Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Weisser Schokoladenlikör mit Rosmarin
    Weisser Schokoladenlikör mit Rosmarin

    Weisser Schokoladenlikör mit Rosmarin

    An einer Party oder, in hübsche Flaschen abgefüllt, als Mitbringsel punktet der selbstgemachte weisse Schokoladenlikör mit Rum und Rosmarin.

    Für
    Flaschen   à   3  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    5 dl Rahm
    80 g Puderzucker
    2 Zweige Rosmarin
    200 g weisse Schokolade
    1 EL Maisstärke
    3 dl weisser Rum
    Nährwerte pro Flasche
    Kilokalorie
    1290 KCAL
    5350 KJ
    Fett
    84 G
    71,3 %
    Eiweiss
    7 G
    2,6 %
    Kohlenhydrate
    69 G
    26 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Julian Metzger

    Zubereitung

    Flaschen mit heissem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.

    Rahm und Puderzucker in einer Pfanne verrühren. Rosmarin beigeben und aufkochen. Mischung ca. 3 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Rosmarin entfernen. Schokolade grob hacken, zum Rahm geben und unter Rühren schmelzen lassen. Maisstärke in wenig Rum auflösen, zur Mischung geben und unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Restlichen Rum beigeben, nochmals ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Likör etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Likör in die Flaschen abfüllen. Verschliessen und liegend auskühlen lassen. Vor dem Verwenden kräftig schütteln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Auf Eis oder zu Schokoladenglace servieren.
    Schokoladenlikör ist kühl und dunkel (nicht im Kühlschrank) gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.