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    Baguette aux asperges et aux morilles avec fromage de brebis

    Baguette aux asperges et aux morilles avec fromage de brebis

    Voici un repas léger et raffiné sorti du four: de la baguette garnie d’asperges, de morilles et de fromage de brebis tartinée de beurre à l’ail.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    250 g d’asperges vertes
      sel
    100 g de morilles fraîches
    50 g de beurre mou
      poivre du moulin
    gousses d’ail
    baguette d’env. 260 g, p. ex. baguette au four en pierre
    180 g de fromage de brebis, p. ex. Brebiou
    1 cc de fleur de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    420 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    23 G
    49,3 %
    Protéines
    17 G
    16,2 %
    Glucides
    34 G
    32,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en tronçons de 5 cm. Les cuire env. 5 min dans de l’eau salée en veillant à les garder fermes. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Rincer soigneusement les morilles et les débarrasser de tout résidu sableux. Partager les champignons en deux et les étuver env. 2 min dans un peu du beurre. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C.

    Presser l’ail et l’incorporer au reste du beurre. Saler et poivrer. Couper la baguette dans la longueur, puis en biseaux dans la largeur. Couper le fromage en tranches. Tartiner le pain de beurre à l’ail. Garnir d’asperges, de morilles et de fromage. Cuire au milieu du four durant env. 20 min. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées.
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