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Chou rouge aux griottes avec jambon cru de sanglier
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 800 g de chou rouge
- 1 oignon
- 420 g de griottes en bocal avec jus
- 1,5 dl de vin rouge
- 1 de cannelle
- sel
- poivre
- ½ citron
- 3 cs de gelée de coings
- 1 dl d’eau
- 350 g de marrons
- 100 g de jambon cru de sanglier
- 1,2 kg de chou rouge
- 1½ oignon
- 630 g de griottes en bocal avec jus
- 2,25 dl de vin rouge
- 1,5 de cannelle
- sel
- poivre
- ¾ de citron
- 4½ cs de gelée de coings
- 1,5 dl d’eau
- 525 g de marrons
- 150 g de jambon cru de sanglier
- 1,6 kg de chou rouge
- 2 oignons
- 840 g de griottes en bocal avec jus
- 3 dl de vin rouge
- 2 de cannelle
- sel
- poivre
- 1 citron
- 120 g de gelée de coings
- 2 dl d’eau
- 700 g de marrons
- 200 g de jambon cru de sanglier
- 2 kg de chou rouge
- 2½ oignons
- 1 kg de griottes en bocal avec jus
- 3,75 dl de vin rouge
- 2,5 de cannelle
- sel
- poivre
- 1¼ de citron
- 150 g de gelée de coings
- 2,5 dl d’eau
- 875 g de marrons
- 250 g de jambon cru de sanglier
- 2,4 kg de chou rouge
- 3 oignons
- 1,25 kg de griottes en bocal avec jus
- 4,5 dl de vin rouge
- 3 de cannelle
- sel
- poivre
- 1½ citron
- 180 g de gelée de coings
- 3 dl d’eau
- 1 kg de marrons
- 300 g de jambon cru de sanglier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 3 h
-
Partager le chou en deux et retirer le trognon. Raboter finement le chou et l’oignon sur une mandoline ou les couper très fin à l’aide d’un couteau. Mettre le tout dans une casserole et incorporer la moitié des griottes, y compris le jus, le vin et la cannelle. Laisser reposer env. 2 h. Placer la casserole sur le feu et faire mijoter à couvert durant env. 40 min à feu moyen. Remuer de temps à autre. Si le liquide réduit trop vite, ajouter un peu d’eau. Ajouter le reste des griottes, y compris le jus et amener à ébullition. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron. Chauffer le jus dans une casserole avec la gelée et l’eau. Y ajouter les marrons et faire frémir à feu moyen jusqu’à réduction du liquide de cuisson et jusqu’à ce que les marrons soient joliment brillants. Dresser le chou rouge aux griottes avec les marrons et le jambon cru de sanglier. Idéal avec des spätzli.
Presque au bout
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