Chou rouge aux griottes avec jambon cru de sanglier
Servi avec des marrons et du jambon cru de sanglier, le chou rouge aux griottes est un beau plat d'automne, idéal avec des spätzli.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 800 gde chou rouge
- 1oignon
- 420 gde griottes en bocal avec jus
- 1,5 dlde vin rouge
- 1de cannelle
- sel
- poivre
- ½citron
- 3 csde gelée de coings
- 1 dld’eau
- 350 gde marrons
- 100 gde jambon cru de sanglier
- 1,2 kgde chou rouge
- 1½oignon
- 630 gde griottes en bocal avec jus
- 2,25 dlde vin rouge
- 1,5de cannelle
- sel
- poivre
- ¾ decitron
- 4½ csde gelée de coings
- 1,5 dld’eau
- 525 gde marrons
- 150 gde jambon cru de sanglier
- 1,6 kgde chou rouge
- 2oignons
- 840 gde griottes en bocal avec jus
- 3 dlde vin rouge
- 2de cannelle
- sel
- poivre
- 1citron
- 120 gde gelée de coings
- 2 dld’eau
- 700 gde marrons
- 200 gde jambon cru de sanglier
- 2 kgde chou rouge
- 2½oignons
- 1 kgde griottes en bocal avec jus
- 3,75 dlde vin rouge
- 2,5de cannelle
- sel
- poivre
- 1¼ decitron
- 150 gde gelée de coings
- 2,5 dld’eau
- 875 gde marrons
- 250 gde jambon cru de sanglier
- 2,4 kgde chou rouge
- 3oignons
- 1,25 kgde griottes en bocal avec jus
- 4,5 dlde vin rouge
- 3de cannelle
- sel
- poivre
- 1½citron
- 180 gde gelée de coings
- 3 dld’eau
- 1 kgde marrons
- 300 gde jambon cru de sanglier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,9 %
- Lipides
- 2 g
- 4,5 %
- Glucides
- 82 g
- 81,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 3 h
-
Partager le chou en deux et retirer le trognon. Raboter finement le chou et l’oignon sur une mandoline ou les couper très fin à l’aide d’un couteau. Mettre le tout dans une casserole et incorporer la moitié des griottes, y compris le jus, le vin et la cannelle. Laisser reposer env. 2 h. Placer la casserole sur le feu et faire mijoter à couvert durant env. 40 min à feu moyen. Remuer de temps à autre. Si le liquide réduit trop vite, ajouter un peu d’eau. Ajouter le reste des griottes, y compris le jus et amener à ébullition. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron. Chauffer le jus dans une casserole avec la gelée et l’eau. Y ajouter les marrons et faire frémir à feu moyen jusqu’à réduction du liquide de cuisson et jusqu’à ce que les marrons soient joliment brillants. Dresser le chou rouge aux griottes avec les marrons et le jambon cru de sanglier. Idéal avec des spätzli.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!