Blinis de pois chiches à la sauce à l’abricot

Blinis de pois chiches à la sauce à l’abricot

35 min

De savoureux blinis à la farine de pois chiches, nappés d'une sauce aigre-douce à l'abricot et au poivron. Un accompagnement idéal pour les grillades.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde farine
  • 75 gde farine de pois chiche
  • ¼ de  ccde poudre à lever
  • 2 dld’eau
  • ½poivron jaune
  • 50 gd’abricots séchés
  • 3 csd’huile de colza
  • 1 csde miel
  • 1 dlde jus de pomme
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 150 gde farine
  • 150 gde farine de pois chiche
  • ½ ccde poudre à lever
  • 4 dld’eau
  • 1poivron jaune
  • 100 gd’abricots séchés
  • 6 csd’huile de colza
  • 2 csde miel
  • 2 dlde jus de pomme
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 300 gde farine
  • 300 gde farine de pois chiche
  • 1 ccde poudre à lever
  • 8 dld’eau
  • 2poivrons jaunes
  • 200 gd’abricots séchés
  • 12 csd’huile de colza
  • 4 csde miel
  • 4 dlde jus de pomme
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 450 gde farine
  • 450 gde farine de pois chiche
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 1,2 ld’eau
  • 3poivrons jaunes
  • 300 gd’abricots séchés
  • 18 csd’huile de colza
  • 6 csde miel
  • 6 dlde jus de pomme
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
14 g
12 %
Lipides
17 g
32,9 %
Glucides
64 g
55,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Mélanger les deux farines et la poudre à lever. Verser l’eau par-dessus et travailler le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 10 min. Couper le poivron et les abricots en petits dés. Chauffer la moitié de l’huile dans une petite casserole. Faire revenir le poivron et les abricots durant 2-3 min. Ajouter le miel, le jus de pomme et le vinaigre, puis faire mijoter env. 10 min. Saler et poivrer. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte par blini dans la poêle et la faire dorer env. 3 min des deux côtés. Servir avec la sauce à l’abricot. Idéal avec des grillades.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration