Cicorino rosso avec haricots, lard et œuf
Une recette simple, un plat principal rapide: un œuf au plat dressé sur du cicorino rosso, des haricots blancs et du lard mijotés dans le miel et le thym.
- sans gluten
- 12 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde haricots blancs secs
- 65 gde lard à griller en tranches
- ½oignon
- 150 gde cicorino rosso
- 1 csde miel liquide
- ¼ de bouquetde thym
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- 2œufs
- 150 gde haricots blancs secs
- 130 gde lard à griller en tranches
- 1oignon
- 300 gde cicorino rosso
- 2 csde miel liquide
- ½ bouquetde thym
- 4 csde beurre
- sel
- poivre
- 4œufs
- 225 gde haricots blancs secs
- 195 gde lard à griller en tranches
- 1½oignon
- 450 gde cicorino rosso
- 3 csde miel liquide
- ¾ de bouquetde thym
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- 6œufs
- 300 gde haricots blancs secs
- 260 gde lard à griller en tranches
- 2oignons
- 600 gde cicorino rosso
- 4 csde miel liquide
- 1 bouquetde thym
- 8 csde beurre
- sel
- poivre
- 8œufs
- 375 gde haricots blancs secs
- 325 gde lard à griller en tranches
- 2½oignons
- 750 gde cicorino rosso
- 5 csde miel liquide
- 1¼ de bouquetde thym
- 10 csde beurre
- sel
- poivre
- 10œufs
- 450 gde haricots blancs secs
- 390 gde lard à griller en tranches
- 3oignons
- 900 gde cicorino rosso
- 6 csde miel liquide
- 1½ bouquetde thym
- 12 csde beurre
- sel
- poivre
- 12œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 22 g
- 21,2 %
- Lipides
- 23 g
- 49,9 %
- Glucides
- 30 g
- 28,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage durant la nuit
- Total:
- 12 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les haricots quelques heures dans de l’eau froide, puis les cuire env. 50 min à feu doux dans un grand volume d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le lard en lanières d’env. 1 cm de largeur. Hacher l’oignon. Partager le cicorino en deux dans le sens de la longueur. Chauffer une poêle. Y rissoler le lard, les haricots et l’oignon durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le cicorino, le miel, le thym et la moitié du beurre. Couvrir et braiser encore 5 min à feu moyen. Saler et poivrer. Poêler les œufs env. 3 min à feu moyen dans le reste du beurre. Saler et poivrer. Dresser la préparation cicorino-haricots avec les œufs au plat.
Presque au bout
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