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Brochettes d’agneau aux abricots
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de gigot d’agneau désossé
- ¾ de gousse d’ail
- ½ cs de curry doux
- 0,25 dl de jus d’orange
- 5 g de sucre brut
- ¼ de cs de vinaigre
- ¼ de cc de fécule de maïs
- 5 abricots séchés
- ½ oignon
- sel
- poivre
- 400 g de gigot d’agneau désossé
- 1½ gousse d’ail
- 1 cs de curry doux
- 0,5 dl de jus d’orange
- 10 g de sucre brut
- ½ cs de vinaigre
- ½ cc de fécule de maïs
- 10 abricots séchés
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 800 g de gigot d’agneau désossé
- 3 gousses d’ail
- 2 cs de curry doux
- 1 dl de jus d’orange
- 20 g de sucre brut
- 1 cs de vinaigre
- 1 cc de fécule de maïs
- 20 abricots séchés
- 2 oignons
- sel
- poivre
- 1,2 kg de gigot d’agneau désossé
- 4½ gousses d’ail
- 3 cs de curry doux
- 1,5 dl de jus d’orange
- 30 g de sucre brut
- 1½ cs de vinaigre
- 1½ cc de fécule de maïs
- 30 abricots séchés
- 3 oignons
- sel
- poivre
- 1,6 kg de gigot d’agneau désossé
- 6 gousses d’ail
- 4 cs de curry doux
- 2 dl de jus d’orange
- 40 g de sucre brut
- 2 cs de vinaigre
- 2 cc de fécule de maïs
- 40 abricots séchés
- 4 oignons
- sel
- poivre
- 2 kg de gigot d’agneau désossé
- 7½ gousses d’ail
- 5 cs de curry doux
- 2,5 dl de jus d’orange
- 50 g de sucre brut
- 2½ cs de vinaigre
- 2½ cc de fécule de maïs
- 50 abricots séchés
- 5 oignons
- sel
- poivre
- 2,4 kg de gigot d’agneau désossé
- 9 gousses d’ail
- 6 cs de curry doux
- 3 dl de jus d’orange
- 60 g de sucre brut
- 3 cs de vinaigre
- 3 cc de fécule de maïs
- 60 abricots séchés
- 6 oignons
- sel
- poivre
Ustensiles
- brochettes en bois
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- au moins 1 heure
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Découper la viande en cubes d’env. 2 cm. Pour la marinade, presser l’ail. Le mélanger avec le curry, le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la fécule. Porter à ébullition, puis laisser refroidir un peu. Mélanger les cubes d’agneau avec la marinade tiède et laisser reposer au moins 1 h. Faire tremper les abricots durant env. 1 h dans de l’eau tiède. Couper les oignons en quartiers d’env. 5 mm de largeur.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Piquer les cubes d’agneau, les oignons et les abricots sur des brochettes en les faisant alterner. Saler et poivrer. Faire griller à feu moyen à vif durant env. 10 min en badigeonnant régulièrement de marinade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Faire tremper au préalable les brochettes en bois dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent sur le gril. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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