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    Burger de salsiccia avec courgettes poêlées
    Burger de salsiccia avec courgettes poêlées
    Burger de salsiccia avec courgettes poêlées
    • 40   min
    • débutant

    Burger de salsiccia avec courgettes poêlées

    Les saucisses à rôtir tessinoises sont à l'honneur dans ce burger qui compte également des oignons, du persil et des graines de fenouil parmi ses ingrédients. Juste délicieux avec des courgettes saisies à la poêle.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    2   courgettes d'env. 180 g
    1   cs d'huile d'olive
    1   cs de vinaigre balsamique blanc
      sel
      poivre
      roquette pour servir
    Burger:
    4   salsicce tessinoises
    1   oignon nouveau
    4   brins de persil
    1   gousse d'ail
    1   cc de graines de fenouil
    1   cs de chapelure
    ½   cc de sel
      poivre
      huile de colza HOLL pour la cuisson
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    570 KCAL
    2400 KJ
    Lipides
    43 G
    67,9 %
    Protéines
    41 G
    28,8 %
    Glucides
    5 G
    3,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Mäusli
    Photos: Julian Metzger

    Préparation

    Détailler les courgettes en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Les saisir de toutes parts dans l'huile durant env. 4 min. Ajouter le vinaigre balsamique et faire réduire brièvement. Assaisonner de sel et de poivre.

    Inciser les salsicce dans la longueur et prélever la chair. Hacher finement les oignons et le persil, presser l'ail. Broyer finement les graines de fenouil dans un mortier. Ajouter le tout à la chair à saucisse et pétrir soigneusement. Relever de sel et de poivre. Se mouiller les mains et façonner 8 burgers de dimensions égales. Chauffer l'huile. Rissoler les burgers de toutes parts à feu moyen durant env. 15 min. Les servir avec de la roquette et les courgettes poêlées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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      50 min
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      40 min
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      10 min
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