En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4)
    Poulet mit Teig am Stock und Joghurtdip
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Poulet mit Teig am Stock und Joghurtdip

    Geflügel-Hit am Grill oder Lagerfeuer: gewürzte Pouletstreifen auf Stecken spiessen, in Blätterteig einwickeln und über dem Feuer braten. Dazu Joghurtdip.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Pouletbrüstchen
    1 TL Harissa
    2 EL Sonnenblumenöl
      Salz
    Ei
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch und Thymian
    ½  Zitrone
    180 g Joghurt nature
      Pfeffer aus der Mühle
    achteckig ausgewallter Blätterteig à 270 g

    Utensilien

    4 dünne, angespitze Holzstecken
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    28 G
    46,7 %
    Eiweiss
    39 G
    28,9 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    22,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Zu Hause vorbereiten: Poulet längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Harissa und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. Pouletstreifen mit Harissaöl mischen, in eine Frischhaltebox geben und kühl stellen. Ei in Wasser ca. 8 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und hacken. Kräuter hacken. Zitronenschale fein abreiben. Ei, Zitronenschale, Kräuter und Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Frischhaltebox geben. Für den Transport Poulet, Joghurt, Teig und Zitrone in eine Kühltasche mit Kühlelement geben.

    Am Feuer/Grill: Teig ausrollen und in 4 Streifen schneiden. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletstreifen wellenartig auf Stecken aufspiessen. Teig unterhalb des Poulets spiralförmig um die Stecken wickeln. Teig zum Abschliessen leicht andrücken. Poulet-Teig-Stock ca. 10 Minuten rundum über dem Feuer braten. Mit Joghurtdip und Zitronenschnitzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + braten ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4)

      Das Rezept wurde bereits von 5 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.