Rotkabissuppe mit Gamswurst
Herbstlicher Genuss: Gamswurst oder Hirschsalsiz veredelt die Suppe aus Rotkabis, Lauch und Apfel. Fein als kleine Mahlzeit oder als Vorspeise.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gLauch
- 100 gRotkabis
- 25 gGamswurst oder Hirschsalsiz
- ¼süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- ¼ ELErdnussöl
- 3 dlGeflügelbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp.Kümmel
- 50 gLauch
- 200 gRotkabis
- 50 gGamswurst oder Hirschsalsiz
- ½süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- ½ ELErdnussöl
- 6 dlGeflügelbouillon
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TLKümmel
- 100 gLauch
- 400 gRotkabis
- 100 gGamswurst oder Hirschsalsiz
- 1süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 1 ELErdnussöl
- 1,2 lGeflügelbouillon
- Salz
- Pfeffer
- ½ TLKümmel
- 150 gLauch
- 600 gRotkabis
- 150 gGamswurst oder Hirschsalsiz
- 1½süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 1½ ELErdnussöl
- 1,8 lGeflügelbouillon
- Salz
- Pfeffer
- ¾ TLKümmel
- 200 gLauch
- 800 gRotkabis
- 200 gGamswurst oder Hirschsalsiz
- 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 2 ELErdnussöl
- 2,4 lGeflügelbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLKümmel
- 250 gLauch
- 1 kgRotkabis
- 250 gGamswurst oder Hirschsalsiz
- 2½süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 2½ ELErdnussöl
- 3 lGeflügelbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ TLKümmel
- 300 gLauch
- 1,2 kgRotkabis
- 300 gGamswurst oder Hirschsalsiz
- 3süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 3 ELErdnussöl
- 3,6 lGeflügelbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TLKümmel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 18,4 %
- Fett
- 10 g
- 51,7 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 29,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Rotkabis vierteln, Storzen entfernen und Kabis in dünne Streifen schneiden. Wurst häuten, längs halbieren und in Würfelchen schneiden. Apfel halbieren und entkernen.
fast fertig -
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Lauch und Wurst beigeben, ca. 1 Minute dünsten. Apfelhälften durch die Röstiraffel dazu reiben. Rotkabis beigeben, Bouillon dazu giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig
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