Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 ggetrocknete Morcheln
- ¼Schalotte
- 4Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
- ¼ ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
- ¼ ELBratensauce
- 1¼ ELCognac
- 0,6 dlVollrahm
- ½ ZweigZitronenthymian
- 10 ggetrocknete Morcheln
- ½Schalotte
- 8Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
- ½ ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
- ½ ELBratensauce
- 2½ ELCognac
- 1,25 dlVollrahm
- 1 ZweigZitronenthymian
- 20 ggetrocknete Morcheln
- 1Schalotte
- 16Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 8 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
- 1 ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
- 1 ELBratensauce
- 5 ELCognac
- 2,5 dlVollrahm
- 2 ZweigeZitronenthymian
- 30 ggetrocknete Morcheln
- 1½Schalotten
- 24Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 12 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
- 1½ ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
- 1½ ELBratensauce
- 7½ ELCognac
- 3,75 dlVollrahm
- 3 ZweigeZitronenthymian
- 40 ggetrocknete Morcheln
- 2Schalotten
- 32Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 16 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
- 2 ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
- 2 ELBratensauce
- 10 ELCognac
- 5 dlVollrahm
- 4 ZweigeZitronenthymian
- 50 ggetrocknete Morcheln
- 2½Schalotten
- 40Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 20 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
- 2½ ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
- 2½ ELBratensauce
- 12½ ELCognac
- 6,25 dlVollrahm
- 5 ZweigeZitronenthymian
- 60 ggetrocknete Morcheln
- 3Schalotten
- 48Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 24 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
- 3 ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
- 3 ELBratensauce
- 15 ELCognac
- 7,5 dlVollrahm
- 6 ZweigeZitronenthymian
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 27,8 %
- Fett
- 40 g
- 67,7 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 4,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 12 Minuten
- einweichen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 12 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Morcheln in lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotte fein hacken. Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen. Rohschinken der Länge nach halbieren. Wachteln mit je einer halben Tranche Rohschinken umwickeln und mit Bratfett bestreuen. Wachteln bei grosser Hitze rundum ca. 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren. Wachtelbrüstchen ca. 10 bis 12 Minuten fertig braten. Im Ofen warm stellen.
fast fertig -
Die Morcheln abspülen, ausdrücken und je nach Grösse halbieren. Schalotten in derselben Bratpfanne kurz andünsten, Morcheln und Bratensauce beigeben. Mit Cognac und Vollrahm ablöschen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wachteln mit Morchelrahmsauce servieren. Zitronenthymian darüberzupfen. Dazu passen gebratene Frühlingsgemüse wie grüne Spargeln und Cherrytomaten oder Tagliatelle.
fast fertig
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