Röstinestchen mit Quark und Gemüse
In Muffin- oder Briocheformen gebackene Nestchen aus Rösti mit Käse, gefüllt mit Quark, Karotten, Radieschen und Schnittlauch, sind attraktives Fingerfood.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Vorspeise
Ergibt ca.
- 9
- 18
Stück
für 9 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø
für 18 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø
- 10 gButter
- 60 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 500 gRösti, bratfertig
- 1 BundRadieschen
- 1Karotte
- 1 BundSchnittlauch
- 150 gRahmquark
- 1 TLKräutersalz
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 20 gButter
- 120 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 1 kgRösti, bratfertig
- 2 BundRadieschen
- 2Karotten
- 2 BundSchnittlauch
- 300 gRahmquark
- 2 TLKräutersalz
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 13,1 %
- Fett
- 9 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 34 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus Backpapier kleine Rondellen ausschneiden und damit die Muffinformböden belegen. Formränder mit Butter bestreichen. Käse mit Rösti mischen. Je ca. 60 g der Rösti-Masse in jedes Förmchen geben, Masse am Rand etwas hochziehen und andrücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Radieschen in Scheiben, und Karotte in feine Streifen schneiden. Schnittlauch fein hacken. Quark mit einem Teil des Schnittlauchs mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Röstinestchen mit einem Messer vom Rand der Formen lösen und herausnehmen, Backpapier entfernen. Nestchen mit Quark, Radieschen, Karotten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
fast fertig
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