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Brochettes de tofu et d’asperges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d’asperges vertes
- 125 g de tofu
- 1 cs de mirin (vin de riz doux)
- 1½ cs de sauce soja
- ¾ de cc de sucre
- ¼ de gousse d’ail
- 250 g d’asperges vertes
- 250 g de tofu
- 2 cs de mirin (vin de riz doux)
- 3 cs de sauce soja
- 1½ cc de sucre
- ½ gousse d’ail
- 500 g d’asperges vertes
- 500 g de tofu
- 4 cs de mirin (vin de riz doux)
- 6 cs de sauce soja
- 3 cc de sucre
- 1 gousse d’ail
- 750 g d’asperges vertes
- 750 g de tofu
- 6 cs de mirin (vin de riz doux)
- 9 cs de sauce soja
- 4½ cc de sucre
- 1½ gousse d’ail
- 1 kg d’asperges vertes
- 1 kg de tofu
- 8 cs de mirin (vin de riz doux)
- 1,2 dl de sauce soja
- 6 cc de sucre
- 2 gousses d’ail
- 1,25 kg d’asperges vertes
- 1,25 kg de tofu
- 1 dl de mirin (vin de riz doux)
- 1,5 dl de sauce soja
- 7½ cc de sucre
- 2½ gousses d’ail
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 1,5 kg de tofu
- 1,2 dl de mirin (vin de riz doux)
- 1,8 dl de sauce soja
- 9 cc de sucre
- 3 gousses d’ail
Ustensiles
- brochettes en bois
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm et le tofu en cubes. Les piquer en alternance sur les brochettes. Dans une petite casserole, verser le mirin, la sauce soja et le sucre. Presser l’ail pardessus, puis faire réduire de moitié à feu moyen. Faire rôtir les brochettes sur le gril ou les saisir à la poêle à feu moyen durant env. 8 min en les badigeonnant fréquemment de marinade. Les servir avec le reste de la marinade. Idéal avec du riz.
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