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Reispudding mit Zwetschgen

Reispudding mit Zwetschgen

In Gläsern angerichet taugt dieses Dessert auch für ein Buffet. Der Reispudding mit Zwetschgenkompott wird mit Zwetschgen und Zimt garniert.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 40 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gläser à ca. 2,5 dl

für 4 Gläser à ca. 2,5 dl

für 6 Gläser à ca. 2,5 dl

für 8 Gläser à ca. 2,5 dl

für 10 Gläser à ca. 2,5 dl

für 12 Gläser à ca. 2,5 dl

  • 1,5 dlMilch
  • 50 gMilchreis, z. B. Originario
  • 1 PriseSalz
  • 2 ELZucker
  • ¼Vanilleschote
  • 1 dlVollrahm
  • 2 PrisenZimt für die Garnitur
  • Zwetschgenkompott

  • 150 gZwetschgen
  • 0,5 dlWasser
  • ¼Zimtstange
  • 1 ELZucker
  • 3 dlMilch
  • 100 gMilchreis, z. B. Originario
  • 1 PriseSalz
  • 4 ELZucker
  • ½Vanilleschote
  • 2 dlVollrahm
  • 4 PrisenZimt für die Garnitur
  • Zwetschgenkompott

  • 300 gZwetschgen
  • 1 dlWasser
  • ½Zimtstange
  • 2 ELZucker
  • 4,5 dlMilch
  • 150 gMilchreis, z. B. Originario
  • 1 PriseSalz
  • 6 ELZucker
  • ¾Vanilleschote
  • 3 dlVollrahm
  • 6 PrisenZimt für die Garnitur
  • Zwetschgenkompott

  • 450 gZwetschgen
  • 1,5 dlWasser
  • ¾Zimtstange
  • 3 ELZucker
  • 6 dlMilch
  • 200 gMilchreis, z. B. Originario
  • 2 PrisenSalz
  • 8 ELZucker
  • 1Vanilleschote
  • 4 dlVollrahm
  • 8 PrisenZimt für die Garnitur
  • Zwetschgenkompott

  • 600 gZwetschgen
  • 2 dlWasser
  • 1Zimtstange
  • 4 ELZucker
  • 7,5 dlMilch
  • 250 gMilchreis, z. B. Originario
  • 2 PrisenSalz
  • 10 ELZucker
  • Vanilleschoten
  • 5 dlVollrahm
  • 10 PrisenZimt für die Garnitur
  • Zwetschgenkompott

  • 750 gZwetschgen
  • 2,5 dlWasser
  • Zimtstangen
  • 5 ELZucker
  • 9 dlMilch
  • 300 gMilchreis, z. B. Originario
  • 3 PrisenSalz
  • 12 ELZucker
  • Vanilleschoten
  • 6 dlVollrahm
  • 12 PrisenZimt für die Garnitur
  • Zwetschgenkompott

  • 900 gZwetschgen
  • 3 dlWasser
  • Zimtstangen
  • 6 ELZucker
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
6 g
5,6 %
Fett
21 g
44,5 %
Kohlenhydrate
53 g
49,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Für das Kompott Zwetschgen halbieren, entsteinen und je nach Grösse in 3–4 Schnitze schneiden. Mit Wasser, Zimt und Zucker aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Einige Zwetschgenstücke für die Garnitur beiseitestellen. Restliches Kompott in Gläser verteilen.

    fast fertig
  2. Milch aufkochen. Reis, Salz und Zucker beigeben. Vanilleschote aufschneiden und zugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich garen. Vanilleschote entfernen. Reis abkühlen lassen. Rahm schlagen und unter den Reis heben. Reis auf das Kompott in die Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit den beiseitegestellten Zwetschgen und Zimt garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reispudding-mit-zwetschgen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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