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Cicorino rosso avec haricots, lard et œuf

Cicorino rosso avec haricots, lard et œuf

Total: 12 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 23 g, glucides 30 g, 430 kcal
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Une recette simple, un plat principal rapide: un œuf au plat dressé sur du cicorino rosso, des haricots blancs et du lard mijotés dans le miel et le thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Poêler les œufs au plat en plusieurs fois.
  • 75 g de haricots blancs secs
  • 65 g de lard à griller en tranches
  • ½ oignon
  • 150 g de cicorino rosso
  • 1 cs de miel liquide
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 150 g de haricots blancs secs
  • 130 g de lard à griller en tranches
  • 1 oignon
  • 300 g de cicorino rosso
  • 2 cs de miel liquide
  • ½ bouquet de thym
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 225 g de haricots blancs secs
  • 195 g de lard à griller en tranches
  • oignon
  • 450 g de cicorino rosso
  • 3 cs de miel liquide
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 6 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 300 g de haricots blancs secs
  • 260 g de lard à griller en tranches
  • 2 oignons
  • 600 g de cicorino rosso
  • 4 cs de miel liquide
  • 1 bouquet de thym
  • 8 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 8 œufs
  • 375 g de haricots blancs secs
  • 325 g de lard à griller en tranches
  • oignons
  • 750 g de cicorino rosso
  • 5 cs de miel liquide
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 10 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 10 œufs
  • 450 g de haricots blancs secs
  • 390 g de lard à griller en tranches
  • 3 oignons
  • 900 g de cicorino rosso
  • 6 cs de miel liquide
  • 1½ bouquet de thym
  • 12 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 12 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 minutes
  1. Faire tremper les haricots quelques heures dans de l’eau froide, puis les cuire env. 50 min à feu doux dans un grand volume d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le lard en lanières d’env. 1 cm de largeur. Hacher l’oignon. Partager le cicorino en deux dans le sens de la longueur. Chauffer une poêle. Y rissoler le lard, les haricots et l’oignon durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le cicorino, le miel, le thym et la moitié du beurre. Couvrir et braiser encore 5 min à feu moyen. Saler et poivrer. Poêler les œufs env. 3 min à feu moyen dans le reste du beurre. Saler et poivrer. Dresser la préparation cicorino-haricots avec les œufs au plat.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cicorino-rosso-avec-haricots-lard-et-oeuf
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