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Brochettes de tofu et d’asperges

Brochettes de tofu et d’asperges

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 9 g, glucides 17 g, 250 kcal
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Une marinade de mirin (vin de riz), sauce soja, sucre et ail vient délicieusement parfumer ces brochettes d’asperges vertes et de tofu rôties sur le gril.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire rôtir les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 125 g d’asperges vertes
  • 125 g de tofu
  • 1 cs de mirin (vin de riz doux)
  • 1½ cs de sauce soja
  • ¾ de  cc de sucre
  • ¼ de gousse d’ail
  • 250 g d’asperges vertes
  • 250 g de tofu
  • 2 cs de mirin (vin de riz doux)
  • 3 cs de sauce soja
  • 1½ cc de sucre
  • ½ gousse d’ail
  • 500 g d’asperges vertes
  • 500 g de tofu
  • 4 cs de mirin (vin de riz doux)
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cc de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • 750 g d’asperges vertes
  • 750 g de tofu
  • 6 cs de mirin (vin de riz doux)
  • 9 cs de sauce soja
  • 4½ cc de sucre
  • gousse d’ail
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 1 kg de tofu
  • 8 cs de mirin (vin de riz doux)
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 6 cc de sucre
  • 2 gousses d’ail
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 1,25 kg de tofu
  • 1 dl de mirin (vin de riz doux)
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 7½ cc de sucre
  • gousses d’ail
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 1,5 kg de tofu
  • 1,2 dl de mirin (vin de riz doux)
  • 1,8 dl de sauce soja
  • 9 cc de sucre
  • 3 gousses d’ail

Ustensiles

  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm et le tofu en cubes. Les piquer en alternance sur les brochettes. Dans une petite casserole, verser le mirin, la sauce soja et le sucre. Presser l’ail par­dessus, puis faire réduire de moitié à feu moyen. Faire rôtir les brochettes sur le gril ou les saisir à la poêle à feu moyen durant env. 8 min en les badigeonnant fréquemment de marinade. Les servir avec le reste de la marinade. Idéal avec du riz.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-tofu-et-d-asperges
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