Burger de chair à saucisse avec salade de fenouil

Burger de chair à saucisse avec salade de fenouil

25 min

Accompagnés d’une salade de fenouil et de pomme, ces savoureux burgers à base de chair à saucisse de veau régaleront aussi les enfants!

  • sans gluten

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan
  • 4½ csd’huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 125 gde chair à saucisse de veau
  • poivre du moulin
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ ccde moutarde au miel
  • sel
  • 1petit fenouil
  • 1pomme, p. ex. gala
  • ½oignon rouge
  • 50 gde jeunes feuilles de salade
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan
  • 9 csd’huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 250 gde chair à saucisse de veau
  • poivre du moulin
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 ccde moutarde au miel
  • sel
  • 2petits fenouils
  • 2pommes, p. ex. gala
  • 1oignon rouge
  • 100 gde jeunes feuilles de salade
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan
  • 1,4 dld’huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 375 gde chair à saucisse de veau
  • poivre du moulin
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ ccde moutarde au miel
  • sel
  • 3petits fenouils
  • 3pommes, p. ex. gala
  • oignon rouge
  • 150 gde jeunes feuilles de salade
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan
  • 1,8 dld’huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • 500 gde chair à saucisse de veau
  • poivre du moulin
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 ccde moutarde au miel
  • sel
  • 4petits fenouils
  • 4pommes, p. ex. gala
  • 2oignons rouges
  • 200 gde jeunes feuilles de salade
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan
  • 2,2 dld’huile d'olive
  • 5gousses d'ail
  • 625 gde chair à saucisse de veau
  • poivre du moulin
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ ccde moutarde au miel
  • sel
  • 5petits fenouils
  • 5pommes, p. ex. gala
  • oignons rouges
  • 250 gde jeunes feuilles de salade
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan
  • 2,7 dld’huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • 750 gde chair à saucisse de veau
  • poivre du moulin
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 ccde moutarde au miel
  • sel
  • 6petits fenouils
  • 6pommes, p. ex. gala
  • 3oignons rouges
  • 300 gde jeunes feuilles de salade
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
12 g
11,9 %
Lipides
33 g
73,3 %
Glucides
15 g
14,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Effeuiller les fines herbes et les réduire en purée avec un tiers de l'huile et l'ail. Verser sur la chair à saucisse et mélanger. Assaisonner de poivre. Humidifier les mains et former 8 petits burgers. Chauffer la moitié de l'huile restante dans une poêle antiadhésive. Saisir les burgers à feu doux à moyen durant env. 8 min des deux côtés. Mélanger le reste de l'huile avec le vinaigre et la moutarde. Relever de sel et de poivre. À l'aide d'une mandoline, râper fin les fenouils et les pommes puis mélanger le tout à la sauce à salade. Couper l'oignon en fines rouelles. Dresser le tout avec les feuilles de salade et les burgers.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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