Burrata sur lentilles au vinaigre balsamique

Burrata sur lentilles au vinaigre balsamique

Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

1 h 10 min

Ce trio est une entrée italienne comme on les aime: des lentilles parfumées au vinaigre balsamique, de la burrata bien onctueuse et du salami tranché fin.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 200 gde lentilles brunes
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 8 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1burrata d’env. 150 g (lire conseil)
  • fleur de sel
  • 80 gde salami en un morceau
  • 1oignon
  • 400 gde lentilles brunes
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1,6 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • 2burrate d’env. 150 g (lire conseil)
  • fleur de sel
  • 160 gde salami en un morceau
  • oignon
  • 600 gde lentilles brunes
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2,4 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • 3burrate d’env. 150 g (lire conseil)
  • fleur de sel
  • 240 gde salami en un morceau
Kilocalories
520 kcal
2 200 kj
Protéines
24 g
19,1 %
Lipides
30 g
53,8 %
Glucides
34 g
27,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. Hacher l’oignon. Mettre les lentilles dans une casserole avec l’oignon, la moitié de l’huile et le bouillon, puis porter à ébullition. Faire cuire à feu moyen durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Laisser tiédir. Egoutter s’il reste encore du liquide.

    Presqu'au bout
  2. Avant de servir, parfumer les lentilles avec un peu de vinaigre balsamique. Sortir la burrata de son liquide et la couper en quatre à l’aide d’un couteau pointu. Dresser sur les lentilles. Arroser avec le reste de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique et parsemer de fleur de sel. Couper le salami en rondelles, servir séparément.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La burrata est une variété de mozzarella enrichie de crème. Son coeur est mou et très onctueux. Ne couper la burrata qu’au moment de servir, à table, afin d’éviter qu’elle ne se vide de son liquide.

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