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Poulet mit Teig am Stock und Joghurtdip

Poulet mit Teig am Stock und Joghurtdip

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 25 g, 540 kcal
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Geflügel-Hit am Grill oder Lagerfeuer: gewürzte Pouletstreifen auf Stecken spiessen, in Blätterteig einwickeln und über dem Feuer braten. Dazu Joghurtdip.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 4 Pouletbrüstchen
  • 1 TL Harissa
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • ½ Zitrone
  • 180 g Joghurt nature
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g

Utensilien

  • dünne, angespitze Holzstecken

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Zu Hause vorbereiten: Poulet längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Harissa und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. Pouletstreifen mit Harissaöl mischen, in eine Frischhaltebox geben und kühl stellen. Ei in Wasser ca. 8 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und hacken. Kräuter hacken. Zitronenschale fein abreiben. Ei, Zitronenschale, Kräuter und Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Frischhaltebox geben. Für den Transport Poulet, Joghurt, Teig und Zitrone in eine Kühltasche mit Kühlelement geben.

    fast fertig
  2. Am Feuer/Grill: Teig ausrollen und in 4 Streifen schneiden. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletstreifen wellenartig auf Stecken aufspiessen. Teig unterhalb des Poulets spiralförmig um die Stecken wickeln. Teig zum Abschliessen leicht andrücken. Poulet-Teig-Stock ca. 10 Minuten rundum über dem Feuer braten. Mit Joghurtdip und Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-teig-am-stock-und-joghurtdip
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