Burger de salsiccia avec courgettes poêlées

Burger de salsiccia avec courgettes poêlées

40 min

Les saucisses à rôtir tessinoises sont à l'honneur dans ce burger parfumé aux graines de fenouil. Juste délicieux avec des courgettes saisies à la poêle.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2courgettes d'env. 180 g
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • roquette pour servir
  • Burger

  • 4salsicce tessinoises
  • 1oignon nouveau
  • 4 brinsde persil
  • 1gousse d'ail
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 1 csde chapelure
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
41 g
28,7 %
Lipides
43 g
67,8 %
Glucides
5 g
3,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Détailler les courgettes en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Les saisir de toutes parts dans l'huile durant env. 4 min. Ajouter le vinaigre balsamique et faire réduire brièvement. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Inciser les salsicce dans la longueur et prélever la chair. Hacher finement les oignons et le persil, presser l'ail. Broyer finement les graines de fenouil dans un mortier. Ajouter le tout à la chair à saucisse et pétrir soigneusement. Relever de sel et de poivre. Se mouiller les mains et façonner 8 burgers de dimensions égales. Chauffer l'huile. Rissoler les burgers de toutes parts à feu moyen durant env. 15 min. Les servir avec de la roquette et les courgettes poêlées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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