Brochettes de tofu et d’asperges
Une marinade de mirin (vin de riz), sauce soja, sucre et ail vient délicieusement parfumer ces brochettes d’asperges vertes et de tofu rôties sur le gril.
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd’asperges vertes
- 125 gde tofu
- 1 csde mirin (vin de riz doux)
- 1½ csde sauce soja
- ¾ de ccde sucre
- ¼ degousse d’ail
- 250 gd’asperges vertes
- 250 gde tofu
- 2 csde mirin (vin de riz doux)
- 3 csde sauce soja
- 1½ ccde sucre
- ½gousse d’ail
- 500 gd’asperges vertes
- 500 gde tofu
- 4 csde mirin (vin de riz doux)
- 6 csde sauce soja
- 3 ccde sucre
- 1gousse d’ail
- 750 gd’asperges vertes
- 750 gde tofu
- 6 csde mirin (vin de riz doux)
- 9 csde sauce soja
- 4½ ccde sucre
- 1½gousse d’ail
- 1 kgd’asperges vertes
- 1 kgde tofu
- 8 csde mirin (vin de riz doux)
- 1,2 dlde sauce soja
- 6 ccde sucre
- 2gousses d’ail
- 1,25 kgd’asperges vertes
- 1,25 kgde tofu
- 1 dlde mirin (vin de riz doux)
- 1,5 dlde sauce soja
- 7½ ccde sucre
- 2½gousses d’ail
- 1,5 kgd’asperges vertes
- 1,5 kgde tofu
- 1,2 dlde mirin (vin de riz doux)
- 1,8 dlde sauce soja
- 9 ccde sucre
- 3gousses d’ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- brochettes en bois
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 24 g
- 43,4 %
- Lipides
- 9 g
- 36,7 %
- Glucides
- 11 g
- 19,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm et le tofu en cubes. Les piquer en alternance sur les brochettes. Dans une petite casserole, verser le mirin, la sauce soja et le sucre. Presser l’ail pardessus, puis faire réduire de moitié à feu moyen. Faire rôtir les brochettes sur le gril ou les saisir à la poêle à feu moyen durant env. 8 min en les badigeonnant fréquemment de marinade. Les servir avec le reste de la marinade. Idéal avec du riz.
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