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Rindshuftstreifen mit eingelegten Clementinen

Rindshuftstreifen mit eingelegten Clementinen

Gesamt: 4 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 48 g, 580 kcal
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Angebratene Rindshuftstreifen werden in einer Sauce mit Kokosmilch, Sojasauce und eingelegten Clementinen angerichtet – das gibt ein festliches Essen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g Sellerie
  • 4 Zwiebeln
  • 500 g Rindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL kalte Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Eingelegte Clementinen

  • 1 l Wasser
  • 4 Beutel Chai Tee, z. B. Kurkuma Chai
  • 100 g Zucker
  • 4 Clementinen

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ziehen lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die eingelegten Clementinen Wasser mit Tee aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Tee ca. 20 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Tee mit Zucker auf ca. 1/2 l einkochen lassen. Von 1/4 der Clementinen die Schale fein abreiben und fürs Fleisch beiseitestellen. Clementinen schälen, alle weissen Häutchen entfernen. Früchte in ein hohes Glas geben. Tee dazugiessen. Zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sellerie in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln vierteln. Rindfleisch in Streifen à 1 cm schneiden. In einer Bratpfanne im Öl portionenweise ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch herausheben, zugedeckt warm halten. Sellerie und Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten. Lorbeerblatt, Nelken und beiseitegelegten Clementinen-Abrieb beigeben. Kokosmilch und Sojasauce dazugiessen. Mit Butter alles ca. 5 Minuten einkochen. Fleisch samt ausgetretenem Fleischsaft dazugeben. Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Clementinen aus dem Teesud heben. Mit Fleisch und Sauce anrichten. Nach Belieben mit Majoran garnieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindshuftstreifen-mit-eingelegten-clementinen
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Tipps

Je länger die Clementinen eingelegt werden, desto bitterer wird ihr Geschmack. Teesud der eingelegten Clementinen als Aromaträger zum Ablöschen von Fleisch oder als Ansatz für Punsch oder Glühwein verwenden.

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