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Chili con carne en croûte
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 80 g de haricots secs divers , p. ex. noirs, blancs
- 1 petit pain au lait d’env. 65 g
- 1 dl de lait
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 piments forts
- 2 œufs
- 350 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 cs de sel
- 1 cs de paprika
- 1 cs de cumin
- un peu de cumin pour la finition
- 2 avocats
- 1 botte d'oignons nouveaux
- ½ citron
- 4 cs d'huile d'olive
- 180 g de crème fraîche
-
Pâte
- 250 g de farine
- ½ cc de sel
- 120 g de beurre froid
- 1 citron
- 1 cs d'eau
- 1 œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 14 h
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les haricots dans l’eau. Le jour même, les égoutter et les faire cuire dans une eau fraîche env. 50 min. Egoutter. Emietter le petit pain dans le lait. Hacher l’oignon et l’ail. Tailler les piments en lanières. Battre les œufs. Pétrir la viande avec le concentré, les épices, l’oignon, l’ail, les piments, les haricots, le pain et trois quarts des œufs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Râper fin le zeste du citron sur le tout, ajouter l’eau et l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé sur env. 25 × 45 cm. Déposer la préparation sur la pâte et la façonner en un long boudin, en laissant les bords de la pâte libres. Rabattre les côtés puis enrouler en s’aidant du papier sulfurisé. Sceller les extrémités, enduire du reste des œufs. Parsemer de cumin. Cuire env. 35 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les avocats en deux et tailler la chair en tranches. Emincer les oignons nouveaux. Presser le citron. Mélanger les avocats, les oignons, l’huile et le jus du citron. Servir le chili con carne avec la salade d’avocats et la crème fraîche.
Presque au bout
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