Brochettes de tofu et d’asperges

Brochettes de tofu et d’asperges

25 min

Une marinade de mirin (vin de riz), sauce soja, sucre et ail vient délicieusement parfumer ces brochettes d’asperges vertes et de tofu rôties sur le gril.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire rôtir les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 250 gd’asperges vertes
  • 250 gde tofu
  • 2 csde mirin (vin de riz doux)
  • 3 csde sauce soja
  • 1½ ccde sucre
  • ½gousse d’ail
  • 500 gd’asperges vertes
  • 500 gde tofu
  • 4 csde mirin (vin de riz doux)
  • 6 csde sauce soja
  • 3 ccde sucre
  • 1gousse d’ail
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 1 kgde tofu
  • 8 csde mirin (vin de riz doux)
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 6 ccde sucre
  • 2gousses d’ail
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 1,5 kgde tofu
  • 1,2 dlde mirin (vin de riz doux)
  • 1,8 dlde sauce soja
  • 9 ccde sucre
  • 3gousses d’ail

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
24 g
43,4 %
Lipides
9 g
36,7 %
Glucides
11 g
19,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm et le tofu en cubes. Les piquer en alternance sur les brochettes. Dans une petite casserole, verser le mirin, la sauce soja et le sucre. Presser l’ail par­dessus, puis faire réduire de moitié à feu moyen. Faire rôtir les brochettes sur le gril ou les saisir à la poêle à feu moyen durant env. 8 min en les badigeonnant fréquemment de marinade. Les servir avec le reste de la marinade. Idéal avec du riz.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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