Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Wachteln an Morchelrahmsauce

Mit Rohschinken umwickelte und gebratene Wachtelbrüstchen und -schenkel an einer Morchelrahmsauce mit Cognac sind ein edles Festessen, das auch Gäste begeistert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 5 ggetrocknete Morcheln
  • ¼Schalotte
  • 4Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • ¼ ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • ¼ ELBratensauce
  • 1¼ ELCognac
  • 0,6 dlVollrahm
  • ½ ZweigZitronenthymian
  • 10 ggetrocknete Morcheln
  • ½Schalotte
  • 8Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • ½ ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • ½ ELBratensauce
  • 2½ ELCognac
  • 1,25 dlVollrahm
  • 1 ZweigZitronenthymian
  • 20 ggetrocknete Morcheln
  • 1Schalotte
  • 16Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 8 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • 1 ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • 1 ELBratensauce
  • 5 ELCognac
  • 2,5 dlVollrahm
  • 2 ZweigeZitronenthymian
  • 30 ggetrocknete Morcheln
  • Schalotten
  • 24Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 12 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • 1½ ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • 1½ ELBratensauce
  • 7½ ELCognac
  • 3,75 dlVollrahm
  • 3 ZweigeZitronenthymian
  • 40 ggetrocknete Morcheln
  • 2Schalotten
  • 32Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 16 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • 2 ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • 2 ELBratensauce
  • 10 ELCognac
  • 5 dlVollrahm
  • 4 ZweigeZitronenthymian
  • 50 ggetrocknete Morcheln
  • Schalotten
  • 40Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 20 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • 2½ ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • 2½ ELBratensauce
  • 12½ ELCognac
  • 6,25 dlVollrahm
  • 5 ZweigeZitronenthymian
  • 60 ggetrocknete Morcheln
  • 3Schalotten
  • 48Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 24 TranchenRohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • 3 ELBratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • 3 ELBratensauce
  • 15 ELCognac
  • 7,5 dlVollrahm
  • 6 ZweigeZitronenthymian
Kilokalorien
550 kcal
2.350 kj
Eiweiss
37 g
27,8 %
Fett
40 g
67,7 %
Kohlenhydrate
6 g
4,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 12 Minuten
einweichen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 12 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Morcheln in lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotte fein hacken. Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen. Rohschinken der Länge nach halbieren. Wachteln mit je einer halben Tranche Rohschinken umwickeln und mit Bratfett bestreuen. Wachteln bei grosser Hitze rundum ca. 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren. Wachtelbrüstchen ca. 10 bis 12 Minuten fertig braten. Im Ofen warm stellen.

    fast fertig
  2. Die Morcheln abspülen, ausdrücken und je nach Grösse halbieren. Schalotten in derselben Bratpfanne kurz andünsten, Morcheln und Bratensauce beigeben. Mit Cognac und Vollrahm ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Wachteln mit Morchelrahmsauce servieren. Zitronenthymian darüberzupfen. Dazu passen gebratene Frühlingsgemüse wie grüne Spargeln und Cherrytomaten oder Tagliatelle.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wachteln-an-morchelrahmsauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren