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Wachteln an Morchelrahmsauce

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 6 g, 550 kcal
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Mit Rohschinken umwickelte und gebratene Wachtelbrüstchen und -schenkel an einer Morchelrahmsauce mit Cognac sind ein edles Festessen, das auch Gäste begeistert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g getrocknete Morcheln
  • ¼ Schalotte
  • 4 Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 Tranchen Rohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • ¼ EL Bratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • ¼ EL Bratensauce
  • 1¼ EL Cognac
  • 0,6 dl Vollrahm
  • ½ Zweig Zitronenthymian
  • 10 g getrocknete Morcheln
  • ½ Schalotte
  • 8 Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 Tranchen Rohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • ½ EL Bratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • ½ EL Bratensauce
  • 2½ EL Cognac
  • 1,25 dl Vollrahm
  • 1 Zweig Zitronenthymian
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 1 Schalotte
  • 16 Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 8 Tranchen Rohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • 1 EL Bratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • 1 EL Bratensauce
  • 5 EL Cognac
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 30 g getrocknete Morcheln
  • Schalotten
  • 24 Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 12 Tranchen Rohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • 1½ EL Bratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • 1½ EL Bratensauce
  • 7½ EL Cognac
  • 3,75 dl Vollrahm
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • 40 g getrocknete Morcheln
  • 2 Schalotten
  • 32 Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 16 Tranchen Rohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • 2 EL Bratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • 2 EL Bratensauce
  • 10 EL Cognac
  • 5 dl Vollrahm
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • 50 g getrocknete Morcheln
  • Schalotten
  • 40 Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 20 Tranchen Rohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • 2½ EL Bratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • 2½ EL Bratensauce
  • 12½ EL Cognac
  • 6,25 dl Vollrahm
  • 5 Zweige Zitronenthymian
  • 60 g getrocknete Morcheln
  • 3 Schalotten
  • 48 Wachtelbrüstchen und -schenkel à 30 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 24 Tranchen Rohschinken, z.B. Prosciutto crudo
  • 3 EL Bratgut (Kakaobutter in Pulverform)
  • 3 EL Bratensauce
  • 15 EL Cognac
  • 7,5 dl Vollrahm
  • 6 Zweige Zitronenthymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
einweichen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Morcheln in lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotte fein hacken. Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen. Rohschinken der Länge nach halbieren. Wachteln mit je einer halben Tranche Rohschinken umwickeln und mit Bratfett bestreuen. Wachteln bei grosser Hitze rundum ca. 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren. Wachtelbrüstchen ca. 10 bis 12 Minuten fertig braten. Im Ofen warm stellen.

    fast fertig
  2. Die Morcheln abspülen, ausdrücken und je nach Grösse halbieren. Schalotten in derselben Bratpfanne kurz andünsten, Morcheln und Bratensauce beigeben. Mit Cognac und Vollrahm ablöschen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wachteln mit Morchelrahmsauce servieren. Zitronenthymian darüberzupfen. Dazu passen gebratene Frühlingsgemüse wie grüne Spargeln und Cherrytomaten oder Tagliatelle.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wachteln-an-morchelrahmsauce
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