Caille bardée de lard sur pois jaunes

Caille bardée de lard sur pois jaunes

40 min

Délicate, la caille est ici enrobée de lard puis badigeonnée de miel avant d'être rôtie au four avec du romarin. Une merveille accompagnée de pois jaunes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2cailles entières, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • sel
  • poivre
  • 4tranches de lard, ca. 50 g
  • 1 csde jus de datte concentré ou de miel
  • ½ bouquetde romarin
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½oignon
  • gousse d'ail
  • 125 gde pois jaunes
  • 5 dlde bouillon
  • 4cailles entières, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • sel
  • poivre
  • 8tranches de lard, env. 100 g
  • 2 csde jus de datte concentré ou de miel
  • 1 bouquetde romarin
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1oignon
  • 3gousses d'ail
  • 250 gde pois jaunes
  • 1 lde bouillon
  • 6cailles entières, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • sel
  • poivre
  • 12tranches de lard, ca. 150 g
  • 3 csde jus de datte concentré ou de miel
  • 1½ bouquetde romarin
  • 6 csd'huile d'olive
  • oignon
  • gousses d'ail
  • 375 gde pois jaunes
  • 1,5 lde bouillon
  • 8cailles entières, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • sel
  • poivre
  • 16tranches de lard, ca. 200 g
  • 4 csde jus de datte concentré ou de miel
  • 2 bouquetsde romarin
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2oignons
  • 6gousses d'ail
  • 500 gde pois jaunes
  • 2 lde bouillon
  • 10cailles entières, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • sel
  • poivre
  • 20tranches de lard, ca. 250 g
  • 5 csde jus de datte concentré ou de miel
  • 2½ bouquetsde romarin
  • 1 dld'huile d'olive
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 625 gde pois jaunes
  • 2,5 lde bouillon
  • 12cailles entières, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • sel
  • poivre
  • 24tranches de lard, ca. 300 g
  • 6 csde jus de datte concentré ou de miel
  • 3 bouquetsde romarin
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3oignons
  • 9gousses d'ail
  • 750 gde pois jaunes
  • 3 lde bouillon
Kilocalories
540 kcal
2 300 kj
Protéines
35 g
27,8 %
Lipides
19 g
34 %
Glucides
48 g
38,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Assaisonner les cailles de sel et de poivre puis enrouler deux tranches de lard autour de chacune et les badigeonner de jus de datte concentré ou de miel. Déposer les cailles et le romarin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout de la moitié de l'huile. Préchauffer le four à 190 °C.

    Presque au bout
  2. Émincer l'oignon et l'ail. Chauffer le reste de l'huile dans une casserole. Faire étuver env. 2 min l'ail, l'oignon et les pois, puis ajouter le bouillon et faire mijoter env. 25 min à couvert. En même temps, glisser les cailles au milieu du four et les faire rôtir env. 25 min. Les retirer du four et les servir avec les pois jaunes et le romarin. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration