Blinis de pois chiches à la sauce à l’abricot
De savoureux blinis à la farine de pois chiches, nappés d'une sauce aigre-douce à l'abricot et au poivron. Un accompagnement idéal pour les grillades.
- sans lactose
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde farine
- 75 gde farine de pois chiche
- ¼ de ccde poudre à lever
- 2 dld’eau
- ½poivron jaune
- 50 gd’abricots séchés
- 3 csd’huile de colza
- 1 csde miel
- 1 dlde jus de pomme
- 1 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 150 gde farine
- 150 gde farine de pois chiche
- ½ ccde poudre à lever
- 4 dld’eau
- 1poivron jaune
- 100 gd’abricots séchés
- 6 csd’huile de colza
- 2 csde miel
- 2 dlde jus de pomme
- 2 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 225 gde farine
- 225 gde farine de pois chiche
- ¾ de ccde poudre à lever
- 6 dld’eau
- 1½poivron jaune
- 150 gd’abricots séchés
- 9 csd’huile de colza
- 3 csde miel
- 3 dlde jus de pomme
- 3 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 300 gde farine
- 300 gde farine de pois chiche
- 1 ccde poudre à lever
- 8 dld’eau
- 2poivrons jaunes
- 200 gd’abricots séchés
- 1,2 dld’huile de colza
- 4 csde miel
- 4 dlde jus de pomme
- 4 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 375 gde farine
- 375 gde farine de pois chiche
- 1¼ de ccde poudre à lever
- 1 ld’eau
- 2½poivrons jaunes
- 250 gd’abricots séchés
- 1,5 dld’huile de colza
- 5 csde miel
- 5 dlde jus de pomme
- 5 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 450 gde farine
- 450 gde farine de pois chiche
- 1½ ccde poudre à lever
- 1,2 ld’eau
- 3poivrons jaunes
- 300 gd’abricots séchés
- 1,8 dld’huile de colza
- 6 csde miel
- 6 dlde jus de pomme
- 6 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 14 g
- 12 %
- Lipides
- 17 g
- 32,9 %
- Glucides
- 64 g
- 55,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger les deux farines et la poudre à lever. Verser l’eau par-dessus et travailler le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 10 min. Couper le poivron et les abricots en petits dés. Chauffer la moitié de l’huile dans une petite casserole. Faire revenir le poivron et les abricots durant 2-3 min. Ajouter le miel, le jus de pomme et le vinaigre, puis faire mijoter env. 10 min. Saler et poivrer. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte par blini dans la poêle et la faire dorer env. 3 min des deux côtés. Servir avec la sauce à l’abricot. Idéal avec des grillades.
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