Baguette aux asperges et aux morilles avec fromage de brebis

Baguette aux asperges et aux morilles avec fromage de brebis

40 min

Voici un repas léger et raffiné sorti du four: de la baguette garnie d’asperges, de morilles et de fromage de brebis tartinée de beurre à l’ail.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, faire gratiner les baguettes au four une plaque après l'autre.
  • 125 gd’asperges vertes
  • sel
  • 50 gde morilles fraîches
  • 25 gde beurre mou
  • poivre du moulin
  • gousse d’ail
  • ½baguette d’env. 260 g, p. ex. baguette du four à pierre
  • 90 gde fromage de brebis, p. ex. Brebiou
  • ½ ccde fleur de sel
  • 250 gd’asperges vertes
  • sel
  • 100 gde morilles fraîches
  • 50 gde beurre mou
  • poivre du moulin
  • 3gousses d’ail
  • 1baguette d’env. 260 g, p. ex. baguette du four à pierre
  • 180 gde fromage de brebis, p. ex. Brebiou
  • 1 ccde fleur de sel
  • 375 gd’asperges vertes
  • sel
  • 150 gde morilles fraîches
  • 75 gde beurre mou
  • poivre du moulin
  • gousses d’ail
  • baguette d’env. 260 g, p. ex. baguette du four à pierre
  • 270 gde fromage de brebis, p. ex. Brebiou
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 500 gd’asperges vertes
  • sel
  • 200 gde morilles fraîches
  • 100 gde beurre mou
  • poivre du moulin
  • 6gousses d’ail
  • 2baguettes d’env. 260 g, p. ex. baguette du four à pierre
  • 360 gde fromage de brebis, p. ex. Brebiou
  • 2 ccde fleur de sel
  • 625 gd’asperges vertes
  • sel
  • 250 gde morilles fraîches
  • 125 gde beurre mou
  • poivre du moulin
  • gousses d’ail
  • baguettes d’env. 260 g, p. ex. baguette du four à pierre
  • 450 gde fromage de brebis, p. ex. Brebiou
  • 2½ ccde fleur de sel
  • 750 gd’asperges vertes
  • sel
  • 300 gde morilles fraîches
  • 150 gde beurre mou
  • poivre du moulin
  • 9gousses d’ail
  • 3baguettes d’env. 260 g, p. ex. baguette du four à pierre
  • 540 gde fromage de brebis, p. ex. Brebiou
  • 3 ccde fleur de sel
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
17 g
16,5 %
Lipides
23 g
50,4 %
Glucides
34 g
33,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en tronçons de 5 cm. Les cuire env. 5 min dans de l’eau salée en veillant à les garder fermes. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Rincer soigneusement les morilles et les débarrasser de tout résidu sableux. Partager les champignons en deux et les étuver env. 2 min dans un peu du beurre. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C.

    Presque au bout
  2. Presser l’ail et l’incorporer au reste du beurre. Saler et poivrer. Couper la baguette dans la longueur, puis en biseaux dans la largeur. Couper le fromage en tranches. Tartiner le pain de beurre à l’ail. Garnir d’asperges, de morilles et de fromage. Cuire au milieu du four durant env. 20 min. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées.

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