Chili con carne en croûte

Chili con carne en croûte

15 h 25 min

Avant la cuisson, un nuage de cumin vient parfumer cette pâte brisée farcie de chili con carne. Délicieux avec une salade d'avocats et de la crème fraîche.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde haricots secs divers, p. ex. noirs, blancs
  • 1petit pain au lait d’env. 65 g
  • 1 dlde lait
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 2piments forts
  • 2œufs
  • 350 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 csde sel
  • 1 csde paprika
  • 1 csde cumin
  • un peude cumin pour la finition
  • 2avocats
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • ½citron
  • 4 csd'huile d'olive
  • 180 gde crème fraîche
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 120 gde beurre froid
  • 1citron
  • 1 csd'eau
  • 1œuf
Kilocalories
1 210 kcal
5 050 kj
Protéines
41 g
13,8 %
Lipides
82 g
62 %
Glucides
72 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
trempage durant la nuit
cuisson:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
15 h 25 min
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les haricots dans l’eau. Le jour même, les égoutter et les faire cuire dans une eau fraîche env. 50 min. Egoutter. Emietter le petit pain dans le lait. Hacher l’oignon et l’ail. Tailler les piments en lanières. Battre les œufs. Pétrir la viande avec le concentré, les épices, l’oignon, l’ail, les piments, les haricots, le pain et trois quarts des œufs.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Râper fin le zeste du citron sur le tout, ajouter l’eau et l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé sur env. 25 × 45 cm. Déposer la préparation sur la pâte et la façonner en un long boudin, en laissant les bords de la pâte libres. Rabattre les côtés puis enrouler en s’aidant du papier sulfurisé. Sceller les extrémités, enduire du reste des œufs. Parsemer de cumin. Cuire env. 35 min au milieu du four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager les avocats en deux et tailler la chair en tranches. Emincer les oignons nouveaux. Presser le citron. Mélanger les avocats, les oignons, l’huile et le jus du citron. Servir le chili con carne avec la salade d’avocats et la crème fraîche.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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