Reispudding mit Zwetschgen
In Gläsern angerichet taugt dieses Dessert auch für ein Buffet. Der Reispudding mit Zwetschgenkompott wird mit Zwetschgen und Zimt garniert.
- Vegetarisch
- 2 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gläser à ca. 2,5 dl
für 4 Gläser à ca. 2,5 dl
für 6 Gläser à ca. 2,5 dl
für 8 Gläser à ca. 2,5 dl
für 10 Gläser à ca. 2,5 dl
für 12 Gläser à ca. 2,5 dl
- 1,5 dlMilch
- 50 gMilchreis, z. B. Originario
- 1 PriseSalz
- 2 ELZucker
- ¼Vanilleschote
- 1 dlVollrahm
- 2 PrisenZimt für die Garnitur
-
Zwetschgenkompott
- 150 gZwetschgen
- 0,5 dlWasser
- ¼Zimtstange
- 1 ELZucker
- 3 dlMilch
- 100 gMilchreis, z. B. Originario
- 1 PriseSalz
- 4 ELZucker
- ½Vanilleschote
- 2 dlVollrahm
- 4 PrisenZimt für die Garnitur
-
Zwetschgenkompott
- 300 gZwetschgen
- 1 dlWasser
- ½Zimtstange
- 2 ELZucker
- 4,5 dlMilch
- 150 gMilchreis, z. B. Originario
- 1 PriseSalz
- 6 ELZucker
- ¾Vanilleschote
- 3 dlVollrahm
- 6 PrisenZimt für die Garnitur
-
Zwetschgenkompott
- 450 gZwetschgen
- 1,5 dlWasser
- ¾Zimtstange
- 3 ELZucker
- 6 dlMilch
- 200 gMilchreis, z. B. Originario
- 2 PrisenSalz
- 8 ELZucker
- 1Vanilleschote
- 4 dlVollrahm
- 8 PrisenZimt für die Garnitur
-
Zwetschgenkompott
- 600 gZwetschgen
- 2 dlWasser
- 1Zimtstange
- 4 ELZucker
- 7,5 dlMilch
- 250 gMilchreis, z. B. Originario
- 2 PrisenSalz
- 10 ELZucker
- 1¼Vanilleschoten
- 5 dlVollrahm
- 10 PrisenZimt für die Garnitur
-
Zwetschgenkompott
- 750 gZwetschgen
- 2,5 dlWasser
- 1¼Zimtstangen
- 5 ELZucker
- 9 dlMilch
- 300 gMilchreis, z. B. Originario
- 3 PrisenSalz
- 12 ELZucker
- 1½Vanilleschoten
- 6 dlVollrahm
- 12 PrisenZimt für die Garnitur
-
Zwetschgenkompott
- 900 gZwetschgen
- 3 dlWasser
- 1½Zimtstangen
- 6 ELZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,6 %
- Fett
- 21 g
- 44,5 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 49,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Für das Kompott Zwetschgen halbieren, entsteinen und je nach Grösse in 3–4 Schnitze schneiden. Mit Wasser, Zimt und Zucker aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Einige Zwetschgenstücke für die Garnitur beiseitestellen. Restliches Kompott in Gläser verteilen.
fast fertig -
Milch aufkochen. Reis, Salz und Zucker beigeben. Vanilleschote aufschneiden und zugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich garen. Vanilleschote entfernen. Reis abkühlen lassen. Rahm schlagen und unter den Reis heben. Reis auf das Kompott in die Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit den beiseitegestellten Zwetschgen und Zimt garnieren.
fast fertig
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