Poulet mit Teig am Stock und Joghurtdip
Geflügel-Hit am Grill oder Lagerfeuer: gewürzte Pouletstreifen auf Stecken spiessen, in Blätterteig einwickeln und über dem Feuer braten. Dazu Joghurtdip.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4Pouletbrüstchen
- 1 TLHarissa
- 2 ELSonnenblumenöl
- Salz
- 1Ei
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- ½Zitrone
- 180 gJoghurt nature
- Pfeffer aus der Mühle
- 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
Zutaten in deiner Migros
- dünne, angespitze Holzstecken
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 29,5 %
- Fett
- 28 g
- 47,7 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 22,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- braten:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zu Hause vorbereiten: Poulet längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Harissa und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. Pouletstreifen mit Harissaöl mischen, in eine Frischhaltebox geben und kühl stellen. Ei in Wasser ca. 8 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und hacken. Kräuter hacken. Zitronenschale fein abreiben. Ei, Zitronenschale, Kräuter und Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Frischhaltebox geben. Für den Transport Poulet, Joghurt, Teig und Zitrone in eine Kühltasche mit Kühlelement geben.
fast fertig -
Am Feuer/Grill: Teig ausrollen und in 4 Streifen schneiden. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletstreifen wellenartig auf Stecken aufspiessen. Teig unterhalb des Poulets spiralförmig um die Stecken wickeln. Teig zum Abschliessen leicht andrücken. Poulet-Teig-Stock ca. 10 Minuten rundum über dem Feuer braten. Mit Joghurtdip und Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.