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Rindshuftstreifen mit eingelegten Clementinen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g Sellerie
- 4 Zwiebeln
- 500 g Rindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 2,5 dl Kokosmilch
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL kalte Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer
-
Eingelegte Clementinen
- 1 l Wasser
- 4 Beutel Chai Tee, z. B. Kurkuma Chai
- 100 g Zucker
- 4 Clementinen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Für die eingelegten Clementinen Wasser mit Tee aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Tee ca. 20 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Tee mit Zucker auf ca. 1/2 l einkochen lassen. Von 1/4 der Clementinen die Schale fein abreiben und fürs Fleisch beiseitestellen. Clementinen schälen, alle weissen Häutchen entfernen. Früchte in ein hohes Glas geben. Tee dazugiessen. Zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sellerie in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln vierteln. Rindfleisch in Streifen à 1 cm schneiden. In einer Bratpfanne im Öl portionenweise ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch herausheben, zugedeckt warm halten. Sellerie und Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten. Lorbeerblatt, Nelken und beiseitegelegten Clementinen-Abrieb beigeben. Kokosmilch und Sojasauce dazugiessen. Mit Butter alles ca. 5 Minuten einkochen. Fleisch samt ausgetretenem Fleischsaft dazugeben. Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Clementinen aus dem Teesud heben. Mit Fleisch und Sauce anrichten. Nach Belieben mit Majoran garnieren.
fast fertig
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Tipps
Je länger die Clementinen eingelegt werden, desto bitterer wird ihr Geschmack. Teesud der eingelegten Clementinen als Aromaträger zum Ablöschen von Fleisch oder als Ansatz für Punsch oder Glühwein verwenden.
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