Cailles avec purée de céleri

1 h 5 min

La plus petite des volailles pour un grand plat: accompagnée d'une délicate purée et d'une sauce aux cerises, ces poitrines de caille charment le palais

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde céleri-rave
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,5 dlde lait
  • 40 gde beurre
  • 20poitrines de caille d'env. 30 g
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 3 dlde fond de veau
  • 160 gde cerises douces en bocal, égouttées
  • 900 gde céleri-rave
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2,25 dlde lait
  • 60 gde beurre
  • 30poitrines de caille d'env. 30 g
  • poivre
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 0,3 bouquetde thym
  • 4,5 dlde fond de veau
  • 240 gde cerises douces en bocal, égouttées
  • 1,2 kgde céleri-rave
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3 dlde lait
  • 80 gde beurre
  • 40poitrines de caille d'env. 30 g
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • ½ bouquetde thym
  • 6 dlde fond de veau
  • 320 gde cerises douces en bocal, égouttées
  • 1,5 kgde céleri-rave
  • 1 kgde pomme de terre riches en amidon
  • sel
  • 3,75 dlde lait
  • 100 gde beurre
  • 50poitrines de caille d'env. 30 g
  • poivre
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 0,6 bouquetde thym
  • 7,5 dlde fond de veau
  • 400 gde cerises douces en bocal, égouttées
  • 1,8 kgde céleri-rave
  • 1,2 kgde pomme de terre riches en amidon
  • sel
  • 4,5 dlde lait
  • 120 gde beurre
  • 60poitrines de caille d'env. 30 g
  • poivre
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 9 dlde fond de veau
  • 480 gde cerises douces en bocal, égouttées
Kilocalories
540 kcal
2 200 kj
Protéines
41 g
32,3 %
Lipides
24 g
42,5 %
Glucides
32 g
25,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Tailler le céleri et les pommes de terre en dés. Faire cuire le tout env. 30 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Egoutter. A l'aide d'un presse-légumes, réduire le tout en purée. Incorporer le lait et le beurre puis relever de sel. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les poitrines de caille. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les volailles de toutes parts durant env. 3 min à feu vif puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les réserver au chaud. Entre-temps, ajouter le thym, le fond de veau et les cerises aux sucs de cuisson et faire réduire env. 5 min. Dresser la purée avec les poitrines de caille et la sauce aux cerises.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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