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Burrata sur lentilles au vinaigre balsamique
Burrata con lenticchie all’aceto balsamicoIngrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g d'oignon
- 50 g de lentilles brunes
- 1½ cs d’huile d’olive
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- ¼ de burrata d’env. 125 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 20 g de salami en un morceau
- ¼ de oignon
- 100 g de lentilles brunes
- 3 cs d’huile d’olive
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- ½ burrata d’env. 125 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 40 g de salami en un morceau
- ½ oignon
- 200 g de lentilles brunes
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 8 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 1 burrata d’env. 125 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 80 g de salami en un morceau
- ¾ de oignon
- 300 g de lentilles brunes
- 9 cs d’huile d’olive
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1,2 dl de vinaigre balsamique invecchiato
- 1½ burrata d’env. 125 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 120 g de salami en un morceau
- 1 oignon
- 400 g de lentilles brunes
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 6 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1,6 dl de vinaigre balsamique invecchiato
- 2 burrate d’env. 125 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 160 g de salami en un morceau
- 1¼ de oignon
- 500 g de lentilles brunes
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 dl de vinaigre balsamique invecchiato
- 2½ burrate d’env. 125 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 200 g de salami en un morceau
- 1½ oignon
- 600 g de lentilles brunes
- 1,8 dl d’huile d’olive
- 9 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2,4 dl de vinaigre balsamique invecchiato
- 3 burrate d’env. 125 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 240 g de salami en un morceau
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- Préparation:
- env. 50 minutes
-
Hacher l’oignon. Mettre les lentilles dans une casserole avec l’oignon, la moitié de l’huile et le bouillon, puis porter à ébullition. Faire cuire à feu moyen durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Laisser tiédir. Egoutter s’il reste encore du liquide.
Presque au bout -
Avant de servir, parfumer les lentilles avec un peu de vinaigre balsamique. Sortir la burrata de son liquide et la couper en quatre à l’aide d’un couteau pointu. Dresser sur les lentilles. Arroser avec le reste de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique et parsemer de fleur de sel. Couper le salami en rondelles, servir séparément.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La burrata est une variété de mozzarella enrichie de crème. Son coeur est mou et très onctueux. Ne couper la burrata qu’au moment de servir, à table, afin d’éviter qu’elle ne se vide de son liquide.
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