Brochettes d’agneau aux abricots
Des brochettes d'agneau agrémentées d'abricots secs et d'oignons simples et rapides à préparer pour des grillades originales!
- sans lactose
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde gigot d’agneau désossé
- 1½gousse d’ail
- 1 csde curry doux
- 0,5 dlde jus d’orange
- 10 gde sucre brut
- ½ csde vinaigre
- ½ ccde fécule de maïs
- 10abricots séchés
- 1oignon
- sel
- poivre
- 800 gde gigot d’agneau désossé
- 3gousses d’ail
- 2 csde curry doux
- 1 dlde jus d’orange
- 20 gde sucre brut
- 1 csde vinaigre
- 1 ccde fécule de maïs
- 20abricots séchés
- 2oignons
- sel
- poivre
- 1,6 kgde gigot d’agneau désossé
- 6gousses d’ail
- 4 csde curry doux
- 2 dlde jus d’orange
- 40 gde sucre brut
- 2 csde vinaigre
- 2 ccde fécule de maïs
- 40abricots séchés
- 4oignons
- sel
- poivre
- 2,4 kgde gigot d’agneau désossé
- 9gousses d’ail
- 6 csde curry doux
- 3 dlde jus d’orange
- 60 gde sucre brut
- 3 csde vinaigre
- 3 ccde fécule de maïs
- 60abricots séchés
- 6oignons
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- grandes brochettes
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 42 g
- 36,9 %
- Lipides
- 19 g
- 37,6 %
- Glucides
- 29 g
- 25,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- au moins 1 heure
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
-
Découper la viande en cubes d’env. 2 cm. Pour la marinade, presser l’ail. Le mélanger avec le curry, le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la fécule. Porter à ébullition, puis laisser refroidir un peu. Mélanger les cubes d’agneau avec la marinade tiède et laisser reposer au moins 1 h. Faire tremper les abricots durant env. 1 h dans de l’eau tiède. Couper les oignons en quartiers d’env. 5 mm de largeur.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Piquer les cubes d’agneau, les oignons et les abricots sur des brochettes en les faisant alterner. Saler et poivrer. Faire griller à feu moyen à vif durant env. 10 min en badigeonnant régulièrement de marinade.
Presque au bout
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