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Burrata sur lentilles au vinaigre balsamique

Burrata sur lentilles au vinaigre balsamique

Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 30 g, glucides 34 g, 520 kcal
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Ce trio est une entrée italienne comme on les aime: des lentilles parfumées au vinaigre balsamique, de la burrata bien onctueuse et du salami tranché fin.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g d'oignon
  • 50 g de lentilles brunes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • ¼ de burrata d’env. 150 g (lire conseil)
  • fleur de sel
  • 20 g de salami en un morceau
  • ¼ de oignon
  • 100 g de lentilles brunes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • ½ burrata d’env. 150 g (lire conseil)
  • fleur de sel
  • 40 g de salami en un morceau
  • ½ oignon
  • 200 g de lentilles brunes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1 burrata d’env. 150 g (lire conseil)
  • fleur de sel
  • 80 g de salami en un morceau
  • ¾ de oignon
  • 300 g de lentilles brunes
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • burrata d’env. 150 g (lire conseil)
  • fleur de sel
  • 120 g de salami en un morceau
  • 1 oignon
  • 400 g de lentilles brunes
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1,6 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • 2 burrate d’env. 150 g (lire conseil)
  • fleur de sel
  • 160 g de salami en un morceau
  • 1¼ de oignon
  • 500 g de lentilles brunes
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • burrate d’env. 150 g (lire conseil)
  • fleur de sel
  • 200 g de salami en un morceau
  • oignon
  • 600 g de lentilles brunes
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2,4 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • 3 burrate d’env. 150 g (lire conseil)
  • fleur de sel
  • 240 g de salami en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 minutes
  1. Hacher l’oignon. Mettre les lentilles dans une casserole avec l’oignon, la moitié de l’huile et le bouillon, puis porter à ébullition. Faire cuire à feu moyen durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Laisser tiédir. Egoutter s’il reste encore du liquide.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, parfumer les lentilles avec un peu de vinaigre balsamique. Sortir la burrata de son liquide et la couper en quatre à l’aide d’un couteau pointu. Dresser sur les lentilles. Arroser avec le reste de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique et parsemer de fleur de sel. Couper le salami en rondelles, servir séparément.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burrata-sur-lentilles-au-vinaigre-balsamique
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

La burrata est une variété de mozzarella enrichie de crème. Son coeur est mou et très onctueux. Ne couper la burrata qu’au moment de servir, à table, afin d’éviter qu’elle ne se vide de son liquide.

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