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Brochettes d’agneau aux abricots

Brochettes d’agneau aux abricots

Des brochettes d'agneau agrémentées d'abricots secs et d'oignons simples et rapides à préparer pour des grillades originales!

  • sans lactose
  • sans gluten
  • 1 h 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde gigot d’agneau désossé
  • ¾ degousse d’ail
  • ½ csde curry doux
  • 0,25 dlde jus d’orange
  • 5 gde sucre brut
  • ¼ de  csde vinaigre
  • ¼ de  ccde fécule de maïs
  • 5abricots séchés
  • ½oignon
  • sel
  • poivre
  • 400 gde gigot d’agneau désossé
  • gousse d’ail
  • 1 csde curry doux
  • 0,5 dlde jus d’orange
  • 10 gde sucre brut
  • ½ csde vinaigre
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 10abricots séchés
  • 1oignon
  • sel
  • poivre
  • 800 gde gigot d’agneau désossé
  • 3gousses d’ail
  • 2 csde curry doux
  • 1 dlde jus d’orange
  • 20 gde sucre brut
  • 1 csde vinaigre
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 20abricots séchés
  • 2oignons
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde gigot d’agneau désossé
  • gousses d’ail
  • 3 csde curry doux
  • 1,5 dlde jus d’orange
  • 30 gde sucre brut
  • 1½ csde vinaigre
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 30abricots séchés
  • 3oignons
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde gigot d’agneau désossé
  • 6gousses d’ail
  • 4 csde curry doux
  • 2 dlde jus d’orange
  • 40 gde sucre brut
  • 2 csde vinaigre
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 40abricots séchés
  • 4oignons
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde gigot d’agneau désossé
  • gousses d’ail
  • 5 csde curry doux
  • 2,5 dlde jus d’orange
  • 50 gde sucre brut
  • 2½ csde vinaigre
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • 50abricots séchés
  • 5oignons
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde gigot d’agneau désossé
  • 9gousses d’ail
  • 6 csde curry doux
  • 3 dlde jus d’orange
  • 60 gde sucre brut
  • 3 csde vinaigre
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 60abricots séchés
  • 6oignons
  • sel
  • poivre

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
42 g
36,9 %
Lipides
19 g
37,6 %
Glucides
29 g
25,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande:
au moins 1 heure
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Découper la viande en cubes d’env. 2 cm. Pour la marinade, presser l’ail. Le mélanger avec le curry, le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la fécule. Porter à ébullition, puis laisser refroidir un peu. Mélanger les cubes d’agneau avec la marinade tiède et laisser reposer au moins 1 h. Faire tremper les abricots durant env. 1 h dans de l’eau tiède. Couper les oignons en quartiers d’env. 5 mm de largeur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Piquer les cubes d’agneau, les oignons et les abricots sur des brochettes en les faisant alterner. Saler et poivrer. Faire griller à feu moyen à vif durant env. 10 min en badigeonnant régulièrement de marinade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-d-agneau-aux-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire tremper au préalable les brochettes en bois dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent sur le gril. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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