Burrata sur lentilles au vinaigre balsamique
Burrata con lenticchie all’aceto balsamico
Ce trio est une entrée italienne comme on les aime: des lentilles parfumées au vinaigre balsamique, de la burrata bien onctueuse et du salami tranché fin.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gd'oignon
- 50 gde lentilles brunes
- 1½ csd’huile d’olive
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
- ¼ deburrata d’env. 150 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 20 gde salami en un morceau
- ¼ deoignon
- 100 gde lentilles brunes
- 3 csd’huile d’olive
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
- ½burrata d’env. 150 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 40 gde salami en un morceau
- ½oignon
- 200 gde lentilles brunes
- 6 csd’huile d’olive
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 8 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 1burrata d’env. 150 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 80 gde salami en un morceau
- ¾ deoignon
- 300 gde lentilles brunes
- 9 csd’huile d’olive
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1,2 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- 1½burrata d’env. 150 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 120 gde salami en un morceau
- 1oignon
- 400 gde lentilles brunes
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1,6 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- 2burrate d’env. 150 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 160 gde salami en un morceau
- 1¼ deoignon
- 500 gde lentilles brunes
- 1,5 dld’huile d’olive
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- 2½burrate d’env. 150 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 200 gde salami en un morceau
- 1½oignon
- 600 gde lentilles brunes
- 1,8 dld’huile d’olive
- 9 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2,4 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- 3burrate d’env. 150 g (lire conseil)
- fleur de sel
- 240 gde salami en un morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 24 g
- 19,1 %
- Lipides
- 30 g
- 53,8 %
- Glucides
- 34 g
- 27,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Mettre les lentilles dans une casserole avec l’oignon, la moitié de l’huile et le bouillon, puis porter à ébullition. Faire cuire à feu moyen durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Laisser tiédir. Egoutter s’il reste encore du liquide.
Presque au bout -
Avant de servir, parfumer les lentilles avec un peu de vinaigre balsamique. Sortir la burrata de son liquide et la couper en quatre à l’aide d’un couteau pointu. Dresser sur les lentilles. Arroser avec le reste de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique et parsemer de fleur de sel. Couper le salami en rondelles, servir séparément.
Presque au bout
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