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Reispudding mit Zwetschgen
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gläser à ca. 2,5 dl
für 4 Gläser à ca. 2,5 dl
für 6 Gläser à ca. 2,5 dl
für 8 Gläser à ca. 2,5 dl
für 10 Gläser à ca. 2,5 dl
für 12 Gläser à ca. 2,5 dl
- 1,5 dl Milch
- 50 g Milchreis , z. B. Originario
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- ¼ Vanilleschote
- 1 dl Vollrahm
- 2 Prisen Zimt für die Garnitur
-
Zwetschgenkompott
- 150 g Zwetschgen
- 0,5 dl Wasser
- ¼ Zimtstange
- 1 EL Zucker
- 3 dl Milch
- 100 g Milchreis , z. B. Originario
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- ½ Vanilleschote
- 2 dl Vollrahm
- 4 Prisen Zimt für die Garnitur
-
Zwetschgenkompott
- 300 g Zwetschgen
- 1 dl Wasser
- ½ Zimtstange
- 2 EL Zucker
- 4,5 dl Milch
- 150 g Milchreis , z. B. Originario
- 1 Prise Salz
- 6 EL Zucker
- ¾ Vanilleschote
- 3 dl Vollrahm
- 6 Prisen Zimt für die Garnitur
-
Zwetschgenkompott
- 450 g Zwetschgen
- 1,5 dl Wasser
- ¾ Zimtstange
- 3 EL Zucker
- 6 dl Milch
- 200 g Milchreis , z. B. Originario
- 2 Prisen Salz
- 8 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 dl Vollrahm
- 8 Prisen Zimt für die Garnitur
-
Zwetschgenkompott
- 600 g Zwetschgen
- 2 dl Wasser
- 1 Zimtstange
- 4 EL Zucker
- 7,5 dl Milch
- 250 g Milchreis , z. B. Originario
- 2 Prisen Salz
- 10 EL Zucker
- 1¼ Vanilleschoten
- 5 dl Vollrahm
- 10 Prisen Zimt für die Garnitur
-
Zwetschgenkompott
- 750 g Zwetschgen
- 2,5 dl Wasser
- 1¼ Zimtstangen
- 5 EL Zucker
- 9 dl Milch
- 300 g Milchreis , z. B. Originario
- 3 Prisen Salz
- 12 EL Zucker
- 1½ Vanilleschoten
- 6 dl Vollrahm
- 12 Prisen Zimt für die Garnitur
-
Zwetschgenkompott
- 900 g Zwetschgen
- 3 dl Wasser
- 1½ Zimtstangen
- 6 EL Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Für das Kompott Zwetschgen halbieren, entsteinen und je nach Grösse in 3–4 Schnitze schneiden. Mit Wasser, Zimt und Zucker aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Einige Zwetschgenstücke für die Garnitur beiseitestellen. Restliches Kompott in Gläser verteilen.
fast fertig -
Milch aufkochen. Reis, Salz und Zucker beigeben. Vanilleschote aufschneiden und zugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich garen. Vanilleschote entfernen. Reis abkühlen lassen. Rahm schlagen und unter den Reis heben. Reis auf das Kompott in die Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit den beiseitegestellten Zwetschgen und Zimt garnieren.
fast fertig
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