher l’oignon. Partager le cicorino en deux dans le sens de la longueur. Chauffer une poêle. Y rissoler le lard, les haricots et l’oignon durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le cicorino, le miel, le thym et la moitié du beurre. Couvrir et braiser encore 5 min à feu moyen. Saler et poivrer. Poêler les œufs env. 3 min à feu moyen dans le reste du beurre. Saler et poivrer. Dresser la préparation cicorino-haricots avec les œufs au plat.
Presque au bout
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